14:00 19 сентября 2016 | Футбол — Италия

Неаполь на вершине, "Интер" в экстазе, Спаллетти в печали

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 2:1. Мауро ИКАРДИ (слева) поучаствовал в обоих голах хозяев. Фото AFP
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 2:1. Мауро ИКАРДИ (слева) поучаствовал в обоих голах хозяев. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 4-й тур

Главные события 4-го тура серии А

СУПЕР-МИЛИК

Опасения болельщиков "Наполи" по поводу того, что без Игуаина команда резко сдаст, пока не оправдываются. В первую очередь благодаря Милику. Поляк, купленный летом у "Аякса", сделал второй дубль за неделю: сначала принес неаполитанцам победу в Киеве над "Динамо", а теперь решил исход встречи против крепкой "Болоньи", выйдя на замену на 61-й минуте.

Благодаря поражению "Юве" в Милане неаполитанцы вышли на первое место, однако главный тренер команды Маурицио Сарри призвал не тешить себя иллюзиями:

– У нас достаточно игровых проблем. К примеру, действовать от глубокой обороны для нас смерти подобно. Только агрессивный атакующий футбол способен приносить нам успех. А говорить о наших шансах на скудетто просто несерьезно. Разница в возможностях с "Юве" просто огромна. Не только у нас, а у всех остальных итальянских клубов. "Бавария" в Германии, "ПСЖ" во Франции, "Реал" с "Барсой" в Испании. А у нас туринцы. И потерять титул они могут, только если сами начудят. Но пока этим не пахнет.

ПЕРВАЯ ОСЕЧКА "ЮВЕ" СПАСЛА ДЕ БУРА

В "Интер" изначально мало кто верил. Начало сезона миланцы откровенно провалили. После поражения в середине недели дома от "Хапоэля Беэр-Шева" (0:2) пошли слухи о возможной отставке Франка де Бура.

Однако на "Ювентус" черно-синие настроились шикарно. На протяжении всего матча явному фавориту ни в чем не уступали. Вгрызались в каждый мяч. Оборона практически не допускала осечек, Медель и Жоау Мариу не давали развернуться Пьяничу и Хедире, неугомонный Эдер вынуждал фолить Барцальи и компанию.

В начале второго тайма преимущество миланцев стало просто подавляющим. И когда "Юве" вдруг забил, это показалось верхом несправедливости. Де Бур опустил голову от отчаяния... Но в итоге все решил Икарди, находящийся в потрясающей форме. Сначала аргентинец "перевисел" Манджукича после подачи углового, а затем выполнил идеальный заброс на Перишича. "Сан-Сиро" сошел с ума от счастья.

– "Юве" – моя "любимая" команда, – сказал Икарди. – Но это всего один матч. Вот если будем играть так всегда – добьемся грандиозного успеха.

Туринцев не спас даже выход Игуаина. А вопросов теперь больше не к де Буру, а к Аллегри. Сначала домашняя нулевая ничья с "Севильей". Следом поражение в "Дерби Италии"...

– Это поражение – серьезный удар, потому что мы выглядели откровенно плохо. И потому что мы не имеем права проигрывать. Ничьи еще допустимы, но не проигрыши! Что ж, во всем нужно искать позитив. Видимо, нам не хватало мотивации и спортивной злости, мы пресытились победами. Теперь с этим должен быть порядок, – отметил Джанлуиджи Буффон.

СПАЛЛЕТТИ ГНЕВИТ НЕБЕСА

"Рома" уступила в серии А впервые за 21 тур, но кризис римлян длится уже довольно давно. Разгром от "Порту", ничьи с "Кальяри" и "Викторией" из Пльзени, вымученная силами Тотти победа над "Сампдорией" – вот результаты "волков" за последний месяц. Во Флоренции команда Лучано Спаллетти много атаковала, но осталась ни с чем.

– Конечно, сами виноваты, надо было забивать. Хотя мы не заслуживали поражения, однако обстоятельства против нас. Джеко сбили – там был чистый пенальти. Гол нам забили с офсайдом – после удара Баделя мяч прошел под ногами Калинича, который был во "вне игры" и загораживал обзор Щенсны, – жаловался после игры экс-тренер "Зенита".

"МИЛАН" ВСПЛЫВАЕТ

Нападающий "Милана" Карлос Бакка начал матч против "Сампдории" на скамейке запасных. Якобы из-за конфликта с главным тренером Винченцо Монтеллой. Но именно колумбиец стал в итоге героем встречи.

– Мы пообщались, все проблемы в прошлом. Я уважаю решение тренера. Благодарен Богу, что отличился, выйдя на замену, – отметил Бакка.

– Все под контролем, – подтвердил Монтелла, – Пресса опять нагнетает ситуацию. Бакка был в запасе просто из тактических соображений. Я доволен командой. В первом тайме мы сыграли осторожно, а во втором добавили мощи в атаке и добились своего.

"Сампдория" – "Милан" – 0:1 (0:0). Гол: Бакка, 85. 
"Лацио" – "Пескара" – 3:0 (0:0). Голы: Милинкович-Савич, 67 (1:0). Раду, 72 (2:0). Иммобиле, 76 (3:0). Нереализованный пенальти: Мемушай (П), 35 (мимо). 
"Наполи" – "Болонья" – 3:1 (1:0). Голы: Кальехон, 14 (1:0). Верди, 56 (1:1). Милик, 67 (2:1). Милик, 78 (3:1). Удаление: Крафт (Б), 81. 
"Удинезе" – "Кьево" – 1:2 (1:0). Голы: Сапата, 25 (1:0). Кастро, 82 (1:1). Каччаторе, 90+5 (1:2). 
"Торино" – "Эмполи" – 0:0 
"Сассуоло" – "Дженоа" – 2:0 (0:0). Голы: Политано, 58 – с пенальти (1:0). Дефрель, 66 (2:0). Удаление: Мигел Велозу (Д), 86. 
"Кротоне" – "Палермо" – 1:1 (1:0). Голы: Тротта, 23 (1:0). Несторовски, 66 (1:1). 
"Кальяри" – "Аталанта" – 3:0 (1:0). Голы: Боррьелло, 8 (1:0). Сау, 55 (2:0). Боррьелло, 73 (3:0). Нереализованный пенальти: Палоски (А), 35 (вратарь). 
"Интер" – "Ювентус" – 2:1 (0:0). Голы: Лихтштайнер, 66 (0:1). Икарди, 68 (1:1). Перишич, 78 (2:1). Удаление: Банега (И), 90. 
"Фиорентина" – "Рома" – 1:0 (0:0). Гол: Бадель, 82.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!