09:30 20 ноября 2016 | Футбол — Италия

Молодой "Милан" жаждет крови земляков

Джналуиджи ДОННАРУММА (слева) и Мариу ЛОКАТЕЛЛИ. Фото REUTERS Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото AFP
Джналуиджи ДОННАРУММА (слева) и Мариу ЛОКАТЕЛЛИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур. Сегодня. 22:45. "МИЛАН" - "ИНТЕР"

Сегодня в Италии пройдет один из главных матчей сезона – дерби, которое ознаменует конец эры Сильвио Берлускони в "Милане".

МОЛОДЕЖЬ МОНТЕЛЛЫ ПРОТИВ ЗВЕЗД,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ДЕ БУРА

"Милан" – фаворит. Впервые за несколько лет. Это в начале сезона он хворал так же, как "Интер". А с точки зрения кадров дела красно-черных казались даже более плачевными, чем у их главных врагов. Напомню, летом оба итальянских гранда стали принадлежать китайским инвесторам. И если азиатские богачи, купившие "Интер", сразу же мощно потратились на трансферы (чемпион Euro-2016 Жоау Мариу и бразилец Габриэл, взявший золото Рио, обошлись им в 70 миллионов евро), то сделка по продаже "Милана" затянулась, громких приобретений сделано не было.

Однако в футбол играют не фамилии и не деньги. С каждым следующим туром миланские клубы это доказывают. С разных полюсов. Обновленный "Милан" под руководством Винченцо Монтеллы идет третьим. В последних девяти турах команда лишь дважды теряла очки. И поражает всех классной игрой совсем еще молоденьких вратаря Доннаруммы, полузащитника Локателли, которых уже вызывают в первую сборную.

"Интер" полон звезд, но раздираем скандалами. То чудак Икарди выпускает автобиографию (это в 23 года!), где рассказывает, какие у черно-синих нехорошие фанаты. И нарывается на акции ненависти в свой адрес, вплоть до прямых угроз. То команда проигрывает на своем поле "Хапоэлю" Б-Ш в Лиге Европы... Даже яркая победа над "Ювентусом" не помогла Франку де Буру удержаться на плаву. "Интер" остался предельно нестабилен, и голландца уволили.

Дерби с "Миланом" станет дебютом на посту главного тренера для его сменщика Стефано Пиоли. Сумеет ли он встряхнуть, "перезагрузить" черно-синих так быстро – большой вопрос... Что он придумает, чтобы остановить молодую и дерзкую банду Монтеллы? Многие, к примеру, ждут яркой игры "Интера" от еще одного летнего новичка – аргентинца Банеги, который при де Буре никак не мог раскрыть свой потенциал.

Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото AFP
Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото AFP

ШЕВЧЕНКО ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШИЙ

"Милан" и "Интер" проведут 217-й очный официальный матч в истории. Стартовало это противостояние в далеком 1909 году. С тех пор красно-черная часть города отмечала успех 75 раз, а черно-синяя – 77. Так что у номинальных хозяев есть отличный шанс сократить отставание до минимума. С этим, впрочем, не согласен Winline, отдающий небольшое преимущество "Интеру", чья победа оценивается коэффициентом 2.67.

Чего только не бывало. И матчи в Лиге чемпионов, второй из которых был сорван из-за буйства фанатов "Интера". И встреча за Суперкубок Италии в Пекине. А еще вот какая удивительная штука. Казалось бы, столько великих форвардов выступало за два великих клуба на протяжении более чем столетия. А звание лучшего бомбардира в дерби принадлежит... нынешнему главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко. Он забивал "Интеру" 14 раз. Это на два гола больше, чем великий Джузеппе Меацца, игравший за оба клуба – потому и назван общий стадион в его честь.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!