14:30 13 сентября 2016 | Футбол — Италия

"Марадона" Хамшик, "Фантоцци" Джеко, "Джон" Харт

Полузащитник "Наполи" Марек ХАМШИК. Фото REUTERS
Полузащитник "Наполи" Марек ХАМШИК. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

Главные события 3-го тура серии А.

ИГУАИН ВХОДИТ ВО ВКУС

"Ювентус" не знает потерь. Третья победа в трех турах одержана над крепким "Сассуоло".

"Счастлив, что у меня теперь есть такой партнер по атаке, как Дибала. Мы только недавно играем вместе, но у нас уже многое получается", – сказал после матча Гонсало Игуаин, забивший первый гол с передачи соотечественника. Дубль аргентинец оформил красивым ударом с лета уже на 10-й минуте.

Отличился, добив мяч в сетку после своего же удара головой в перекладину, и Миралем Пьянич. Впервые сыгравший за за "Старую синьору"

По сути, "Юве" снял все вопросы об исходе уже в первые полчаса, однако в дальнейшем позволял "Сассуоло" слишком многое. Гости отквитали один мяч, а затем имели еще несколько верных моментов.

"27 минут все было как надо, а потом мы перестали нормально обороняться. Видимо разговоры о том, что нам никто не в силах помешать снова стать чемпионами, плохо влияют на команду. Будем над этим работать", – настороженно отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри.

ХАМШИК ОБОШЕЛ МАРАДОНУ

Очередной главный тренер "Палермо" Роберто Де Дзерби начал с крупного домашнего поражения, и импульсивный президент сицилийцев Маурисио Дзампарини наверняка уже ищет ему замену.

Впрочем, "Наполи" был намного сильнее, и дело тут явно не только в тренере.

Марек Хамшик, открыв счет, довел число своих голов за неаполитанцев до 82-х. И обошел по этому показателю самого Диего Марадону!

"Приятно, конечно. Но я полузащитник, а не форвард, поэтому подобной цели никогда не ставил. Важнее, что мы много забиваем даже без Игуаина", – сказал о своем достижении словак.

ТОТТИ ОПЯТЬ СПАС РИМ

Когда в концовке первого тайма на "Стадио Олимпико" "Сампдория" повела в счете в матче с "Ромой", на Лучано Спаллетти было больно смотреть...

Накануне встречи стало известно, что с разницей в несколько часов скончались отец и мать его жены Тамары, а теперь команда экс-наставника "Зенита" оказалась на грани очередного фиаско.

Сначала на помощь "Роме" пришли небеса: перерыв в матче длился 80 минут из-за ливня, который обрушился на Рим.

А после паузы все перевернули вышедшие на замену Джеко и Тотти. Сначала босниец сравнял счет с передачи ветерана, которому совсем скоро исполнится 40. А в самой концовке уже Тотти реализовал пенальти, заработанный Джеко.

Многим, правда, показалось, что форвард "нырял". В частности, злющий президент "Сампдории" Массимо Ферреро (он же известный кинопродюсер) заявил, что Джеко отлично подойдет на главную роль в фильме "Фантоцци 7", и жестко раскритиковал судейство.

– Я вышел на поле, и над Римом засияло солнце, – пошутил Тотти. – Впервые в карьере боялся, что не забью с "точки". Потому что эти три очка слишком важны. Я знал, что болельщики настроены к нам негативно, и мы обязаны были победить ради них.

Легендарный форвард римлян отличился в 23-м (!) сезоне серии А подряд.

Его статистика на более коротком отрезке тоже впечатляет: за последние 162 минуты на поле он нанес 7 ударов в створ, при этом забил пять мячей и следал голевую передачу.

"МИЛАН" НЕ ВСПЛЫВАЕТ

"Милан" потерпел второе поражение кряду. Но если за бой в Неаполе многие красно-черных даже хвалили, то теперь критика звучит по полной. Домашнее поражение от "Удинезе" – это совсем печально.

Одним из антигероев встречи стал экс-армеец Кейсуке Хонда, вышедший на замену за 10 минут до конца и загубивший чистый выход один на один, когда счет был еще 0:0.

"Само собой, встреча оставила неприятное послевкусие. Проигрыша мы точно не заслуживали. В концовке Бакка не без оснований требовал пенальти, но винить мы можем только себя. Нужно было забивать раньше", – отметил главный тренер "Милана" Винченцо Монтелла.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ДЕ БУРА

А вот для второго миланского клуба, который в отличие от земляков серьезно укрепился летом, тур сложился удачнее. "Интер" одержал первую победу под руководством Франка де Бура. Правда, тоже "на тоненького".

Cпоры вызвал решающий гол Икарди в компенсированное время: хозяева уверяли арбитра, что аргентинец подыграл себе рукой.

"Нужно признать, что мы могли не то что сыграть вничью, а запросто проиграть. Но в целом я игрой доволен: сегодня увидел в глазах своих футболистов страсть", – сказал де Бур.

НЕУДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ХАРТА

В составе "Торино" дебютировал голкипер сборной Англии Джо Харт, арендованный у "Манчестер Сити". И начал с поражения в Бергамо от "Аталанты". Причем первый мяч хозяева забили после грубой ошибки звездного новичка на выходе.

В Англии сразу же принялись подшучивать над сосланным Гвардьолой вратарем, тем более нашелся лишний повод: в стартовом протоколе его прозвали не Джо, а Джоном.

Страсти в игре кипели нешуточные: по ходу матча со скамейки были удалены оба главных тренера – Джан Пьеро Гасперини и Синиша Михайлович.

"Ювентус" – "Сассуоло" – 3:1 (3:1). Голы: Игуаин, 4 (1:0). Игуаин, 10 (2:0). Пьянич, 27 (3:0). Антей, 33 (3:1).
"Палермо" – "Наполи" – 0:3 (0:0). Голы: Хамшик, 47 (0:1). Кальехон, 51 (0:2). Кальехон, 65 (0:3).
"Болонья" – "Кальяри" – 2:1 (1:0). Голы: Верди, 23 (1:0). Ди Франческо, 74 (2:0). Бруну Алвеш, 83 (2:1).
"Аталанта" – "Торино" – 2:1 (0:0). Голы: Яго Фальке, 54 (0:1). Мазиелло, 56 (1:1). Кессиэ, 82 – с пенальти (2:1).
"Кьево" – "Лацио" – 1:1 (0:0). Голы: Гамберини, 51 (1:0). де Фрай, 54 (1:1).
"Милан" – "Удинезе" – 0:1 (0:0). Гол: Перица, 88.
"Рома" – "Сампдория" – 3:2 (1:2). Голы: Салах, 8 (1:0). Муриэль, 18 (1:1). Квальярелла, 41 (1:2). Джеко, 61 (2:2). Тотти, 90+3 – с пенальти (3:2).
"Пескара" – "Интер" – 1:2 (0:0). Голы: Баэбек, 63 (1:0). Икарди, 77 (1:1). Икарди, 90+1 (1:2).
"Эмполи" – "Кротоне" – 2:1 (1:1). Голы: Беллуши, 31 (1:0). Сампиризи, 45+2 (1:1). Коста, 56 (2:1).

Материалы других СМИ