22:40 17 февраля | Футбол — Италия

Команда итальянской серии С проиграла 0:20. Что это было?

Футболисты "Про Пьяченцы". Фото totemle.com
Футболисты "Про Пьяченцы". Фото totemle.com
В составе "Про Пьяченцы" на матч серии С против "Кунео" вышли семи человек, все не старше 19 лет.

Что произошло?

"Про Пьяченца" проиграла матч со счетом 0:20, так как играть за нее вышли семь человек. Шесть футболистов до 19 лет и массажист клуба попытались не опозориться в игре с профессиональными взрослыми спортсменами. После перерыва в состав добавился еще один футболист, который забыл документы, необходимые для регистрации на матч, но успел ко второму тайму. Интересно, что капитаном и одновременно главным тренером команды был назначен 19-летний Никола Сирильяно.

В итоге после первого тайма "Про Пьяченца" уступала 0:16. К 22-й минуте форвард Эдоардо Дефенди забил пять голов. Другой нападающий Ичам Канис отправил в ворота соперника шесть мячей к 36-й минуте.

20 голов – удивительная цифра еще и потому, что в предыдущих 24 матчах "Кунео" забил лишь 18 мячей.

Это все законно?

Вполне. По правилам матч может состояться, если команда набирает семь игроков. Видимо, в серии С одним из них может быть даже массажист. Причем, как написало издание Sport Piacenza, номер на футболку массажиста, который к тому же не был полностью здоров, прилепили на скотч.

Уже со старта сезона у "Про Пьяченцы" начались проблемы с финансированием. Игроки и тренерский штаб не получали зарплаты с августа, а потому потихоньку стали покидать команду. И к февралю собрать на матч 11 человек команде оказалось уже не под силу.

На три предыдущих матча чемпионата "Про Пьяченца" просто не являлась, и каждый раз ей засчитывали поражение 0:3. Но если бы команда пропустила еще одну игру, ее исключили бы из соревнования.

Предполагается, что клуб задолжал футболистам и тренерам около 500 тысяч евро. 11 марта "Про Пьяченце" предстоит слушание в Итальянской федерации футбола. Тогда-то и решится судьба клуба.

Sport Piacenza, проводившая текстовую трансляцию матча, заявила после первого тайма, что отказывается "писать про этот фарс, но мы дадим финальный счет матча. Мы не знаем, что сказать нашим читателям. Такое случается с нами впервые. В этот день написана самая нелепая страница в истории итальянского футбола. Мы отказываемся освещать этот матч. Это не футбол, в этот день спорт, который мы так любим, просто умер".

 

Загрузка...
Материалы других СМИ