09:00 6 октября | Футбол — Италия
Газета № 7755, 09.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роналду и "Ювентус" терпят убытки»

Убыточный секс Роналду. Обвинения в изнасиловании доставляют Криштиану проблемы

Криштиану Роналду. Фото Алексей Иванов
Криштиану Роналду. Фото Алексей Иванов

Португальского футболиста все защищают, но от финансовых потерь это не спасает.

В чем весь сыр-бор

Напомним, на прошлой неделе с обвинениями в адрес Роналду выступила американка Кэтрин Майорга, утверждающая, что в 2009 году в Лас-Вегасе Криштиану после одной из вечеринок пригласил ее в свой номер и изнасиловал. Сам футболист факт сексуальной связи между ним и Майоргой не отрицал, однако настаивал на том, что все произошло по взаимному согласию.

Статья с обвинениями Майорги была опубликована в немецком журнале Spiegel, по информации которого в январе 2010 года Роналду заплатил девушке 375 тысяч долларов за неразглашение информации. За нарушение этого соглашения она должна была бы вернуть деньги обратно. Соответствующая переписка португальца с своим адвокатом Карлушем Осориу де Каштру тоже попала в СМИ.

Юристы португальской звезды считают, что данная статья является недопустимым сообщением о подозрениях в области частной жизни, и готовят иск в суд, где будут добиваться компенсации от немецкого издания.

Что говорит Роналду

Португалец долгое время хранил молчание на эту тему, однако в среду в его Твиттере появилось следующее сообщение:

– Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня, – написал португалец. – Изнасилование – отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю и кем я являюсь. Будучи нацеленным на то, чтобы очистить свое имя, я не собираюсь "подкармливать" СМИ скандалами, которые создали люди, желающие пропиарить себя за мой счет.

 

 

Ранее Криштиану комментировал происходящее во время трансляции в своем Инстаграме, заявив:

– Это ложь, она хочет прославиться за счет моего имени. Но такие ситуации – часть моей работы.

Что говорит Майорга

Вскоре после этого издание Skudetto Sports опубликовало совместные фото Роналду и Майорги из Лас-Вегаса девятилетней давности и привело слова американки:

– Я сказала, что не хочу заниматься с ним сексом, но он набросился на меня и изнасиловал, хотя я сказала "нет", – заявила Кэтрин.

 

 

Не осталась в стороне и английская пресса. В частности, издание Daily Mail сообщило о желании игрока дискредитировать Майоргу, для чего за девушкой была установлена слежка с использованием частных детективов. Это же издание утверждает: дело об изнасиловании возобновлено полицией Лас-Вегаса, и следователи изучают всю информацию о случившемся.

Что говорят адвокаты Майорги

На днях в Лас-Вегасе прошла пресс-конференция, на которой выступили адвокаты Майорги Ларисса Дрохобицер и Лесли Марк Стовалл. По их словам, девушка не появляется на публике и не общается с журналистами из-за эмоционального расстройства:

– Пострадавшая рассказывала нам, что после сексуального насилия, случившегося в 2009 году, она пребывала в депрессии, у нее появились навязчивые мысли, в том числе о суициде. У нее возникли проблемы с алкоголем, а также с трудоустройством и личной жизнью, – говорится в заявлении, полученном СМИ на пресс-конференции.

Адвокаты объявили, что Майорга требует от Роналду возмещения ущерба в размере 200 тысяч долларов. У пятикратного обладателя "Золотого мяча" есть 20 дней на ответ.

Что говорит тренер сборной Португалии

Накануне стало известно, что Роналду попросил не вызывать его на октябрьские и ноябрьские встречи сборной Португалии. В разговоре с главным тренером национальной команды Фернанду Сантушем он назвал причину – желание не прерывать процесс адаптации в "Ювентусе". Однако многие СМИ – в том числе АР – поспешили связать это с обвинениями в изнасиловании, и даже сообщили, что футболист отстранен от участия в играх за сборную. Правда это или нет, никто пока не знает, но вот, как прокомментировал эту ситуацию сам Сантуш:

– Мы провели беседу с Роналду и президентом федерации и приняли решение, что Роналду не будет вызван на ближайшие два сбора – этот и ноябрьские, – цитирует тренера Record.pt. – Я хорошо знаю Криштиану и абсолютно уверен, что он не совершал изнасилования.

Что говорят спонсоры

Обвинения в изнасиловании серьезно встревожили главных спонсоров Роналду – известную корпорацию-производителя спортивной одежды и обуви и одну из крупнейших компаний по выпуску спортивных компьютерных игр. Агентство AP приводит их комментарий:

– Мы обеспокоены происходящим и продолжаем внимательно следить за тем, как развивается ситуация, поскольку рассчитываем, что атлеты и спортсмены, представляющие нас, будут разделять наши ценности и вести себя в соответствии с ними.

Что говорит "Ювентус"

С официальным заявлением по поводу ситуации вокруг Роналду выступил и его новый работодатель – туринский "Ювентус":

– Криштиану Роналду в последние месяцы демонстрировал профессионализм и преданность делу, что ценится всеми в "Ювентусе". События, которые якобы развернулись 10 лет назад, не влияют на эту точку зрения. Такого же мнения придерживаются все, кто общается с великим чемпионом, – говорится в сообщении.

 

 

 

 

Что говорит фондовый рынок

На точку зрения эти события, может быть, и не влияют, но на стоимость акций туринского клуба влияют еще как. Эта стоимость (по информации AP) в пятницу стала ниже предыдущего показателя почти на 10%, снизившись до 1,19 евро. Напомним, что их цена выросла на 55,15% после перехода нападающего в состав "бьянконери" – 10 июля 2018 года Роналду подписал с "Юве" четырехлетний контракт.

 

 

Пока неясно, чем закончится история с обвинениями, адвокатами, отрицаниями и прочими деталями, неизменно сопровождающими такие громкие дела. Ясно одно – за эту историю с сексуальным подтекстом девятилетней давности и Роналду, и его окружение понесут достаточное количество убытков – как финансовых, так и репутационных.

Газета № 7755, 09.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...