13:00 26 февраля | Футбол — Италия

Костакурта - "СЭ": "Сборная Италии не спешит с назначением нового тренера"

Алессандро КОСТАКУРТА. Фото figc.it
Алессандро КОСТАКУРТА. Фото figc.it

Помощник чрезвычайного комиссара Федерации футбола Италии (FIGC) – о поиске нового главного тренера "скуадры адзурры".

За последние месяцы слухи о возможном переходе главного тренера "Зенита" Роберто Манчини в сборную Италии возникали регулярно. Костакурта сообщил "СЭ", что рассматриваются кандидаты, связанные контрактами с клубами. Их имена он называть не стал, но подчеркнул, что с выбором федерация не торопится.

Ответы Костакурты FIGC прислала нам по электронной почте. Вопросы конкретно о Манчини пресс-служба федерации исключила, аргументировав это тем, что Костакурта на этот счет все равно ничего не скажет.

– По ходу сезона, когда все специалисты заняты, насколько тяжело найти человека, который возглавит национальную команду?

– У меня есть понимание, каким требованиям должен соответствовать новый тренер сборной. Есть список из шести-семи качеств. Однако кандидаты на этот пост сейчас связаны контрактами с клубами, поэтому комментировать поиски нового тренера я бы не хотел.

Роберто Манчини: "Сборная Италии? На данный момент мой приоритет - "Зенит"

– То есть FIGC не спешит с назначением тренера и может дождаться лета?

– Верно! Вот почему вы приняли решение доверить сборную тренеру молодежной команды Италии Луиджи Ди Бьяджо, под руководством которого мы сыграем в ближайших товарищеских матчах с Аргентиной и Англией в марте. Это логичное решение. Ди Бьяджо – тренер высокого уровня с солидным опытом. Он очень решительный специалист, вдохновляющий своей страстью к футболу. Это имеет огромное значение для большинства итальянских футболистов.

– Неучастие сборной Италии в чемпионате мира-2018 потребует серьезных реформ в итальянском футболе?

– Перед нами стоит такая задача – сложная, но мотивирующая. Мы работаем по нескольким направлениям, связанными со структурной и регуляторной реформами, а также с теми аспектами спорта, с которыми сталкиваюсь лично я. Первая цель, которая должна быть достигнута, – установить между национальной командой и ее фанатами правильные отношения, которые ухудшились из-за недавних спортивных неудач. Мы чувствуем, что привязанность к национальной команде у них есть по-прежнему. Но, как орган власти, мы должны гарантировать болельщикам четкий план и уверенность по поводу будущего.

Наши спортивные неудачи были свидетельством структурных проблем, поэтому мы решили вмешаться. Это необходимость, направленная на то, чтобы наша сборная могла конкурировать на самом высоком уровне.

Футболка сборной Италии – это по-прежнему сильная и значимая вещь для всего итальянского народа, независимо от статуса человека и его образа жизни. Именно поэтому мы несем ответственность за целостность всей нашей футбольной семьи в стране.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...