16:35 24 апреля | Футбол — Италия

Каррера vs Манчини. Кто главный кандидат на пост тренера "Ювентуса"

Роберто МАНЧИНИ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН Массимо КАРРЕРА и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН

"Неожиданный" кандидат Массимо Каррера и вариант "про запас" Роберто Манчини – итальянская пресса рассказывает о тренерах, которые могут возгласить "Ювентус" этим летом.

Слухи об уходе Массимилиано Аллегри из "Ювентуса" пошли после поражения от "Наполи" (0:1). Очередное чемпионство оказалось под угрозой. Поэтому итальянские СМИ тут же написали, что клуб может сменить тренера, да и самому Аллегри, дескать, надоело работать на одном месте. Пятеркавозможных сменщиков уже известна. Хотя исполнительный директор "Ювентуса" Джузеппе Маротта не раз заявлял, что тренер, контракт которого действует до 2020 года, уходить не собирается.

Кто входит в шорт-лист "Юве"? Во-первых, Симоне Индзаги из "Лацио", затем звездный вариант – Зинедин Зидан из "Реала", два неожиданных кандидата Дидье Дешам (сборная Франции) и Массимо Каррера ("Спартак"). Замыкает список Роберто Манчини, который, судя по всему, после завершения сезона покинет "Зенит".

Что пишут итальянские СМИ о двух "российских" вариантах для "Ювентуса"?

Массимо КАРРЕРА и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

CALCIOMERCATO

Издание особенно тщательно анализирует кандидатуру Карреры. Точнее, рассказывает, кого из игроков итальянец мог бы привести с собой из "Спартака". "Ювентусу" прочат большую трансферную кампанию летом. И кандидатами на вход называют "жемчужину" Карреры Квинси Промеса. "Это хорошая замена Манджукичу, – пишет Calciomercato. – Он обойдется в 25 миллионов евро. Второй интересный игрок – Фернанду, он уже играл в Италии. Бразилец может добавить солидности линии полузащиты, часть которой могут раскупить этим летом".

DIRETTA GOAL

Согласно информации этого издания, фаворитом на пост главного тренера "Ювентуса" считается Индзаги. Следом идут варианты с теми специалистами, которые хорошо знакомы с философией и структурой "Юве". Это Каррера и Дешам. Вариант с Манчини считается маловероятным, так как он все еще претендует на пост главного тренера сборной Италии.

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

TUTTOSPORT

Наконец, издание Tuttosport, которое первым дало новость о Манчини и Каррере, рассказывает следующее:

"Индзаги будет сложно вытащить из "Лацио", так как у него еще два года контракта, а переговоры с президентом клуба будут невероятно сложными. Тут появляются неожиданные кандидаты вроде Массимо Карреры, который набрался опыта в "Спартаке" и уже стал чемпионом, или Дидье Дешама, который может покинуть сборную Франции после ЧМ-2018. Но нельзя исключать и Манчини, если только он не договорится со сборной Италии".

Материалы других СМИ
Загрузка...