15:15 4 марта | Футбол — Италия

Капитан "Фиорентины" Астори найден мертвым в отеле. Подробности

Давиде АСТОРИ. Фото AFP
Давиде АСТОРИ. Фото AFP

Что на данный момент известно о скоропостижной смерти защитника сборной Италии Давиде Астори.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

31-летний Астори вместе с "Фиорентиной" накануне прибыл в Удине, где сегодня должна была состояться игра 27-го тура серии А с местным "Удинезе" (17.00). Флорентинцы остановились в отеле Là di Moret di Udine. Ранним утром Астори был найден мертвым в своем номере. Как сообщает Gazzetta dello Sport, футболист умер во сне. Официальная причина смерти неизвестна, однако, по сообщениям источника, это могло быть связано с остановкой сердца.

Как сообщает Football Italia, партнеры по команде забеспокоились, когда он не пришел на командный завтрак и не отвечал на телефонные звонки. Они вынуждены были сломать дверь в номер отеля в Удине, не дождавшись прибытия сотрудников гостиницы с ключами. Тело защитника доставлено в больницу Санта Мария делла Мизерикордиа для вскрытия.

- В этой ситуации мы считаем, что игрок умер из-за проблем с сердцем естественного характера, - цитирует Football Italia сделанное через четыре часа после страшной новости заявление прокурора Удине Антонио Де Николо. - Странно, что такое произошло с профессионалом, которого внимательно обследовали. Никаких тревожных знаков не было.

ПОЗИЦИЯ КЛУБА

"Фиорентина" выпустила официальное заявление по поводу случившегося. Клуб подтвердил смерть Астори, однако причины скоропостижной кончины не уточнил.

– В такой ужасной и тяжелой ситуации необходимо проявить уважение к семье погибшего и осторожно относится к инсайдерской информации, – говорится в заявлении "фиалок".

ПОСЛЕДСТВИЯ

Матч "Удинезе" – "Фиорентина" отменен. В связи с трауром перенесены все воскресные встречи серии А. В частности, за 15 минут до начала (14.30 по Москве) лига объявила, что не состоится игра "Дженоа""Кальяри". За сардинцев Астори выступал большую часть своей карьеры. В Генуе некоторые футболисты в слезах покинули поле, а зрители почтили память защитника – встали со своих мест и долго аплодировали.

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Стефано Пиоли, главный тренер "Фиорентины": "Это трагедия!" (Sky Sports)

Джакомо Морелли, помощник Пиоли: "Мы все подавлены, просто нет слов!" (Sky Sports)

КАРЬЕРА

Астори начал свой путь в профессиональный футбол в академии "Милана", но сыграть за главную команду "россонери" так и не сумел. Давиде сделал себе имя в "Кальяри". За середняка серии А он выступал на протяжении восьми лет – с 2008 по 2014 годы. В 2011 году Астори впервые сыграл в составе сборной Италии. Через год за ним охотились российские клубы "Спартак" и "Анжи", но Давиде остался в Италии и в 2015-м перешел в "Фиорентину", где стал одним из лидеров команды, заслуженно получив капитанскую повязку. В составе "фиалок" Астори провел 109 матчей и забил три мяча. Этой зимой 31-летним защитником "Фиорентины" интересовался "Зенит", но сделка так и не состоялась.

"Покойся с миром, чемпион". Футбольный мир скорбит вместе с семьей Астори

Материалы других СМИ