00:15 30 октября 2016 | Футбол — Италия

Игуаину в Неаполе лучше не появляться.
"Юве" победил "Наполи"

Вчера. Турин. "Ювентус" - "Наполи" - 2:1. 70-я минута. Только что Гонсало ИГУАИН принес своему новому клубу победу над старым. Фото REUTERS
Вчера. Турин. "Ювентус" - "Наполи" - 2:1. 70-я минута. Только что Гонсало ИГУАИН принес своему новому клубу победу над старым. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 11-й тур

"Ювентус" на своем поле взял верх над "Наполи", а Гонсало Игуаин записал на свой счет победный мяч

ЮВЕНТУС – НАПОЛИ – 2:1 (0:0)

Голы: Бонуччи, 50 (1:0). Кальехон, 54 (1:1). Игуаин, 70 (2:1).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Куадрадо, 39), Сандру, Пьянич (Маркизио, 68), Хедира, Эрнанес (Стураро, 76), Манджукич, Игуаин.

"Наполи" (Неаполь): Пепе Рейна, Хюсай, Кирикеш, Кулибали, Гулям, Аллан (Зелиньски, 76), Диавара, Хамшик (Эль-Каддури, 82), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Джаккерини, 61).

Предупреждения: Кьеллини, 21. Сандру, 22. Инсинье, 30. Эрнанес, 61. Манджукич, 85.

Судья: Рокки.

29 октября. Турин. Стадион "Ювентус".

"НАПОЛИ" В ТИСКАХ…

До матча "Наполи" был сжат в турнирной таблице со всех сторон. Снизу ждали осечки "Милан" и "Лацио". Дотянуться до идущего первым "Ювентуса" было невозможно из-за четырехочкового отставания, между туринцами и неаполитанцами вклинилась "Рома". Но главное – потери. Травма Милика и дисквалификация Габбьядини вынудили Сарри использовать на позиции главной ударной силы Мертенса. Бельгиец не подкачал, но замена высоких Милика и Габбьядини на приземистого Мертенса на игре сказалась – атака немного увяла.

…А ИГУАИН – ПОД ПРЕССОМ

"Ювентус" не заметил даже потери бойца Дибалы (между прочим, одного из кандидатов на "Золотой мяч"). Проблемой могло стать разе что чудовищное давление на Игуаина. Помимо всем известных волнений в связи с переездом из Неаполя, аргентинец не забивал в трех матчах подряд. Тем не менее, даже если бы Игуаин и вовсе не вышел на поле, "Юве" не стал бы от этого менее опасным: полузащита чемпиона, кажется, способна делать результат и вовсе без нападающих.

СВОЙ СРЕДИ СВОИХ

Но Игуаин вышел. Проклинать его с трибун было некому: болельщиков "Наполи" на стадион по соображениям безопасности решили не пускать. Свой среди своих к исполнению мечты отметиться дублем в ворота Рейны в первом тайме приступить не смог. Южане начали матч единственным возможным образом – плотной игрой в центре. И долгое время у "Юве" явных шансов не было. Впрочем, Игуаин свой момент по ходу первого тайма все-таки получил, выскочив на угол вратарской на передачу Хедиры из глубины, но Кирикеш вовремя подставил ногу.

ИГУАИН БЬЕТ – И ПОБЕЖДАЕТ

Аргентинский форвард получал мяч крайне редко, зато активно помогал организовывать атаки. После одной из них Гулям выносом из штрафной невольно сделал передачу-свечу в центр. Ею воспользовался Бонуччи, расстрелявший Рейну. "Наполи" выдержал этот удар без каких-либо проблем – Инсинье сделал точную передачу на Кальехона (такая комбинация с левого края на правый у южан отработана, но абсолютно все соперники на нее попадаются!) – и тот буднично пробил Буффона.

Пошел футбол без центра. "Наполи" ринулся вперед, у команды Сарри получалось почти все, но "Ювентус" смог успокоить игру и за 20 минут до конца матча случилось то, чего в Турине ждали все, а в Неаполе все боялись. Игуаин разогнал очередную атаку и, поймав отскок мяча, сильно пробил из-под защитника в дальний угол. И демонстративно не стал праздновать взятие ворот. Южане приуныли, появился брак в передачах, после ухода с поля Инсинье атака рассыпалась, активничал Кулибали, но его усилий было мало, а штурм в конце матча результата также не принес. Игуаин, хоть и забил один мяч, а не два, как планировал, все же выиграл у своего бывшего клуба. И теперь ему в Неаполе действительно лучше не появляться.

Трансляция матча "Ювентус" – "Наполи"

Материалы других СМИ