10:30 18 октября 2016 | Футбол — Италия

Что делать "Интеру" с бомбардиром-дурачком?

Мауро ИКАРДИ рассорился с болельщиками "Интера" в самый неподходящий момент. Фото AFP
Мауро ИКАРДИ рассорился с болельщиками "Интера" в самый неподходящий момент. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 8-й тур

Главные события 8-го тура серии А.

ИКАРДИ ВЫРЫЛ СЕБЕ МОГИЛУ

Нападающий "Интера" Мауро Икарди снова оказался в центре скандала. Форвард известен в первую очередь тем, что "увел" жену у экс-нападающего "Москвы" Макси Лопеса. Говорят, что именно из-за этого его не вызывают в сборную Аргентины. Чуть ли не сам Лионель Месси наложил вето на приглашение Икарди, а Диего Марадона при каждом удобном случае напоминает, до чего это нехороший человек.

Франк де Бур: "Я не знаю, что происходит в голове у Икарди"

На этот раз нападающий рассорился с фанатами "Интера", которые потребовали лишить его капитанской повязки. Причиной такого радикального шага стала вышедшая на днях автобиография 23-летнего аргентинца. На страницах книги он рассказал, как в прошлом году "воевал с тиффози":

"После матча я подошел к трибуне, меня там ждал мальчик, который просил в письме подарить ему игровую майку. Я вручил ему ее, его глаза были полны восторга. Но тут подбежал злобный фанат, выхватил майку и швырнул ее обратно. Я высказал ему все, что думаю. Мерзавец хотел доказать позицию своей группировки, обижая маленького ребенка".

Икарди написал открытое письмо фанатам "Интера"

"После такого тебя для нас не существует. Убогий фантазер. Вся твоя книга – сплошная ложь. Ты не заслуживаешь капитанской повязки", – говорилось в заявлении группировки Curva Nord. Икарди оперативно ответил фанатам, призвав их не вредить команде, а поддерживать ее.

Но это только усугубило положение. Во время матча против "Кальяри" нападающему "посвятили" несколько баннеров. В том числе такой: "Забей хоть сто голов, выиграл хоть сто трофеев, это не отменит того, что ты кусок дерьма". Словно по заказу публики Икарди не реализовал пенальти, и трибуны "Сан-Сиро"... встретили это событие аплодисментами.

Уже после матча, в котором "Интер" ко всему прочему умудрился проиграть "Кальяри", группа фанатов атаковала автомобиль Икарди, баннеры с угрозами появились возле его дома.

А в итальянской прессе появились новости, что "Интер" готов рассмотреть вариант продажи форварда в "Арсенал" или "Наполи" и серьезно оштрафует игрока за имиджевые потери. Высказался в пользу расставания с аргентинцем и Сандро Маццола – легенда черно-синих.

Но капитанская повязка пока остается при игроке. Примечательно, что миланцы лишь пару недель продлили соглашение со скандальным футболистом. В нем прописаны отступные в размере 110 миллионов евро.

БУФФОН ОПЯТЬ ОШИБСЯ, "ЮВЕ" ОПЯТЬ ПОБЕДИЛ

Никто не вечен. Грустно это признавать, но Джанлуиджи Буффон стареет. В недавнем матче за сборную Италии против испанцев он не попал по мячу, позволив Витоло поразить пустые ворота. Затем дважды пропустил от Македонии. А теперь допустил явный промах во встрече с "Удинезе": после дальнего удара почти по центру мяч проскочил под завалившимся ветераном. На его счастье "Юве" ответил дублем Дибалы, который забил со штрафного и с пенальти.

– Ошибка Буффона? Давайте не будем заострять не этом внимание, – призвал главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри. – Будем считать, что таким образом он разбудил наших полевых игроков, у которых до пропущенного мяча мало что получалось. Раз мы выиграли, значит, план сработал. К тому же Буффон по-настоящему спас нас, когда в концовке по воротам опасно пробил Фелипе.

"Даже супермен иногда бывает просто Кларком Кентом, но Буффон всегда будет нашим героем", – поддержали голкипера фанаты "Юве".

СПАЛЛЕТТИ ВЗЯЛ НЕАПОЛЬ

Агент Милика готов поспорить, что форвард "Наполи" вернется в строй через 100 дней

Худшие опасения болельщиков "Наполи" подтвердились: серьезная травма в матче за сборную Польши нападающего Милика резко ослабила атакующую мощь команды. Поражение от "Ромы" стало первым для неаполитанцев на своем поле с мая 2015 года.

Римляне открыли счет после кошмарной ошибки сенегальца Кулибали, который зачем-то полез в обводку неподалеку от своих ворот и "подарил" мяч Салаху. А тот мгновенно выполнил голевой пас на Джеко. Символично, что все мячи гостей записали на свой счет египтянин и босниец, которых в последнее время нещадно критиковали.

"К сожалению, Габбьядини с ролью центрального нападающего не справился, я заменил его из тактических соображений. Надеюсь, на отношении Маноло к делу это не скажется", – выразил после матча надежду главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри.

"ЛАЦИО" СПАССЯ НА 97-й

Матч "Лацио" - "Болонья" закончился скандалом. Римляне сравняли счет с несправедливо назначенного пенальти: на повторах четко видно, что Уоллас "нырнул" в чужой штрафной гостей. Пикантности истории добавляет тот факт, что шла уже 97-я минута встречи.

"МИЛАН" ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

В Вероне прошел матч за третье место. От проблемного "Милана" такого скачка мало кто ждал. А уж от "летающих ослов" – тем более. Главными преследователями "Ювентуса" наряду с "Ромой" (пусть хотя бы на время) стали в итоге красно-черные. "Кьево" уступил на своем поле впервые за 12 встреч. Третий гол "Милана" вышел курьезным: удар у Бакки не получился, мяч летел чуть ли не в сторону углового флажка, однако угодил в лицо Дайнелли и срикошетил в сетку.

"Похоже, мы чувствуем запах еврокубков. Самое время проверить себя в следующем туре матчем с "Ювентусом" – одной из лучших команд в Европе", – отметил главный тренер "Милана" Винченцо Монтелла.

"ТАКОЙ "ТОРИНО" ОБЫГРАЕТ ЛЮБОГО!"

В последнем матче тура "Торино" разгромил в гостях "Палермо". При этом победа получилась волевой. "Быки" набрали три очка уже в третьем туре кряду (до этого были обыграны "Рома" и "Фиорентина") и поднялись на четвертое место в таблице. Свои первые мячи за "гранатовых" в серии А забил Адем Ляич. "С такой игрой нам по силам обыграть любого соперника! Главное не расслабляться и не зазнаваться. У команд вроде "Наполи", "Интера" и "Милана" больше звезд, но мы можем взять свое за счет духа", – отметил главный тренер "Торо" Синиша Михайлович.

"Наполи" – "Рома" – 1:3 (0:1). Голы: Джеко, 43 (0:1). Джеко, 54 (0:2). Кулибали, 58 (1:2). Салах, 85 (1:3).

"Лацио" - "Болонья" - 1:1 (0:1). Голы: Хеландер, 10 (0:1). Иммобиле, 90+7 - с пенальти (1:1).

"Сассуоло" - "Кротоне" - 2:1 (0:1). Голы: Фальчинелли, 2 (0:1). Сенси, 83 (1:1). Йеммелло, 86 (2:1).

"Дженоа" - "Эмполи" - 0:0. Удаление: Лазович (Дженоа), 34.

"Пескара" - "Сампдория" - 1:1 (1:1). Голы: Кампаньяро, 12 - в свои ворота (0:1). Кампаньяро, 23 (1:1). Нереализованный пенальти: Капрари (П), 50 (вратарь). Удаление: Кода (Пескара), 45. 

"Ювентус" – "Удинезе" – 2:1 (1:1). Голы: Янкто, 30 (0:1). Дибала, 43 (1:1). Дибала, 51 – с пенальти (2:1).

"Фиорентина" – "Аталанта" – 0:0

"Интер" – "Кальяри" – 1:2 (0:0). Голы: Жоау Мариу, 55 (1:0). Мелькьорри, 71 (1:1). Ханданович, 85 - в свои ворота (1:2). Нереализованный пенальти: Икарди (И), 26 (вратарь).

"Кьево" - "Милан" - 1:3 (0:1). Голы: Куцка, 45 (0:1). Ньянг, 46 (0:2). Бирса, 76 (1:2). Дайнелли, 90+4 - в свои ворота (1:3). 

"Палермо" - "Торино" - 1:4 (1:3). Голы: Чочев, 5 (1:0). Ляич, 25 (1:1). Ляич, 40 (1:2). Бенасси, 45+1 (1:3). Базелли, 50 (1:4). 
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...