12:15 19 ноября 2018 | Футбол — Италия
Газета № 7790, 21.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «У Криштиану уже все хорошо. Роналду готовиться к свадьбе»

У Роналду все хорошо. Вот доказательства

Криштиану Роналду. Фото AFP
Криштиану Роналду. Фото AFP
Один из лучших футболистов мира пережил шаткий старт сезона, а его карьера вновь набирает обороты. Есть несколько причин.

Постоянно забивает

Помните, как туго начинался итальянский этап карьеры Криштиану? В первых трех турах португалец не забил, а в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов с "Валенсией" вообще был удален.

Невезение закончилось. В последних девяти матчах португалец забил восемь голов и отдал четыре голевые передачи. Правда, до лидера бомбардирской гонки Роналду пока не добрался – у форварда "Дженоа" Пентека на один гол больше. Но, кажется, это отставание скоро будет ликвидировано, ведь Криштиану все еще чаще всех в Европе бьет по воротам (88 ударов в 12 матчах).

Еще издание Gazzetta dello Sport подсчитало, что при Криштиану Роналду изменилась атакующая игра "Ювентуса". Если в прошлом чемпионате после 12 туров туринцы сделали 157 навесов, то сейчас – 255. Сам Криштиану в среднем исполняет по 22 подачи за игру. Ну и самое знаковое – "Ювентус" впервые за 88 лет начал чемпионат с восьми побед подряд.

Португалия – в полуфинале Лиги наций

Криштиану после чемпионата мира за национальную сборную не играл. На Западе с чем только не связывают этот самоотвод – и с обвинениями в изнасиловании, и с нежеланием Роналду пересекаться с УЕФА (футболист якобы думает, что его используют). Но самая приземленная причина выглядит логичнее остальных: Криштиану просто попросил у федерации передышку.

Португальцы даже не заметили потери: в субботу они досрочно выиграли группу с Италией и Польшей в дивизионе А и первыми вышли в полуфинал Лиги наций. Скорее всего, в Португалии и пройдет заключительный этап турнира.

Получил признание от Месси

Роналду не приехал на церемонию вручения призов ФИФА, потому что вроде бы готовился к матчу "Ювентуса". Лучшим игроком признали Луку Модрича, но за Криштиану голосовали многие, в том числе главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Но самое удивительное, что в тройку лучших Роналду включил сам Лионель Месси. На первое место вечный соперник португальца поставил Модрича, на второе – Мбаппе, а на третье – Роналду. А вот Криштиану аргентинца проигнорировал.

Дело об изнасиловании рассыпается

В конце сентября некая американка по имени Кэтрин Майорга обратилась в суд с заявлением на Роналду. Она утверждает, что в 2009 году португалец изнасиловал ее. А все это время девушка не выносила грязь на публику, потому что якобы Криштиану заплатил ей за молчание.

В прессе поднялся громкий шум, но сам Роналду долгое время на эту тему не высказывался. Только перед игрой с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов Криштиану обмолвился, что доверяет своим адвокатам: "Я наслаждаюсь футболом и жизнью, а правда всегда выясняется". Дело затихло. Сторона Роналду уверена, что все улики сфабрикованы, а сам игрок даже не показывает беспокойства.

Бьет рекорды

В конце октября Роналду преодолел очередную высокую планку. В матче с "Дженоа" португалец забил 400-й гол в пятерке сильнейших европейских лиг: 84 из них пришлись на английскую премьер-лигу и "Манчестер Юнайтед", 311 на примеру и "Реал" и остальные – на серию А и "Ювентус". Роналду стал первым игроком в истории, достигшим этой отметки. Даже у Месси пока меньше 400 мячей.

Стал лучшим в Инстаграме

В чем измеряется популярность? Конечно, в подписчиках! И сейчас Роналду можно назвать самым популярным в мире, потому что за ним в Инстаграме следит наибольшее количество людей. 29 октября случилось знаменательное событие – Роналду обогнал певицу Селену Гомес и теперь только увеличивает отрыв. На сегодня у португальца 146 миллионов подписчиков, а у американки – на 2 миллиона меньше.

Сделал предложение

Трудно найти человека успешнее Роналду. У него есть почти все: слава, титулы, деньги, место в истории. Нет только жены. Но в ближайшее время и этот пробел будет заполнен: на днях самая продаваемая газета Португалии Correio da Manha сообщила о том, что Роналду сделал предложение своей девушке Джорджине Родригес. И она, естественно, согласилась.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

About last night! Amazing dinner at @zelalondon! ❤️🌙✨

Публикация от Georgina Rodríguez (@georginagio) 14 Ноя 2018 в 5:22 PST

Джорджина – особенная девушка для Криштиану. Год назад она родила португальцу дочь Алану, а до этого футболист доверял только суррогатному материнству. Предложение – логичное продолжение отношений Роналду с Родригес.

Газета № 7790, 21.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ