Спаллетти вырвал победу у Анчелотти. "Интер" забил "Наполи" в добавленное время

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
27 декабря 2018, 01:30
26 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". "Интер" – "Наполи" – 1:0. Лаутаро Мартинес забил гол на последних минутах. Фото twitter.com/Inter

Чемпионат Италии. 18-й тур

Преследователи "Ювентуса" выяснили отношения в Милане (1:0).

"Интер" – "Наполи" – 1:0 (0:0)
Гол: Мартинес, 90+1.
"Интер": Ханданович, Асамоа, де Фрай, Д`Амброзио, Шкриньяр, Валеро (Весино, 64), Жоау Мариу (Мартинес, 83), Брозович, Перишич (Бальде, 74), Икарди, Политано.
"Наполи": Мерет, Альбиоль, Мариу Руй (Гулям, 78), Кулибали, Хамшик (Максимович, 24), Аллан, Зелиньски, Руис, Кальехон, Инсинье, Милик (Мертенс, 71).
Предупреждения: Брозович, 29. Валеро, 52. Аллан, 56. Альбиоль, 67. Кулибали, 80. Мартинес, 90+2.
Удаления: Кулибали, 80. Инсинье, 90+5.
Судья: Маццолени.
26 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".

Нестабильность "Интера"

Заключительный матч 18-го тура серии А свел между собой двух претендентов на медали – к сожалению для них, совсем не золотые. Перед стартовым свистком "Интер", идущий третьим, отставал от лидера, "Юве", уже на 17 очков. Хорошо еще, что команда Лучано Спаллетти вообще находится в тройке – в семи последних играх чемпионата у миланцев всего две победы при трех ничьих и двух поражениях. "Наполи" более стабилен – его беспроигрышная серия в лиге достигла уже 10 матчей (+8=2-0), – а потому в среду вечером находился в более приятной ситуации, разместившись "всего" в девяти баллах позади туринцев.

Мотивация

Матч в Бергамо, где "Ювентус" неожиданно потерял очки, впервые в этом сезоне серии А оставив Роналду на скамейке запасных и сыграв вничью с "Аталантой" (2:2), закончился за несколько часов до встречи в Милане, поэтому "Наполи" понимал двойную цену победы – в случае успеха команда Карло Анчелотти, с одной стороны, сокращала отставание от бело-черных, с другой, увеличивала его от черно-синих. Мотивация у Спаллетти и компании была ничуть не меньше – в спину им дышит "Лацио" (-2 очка), оступаться нельзя.

Травма Хамшика

Может быть, эта обоюдоострая мотивация и привела к тому, что первая половина игры была вязкой и не самой выразительной. Команды отвечали атакой на атаку, но чаще забирались в офсайд, чем доводили дело до ударов по воротам. В середине первого тайма атакующий потенциал гостей дал резкий крен, когда Хамшик получил травму и не смог продолжить встречу. Словака заменил защитник Максимович, который вторую половину прошлого сезона провел в аренде в московском "Спартаке".

Удаление Кулибали

После перерыва опасные моменты стали возникать чаще – нулевая ничья не входила в планы ни одной из команд. Участились и фолы: симуляции, споры с арбитром, распускание рук – итальянский футбол был во всей красе. За 10 минут до финального свистка неаполитанцев подвел Кулибали – несогласный с решением главного судьи и предъявленной ему желтой карточкой, сенегалец, на днях достигший с клубом договоренности о новом улучшенном контракте, начал демонстративно аплодировать арбитру, и тут же увидел перед собой красную.

Спасение Асамоа

Спаллетти ответил моментально – экс-тренер "Зенита" снял с поля Жоау Мариу и выпустил голодного до нападения аргентинца Мартинеса, который за всю первую часть сезона забил за клуб лишь два мяча. Удивительно, но, вместо финального навала от оставшихся в большинстве хозяев, зрители на трибунах "Джузеппе Меацца" едва не стали свидетелями гола "Наполи": Ханданович справился с ударом Инсинье, но Зелиньски, казалось, добивал наверняка – однако мяч в ворота не пустил оказавшийся на ленточке Асамоа.

Гол Мартинеса

"Наполи" упустил вернейший момент – и тут же получил гол в свои ворота. Быстрая атака миланцев в добавленное время, мяч у свежего Мартинеса и неотразимый удар, поставивший точку в матче. Анчелотти не только не воспользовался шансом приблизиться к "Ювентусу" – он еще и подпустил к себе Спаллетти на расстояние пяти очков. В четвертый раз в этом сезоне победу "Интеру" принес гол, забитый на 90+ минуте игры.

Что-что, а руки опускать черно-синие не умеют.

Чемпионат Италии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд