01:45 31 января | Футбол — Италия

"Ювентус" остался без тренера и без защитников: команда Роналду разгромлена в Кубке Италии

30 января. Бергамо. "Аталанта" – "Ювентус" – 3:0. Криштиану Роналду в атаке. Фото twitter.com/juventusfc
30 января. Бергамо. "Аталанта" – "Ювентус" – 3:0. Криштиану Роналду в атаке. Фото twitter.com/juventusfc
Чемпионы Италии потерпели первое в сезоне поражение на внутренней арене, проиграв "Аталанте" (0:3), и вылетели из кубкового турнира. При этом туринцы потеряли еще одного ключевого защитника и остались без тренера – Массимилиано Аллегри еще до перерыва удалили.

"Аталанта" – "Ювентус" – 3:0 (2:0)
Голы: Кастань, 37 (1:0). Сапата, 39 (2:0). Сапата, 86 (3:0).
"Аталанта": Бериша, Паломино (Мазиелло, 89), Хатебур, Толой, Джимсити, Кастань, Иличич (Пашалич, 27), де Рон (Гозенс, 90+1), Фройлер, Гомес, Сапата.
"Ювентус": Щенсны, Кьеллини (Жоау Канселу, 27), Де Шильо, Сандру, Ругани, Матюиди, Хедира (Пьянич, 71), Бентанкур, Криштиану Роналду, Дибала (Дуглас Коста, 61), Бернардески.
Предупреждения: Джимсити, 43. Фройлер, 45+1. Хатебур, 54. Пьянич, 79. Матюиди, 88.
Судья: Паскуа.
30 января. Бергамо. Стадион "Атлети Адзурри д’Италия".

Не призрачная угроза

До сегодняшнего дня в этом сезоне "Ювентус" проигрывал только в Лиге чемпионов – дома "МЮ" и в не имевшем турнирного значения заключительном матче группового раунда "Янг Бойз". На внутренней арене "Старая синьора" оставалась несокрушимой. Туринцы разобрались со всеми гипотетическими конкурентами – "Наполи", "Интером", "Миланом", "Ромой" и "Лацио". Однако и на солнце есть пятна, виновниками появления которых стали куда более скромные соперники. Сначала "Дженоа" (1:1), а в рождественские праздники "Аталанта" (2:2) сумели добиться ничьих с чемпионом.

Хотя, по факту в Бергамо спасаться пришлось самому "Ювентусу", который остался в меньшинстве, проигрывал, но восстановил равновесие в концовке благодаря голу вышедшего на замену Криштиану Роналду. После той истории у гостей не могло быть проблем с настроем на кубковый четвертьфинал, а дополнительной интригой считалось противостояние снайперов – португальца и лидера "Аталанты" Сапаты. В чемпионате оба отличились по 15 раз, уступая только переживающему неизвестно какую молодость Квальярелле. От Роналду этого, естественно, ждали, тогда как колумбиец удивил серией из девяти результативных матчей, вместившей в том числе и дубль в ворота "Ювентуса".

Теперь без Кьеллини

"Еще одна такая победа, и я останусь без армии". Эти приписываемые Пирру слова Массимилиано Аллегри вполне мог произнести после воскресного триумфа в игре с "Лацио" (2:1), когда бледно смотревшийся "Ювентус" вырвал победу, но лишился получившего травму Бонуччи. В среду – и снова в первом тайме – на скамейку досрочно отправился Кьеллини. Потеря двух ключевых игроков обороны перед стартом плей-офф Лиги чемпионов – практически катастрофа.

Ругани пока не способен безболезненно заменить лидеров, что лишь подтвердил первый гол "Аталанты". Конечно, больше вопросов возникло к игроку, совершившему глупую потерю перед собственной штрафной. Однако и защитник сыграл не лучшим образом. Не прочувствовал эпизод, после чего скорее обозначал борьбу, позволив Кастаню вогнать мяч в сетку.

"Юве" спасет Бруну Алвеш?

Показательно, что в момент травмы Кьеллини со скамейки поднялся фланговый защитник Жоау Канселу. Похоже, Аллегри пока не верит в вернувшегося в Турин Касереса, у которого практически не было игровой практики в первой половине сезона. В Италии утверждают, что чемпионы уже связались с выступающим в "Парме" экс-зенитовцем Бруну Алвешем. Неизвестно, что из этого выйдет, тогда как бывший спартаковец Пашалич принял участие во второй голевой комбинации "Аталанты". Впрочем, заменивший травмированного партнера хорват лишь подыграл нанесшему блестящий удар и отличившемуся в десятом матче подряд Сапате.

У "Ювентуса" же никуда не делись проблемы с созиданием. Роналду на поле и ноль ударов в створ к перерыву во втором матче подряд – это нонсенс. Забей в середине второго тайма вернувшийся в строй Хедира, все могло перевернуться, но голкипер сыграл безупречно и в этом эпизоде, и в других. Аллегри, которого в конце первого тайма, удалили из технической зоны тасовал колоду, как мог. Руководил с трибуны, бросил в бой Пьянича и Дугласа Косту, однако бело-черный корабль получил третью пробоину от закатившего мяч в пустые ворота Сапаты. В последний раз так "Юве" проигрывал "Реалу" с Криштиану в составе. А перед этим – "Барселоне" с Месси. В среду на месте звезд и топ-клубов оказались "Аталанта" и Сапата.

Загрузка...
Материалы других СМИ