11:30 5 апреля 2016 | Футбол — Италия

"Рома" громит "Лацио", "Наполи" берет самоотвод

Воскресенье. Рим. "Лацио" – "Рома" – 1:4. Главный тренер гостей Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Воскресенье. Рим. "Лацио" – "Рома" – 1:4. Главный тренер гостей Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 31-й тур

"СЭ" – о главных событиях 31-го утра серии А.

СПАЛЛЕТТИ УВОЛИЛ ПИОЛИ

Столь болезненного поражения в дерби "Лацио" не терпел с 2002 года. Сайт фан-клуба команды отреагировал на совершенно беспомощное выступление "орлят" баннером на главной странице "Один из самых мрачных дней в истории "Лацио". Президент Клаудио Лотито после финального свистка, говорят, был в бешенстве. Увольнение главного тренера Стефано Пиоли последовало незамедлительно, вместо него назначен Симоне Индзаги, работавший с молодежкой. Футболисты в ближайшие дни, по решению президента, будут безвылазно находиться на базе, общение с прессой и родственниками резко ограничено.

Через несколько часов после игры неподалеку от штаб-квартиры клуба в Формелло полтысячи болельщиков организовали протестный митинг. Полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрации. Фанаты в ответ швыряли камни и ранили одного карабинера. 15 человек арестовано.

Фанаты "Ромы", между тем, тоже нашли повод для недовольства – ни одной минуты не сыграл Франческо Тотти. "Я первый, кто разочарован тем, что не мог выпустить Тотти сегодня на поле, – заявил Лучано Спаллетти. – Он должен был сыграть свою роль в этой встрече, но в качестве тренера я должен принимать другие вещи во внимание. В "Роме" есть и другие игроки, которые сейчас почти так же сильны, как Франческо, и заслуживают того, чтобы играть".

"ЮВЕ" ПОВТОРИЛ КЛУБНЫЙ РЕКОРД

В седьмой домашней игре кряду "Ювентус" не пропустил ни одного гола. С туринцами не бывало такого с 1978 года, когда "Старая синьора" принимала соперников еще на "Стадио Комунале", арене, на которой сейчас выступает "Торино".

"Юве", естественно, заставил "Эмполи" играть без мяча, но должного рвения в атаке не проявлял. За всех отдувался один Погба. Француз создал для Манджукича два верных голевых момента, а потом сбил изморось с перекладины. Один из двух Манджукич реализовал, прервав тем самым свою безголевую серию, которая продлилась более ста дней. Из семи своих голов за туринский клуб пять хорват забил головой. После перерыва чемпионы стали действовать в сберегающем режиме, позволив "Эмполи" даже опередить себя по проценту времени владения мячом. Однако воротам Буффона тосканцы совсем не угрожали. Туринцам они забивают хронически мало – лишь два мяча за последние десять лет.

Погба удостоился оценки 7,5 от La Gazzetta dello Sport. Судя по всему, ближайшим летом он покинет Апеннинский полуостров. Андреа Пирло считает, что для "Юве" с продажей француза начнется новый этап: "Конечно же, "Ювентус" постарается удержать его в команде. Хотя в некоторых случаях один успешный трансфер позволяет получить возможность для создания новой команды, и это может быть как раз тот самый случай".

ИГУАИН ПРОДВЕЛ "НАПОЛИ"

Самая нерезультативная команда чемпионата устроила "Наполи" "теплый" прием. Маурицио Сарри, наставник неаполитанцев, назвал главной причиной провала паузу на матчи национальных сборных. "Игроки приехали из сборных физически и морально истощенными", – сказал он. Отрыв "Ювентуса" увеличился до шести очков. В истории серии А еще никому не удавалось ликвидировать такой гандикап за семь последних туров. Мало того, за спиной неаполитанцев теперь щелкают волчьи челюсти – "Рома" приблизилась на расстояние в четыре балла.

Игра в атаке у гостей категорически не клеилась. 10 ударов по воротам, два в створ – худшие показатели для "Наполи" в сезоне. Сарри за излишнюю экспрессию был выдворен на трибуну в начале второго тайма. Не совладал с эмоциями и Гонсало Игуаин. Аргентинец получил две желтые карточки за неспортивное поведение за 15 минут. Перед тем как уйти в раздевалку, Игуаин еще долго ругался с судьей, соперниками и даже своими тренерами. Если поведение нападающего будет расценено как агрессивное по отношению к судье Массимилиано Иррати, то он пропустит не только следующую встречу чемпионата с "Вероной", но и матчи с "Интером" и "Болоньей". Свой гол он все же забить успел, став вторым футболистом серии А после Луки Тони, кому за последние полвека удалось добраться до тридцати мячей за сезон.

БЕЛОТТИ "НЫРЯЕТ" ЗА ПОБЕДОЙ

"Торино" чаще всех в лиге спасает матчи, по ходу которых проигрывает в счете. Впрочем, "заслуга" самого "Интера" в поражении первостепенна. До перерыва черно-синие держали туринцев на коротком поводке, ничего не позволяя создать у своих ворот. Однако вместо того, чтобы закрепить добытое преимущество, "Интер" отдал инициативу и вырыл себе яму двумя удалениями. По числу красных карточек (9) команда Роберто Манчини вышла на второе место в серии А.

"Мы проиграли матч, который, казалось, невозможно было проиграть, – сокрушался Манчини. – Это игра должна была быть закончена к началу второго тайма. Наша проблема в том, что мы постоянно не можем "добить" соперника". Удаление Нагатомо за фол в штрафной на Белотти тренер назвал абсурдным, причем совершенно резонно. Нарушения в том эпизоде не было и в помине, нападающий рухнул на газон по собственной инициативе.

"Карпи" – "Сассуоло" – 1:3 (1:2). Голы: Сансоне, 4 (0:1). Гальоло, 25 (1:1). Дефрель, 35 (1:2). Ачерби, 73 (1:3).

"Ювентус" – "Эмполи" – 1:0 (1:0). Гол: Манджукич, 44.

"Удинезе" – "Наполи" – 3:1 (2:1). Голы: Фернандеш, 14 – с пенальти (1:0). Игуаин, 24 (1:1). Фернандеш, 45+1 (2:1). Теро, 57 (3:1). Нереализованный пенальти: Фернандеш (Удинезе), 26 (вратарь). Удаление: Игуаин (Наполи), 75.

"Кьево" – "Палермо" – 3:1 (1:1). Голы: Каччаторе, 6 (1:0). Джилардино, 28 (1:1). Ригони, 53 (2:1). Бирса, 74 (3:1).

"Дженоа" – "Фрозиноне" – 4:0 (1:0). Голы: Сусо, 43 (1:0). Сусо, 59 (2:0). Ригони, 72 (3:0). Сусо, 76 (4:0).

"Фиорентина" – "Сампдория" – 1:1 (1:1). Голы: Иличич, 24 (1:0). Альварес, 39 (1:1). Удаление: Корреа (Сампдория), 71.

"Лацио" – "Рома" – 1:4 (0:1). Голы: Эль-Шаарави, 15 (0:1). Джеко, 64 (0:2). Пароло, 75 (1:2). Флоренци, 83 (1:3). Перотти, 87 (1:4). Удаление: Худт (Лацио), 90+4.

"Аталанта" – "Милан" – 2:1 (1:1). Голы: Луиз Адриану, 5 – с пенальти (0:1). Пинилья, 44 (1:1). Гомес, 62 (2:1).

"Интер" – "Торино" – 1:2 (1:0). Голы: Икарди, 17 – с пенальти (1:0). Молинаро, 55 (1:1). Белотти, 73 – с пенальти (1:2). Удаления: Миранда (И), 57. Нагатомо (И), 72.

"Болонья" – "Верона" – 0:1 (0:1). Гол: Самир, 42.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Maedhros

лацио просто изумительно офейлилось. этот клоун худт ещё до кучи и красную получил. образцово выпороли, рома красавцы.

06:43 6 апреля 2016

Meddle

Эх, Лацио, блин...

20:22 5 апреля 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!