12:00 28 января 2016 | Футбол — Италия

1,125 миллиона за гол.
Все о регрессе Балотелли

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP 28 июня 2012 года. Варшава. Германия – Италия – 1:2. 36-я минута. Дубль Марио БАЛОТЕЛЛИ вывел итальянцев в финал Euro-2012. Фото AFP Как менялась цена на Марио Балотелли. Фото "СЭ"
Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

"СЭ" объясняет, почему у 25-летнего нападающего больше не будет второго шанса – дно уже достигнуто.

Итальянский форвард вернулся в "Милан" на правах аренды, но так и не обрел себя: в сентябре Марио получил мышечную травму, затем повредил пах, сделал операцию по удалению грыжи и выбыл до января 2016 года. Во вторник вечером Балотелли с пенальти забил победный мяч в ворота "Алессандрии" в первом полуфинале Кубка Италии. 

 

ДИКАЯ ЗАРПЛАТА

В "Милане" хватает людей, которые зарабатывают больше Марио, но для нынешнего Балотелли контракт на 2,25 миллиона евро в год – настоящий подарок. После возвращения на "Сан-Сиро" он забил два мяча – каждый сейчас стоит 1,125 миллиона евро. Одна игровая минута форварда на данный момент обходится клубу в 6736 евро.

 

ЭПАТАЖ РАДИ ЭПАТАЖА

Марио успокоился: он не устраивает пожары, не хамит журналистам и не швыряет дротики в игроков молодежного состава. Новое место для развлечения – социальные сети. Например, перед игрой "Ливерпуля" с "МЮ" Балотелли в твиттере пожелал команде Клоппа "уничтожить их". Игра закончилась победой "красных дьяволов", а пост Марио выглядел как неудачная попытка угодить бывшим одноклубникам из "Ман Сити".

ЛИШНИЙ ВЕС

Все помнят позу Марио после гола в ворота сборной Германии в полуфинале Euro-2012: на тот момент вес бомбардира составлял 88 килограммов при росте 188 сантиметров. Балотелли казался рельефным и мощным, но праздный образ жизни повлиял на его тело: летом 2015-го в "Милан" прибыл обладатель трех лишних килограммов.

28 июня 2012 года. Варшава. Германия – Италия – 1:2. 36-я минута. Дубль Марио БАЛОТЕЛЛИ вывел итальянцев в финал Euro-2012. Фото AFP
28 июня 2012 года. Варшава. Германия – Италия – 1:2. 36-я минута. Дубль Марио БАЛОТЕЛЛИ вывел итальянцев в финал Euro-2012. Фото AFP

Марио стабилизировал питание, но даже в кубковой игре с "Алессандрией" он выглядел слишком широким и медленным. Понятно, что в этом виновато долгое восстановление после операции, однако нельзя отрицать, что у Балотелли появилась еще одна проблема: нужно ежедневно следить за процентом подкожного жира. В молодости таких трудностей не было.

УДРУЧАЮЩАЯ СТАТИСТИКА

Это грустно признавать, но настоящего Супермарио мы не видели почти два года: сезон в Англии был катастрофой (16 матчей, 1 гол), сезон в Италии омрачен травмой. Еврокубков нет, важных голов тоже нет, цели у "Милана" совсем не чемпионские – в такой обстановке легко заработать депрессию. Балотелли явно в печали – велика вероятность, что с такими голевыми показателями он пролетит мимо Euro-2016.

Как менялась цена на Марио Балотелли. Фото "СЭ"
Как менялась цена на Марио Балотелли. Фото "СЭ"

НИКАКОГО ИНТЕРЕСА

"Ставлю выше себя только Месси и Роналду", – говорил Марио два с половиной года назад. Еще итальянцу приписывали такую фразу: "Переход в "Барселону"? Хм, я не играю с девочками". Сейчас в Европе правят Обамеянг, Левандовски, Агуэро, Кейн и Гризманн, а кандидатурой Балотелли интересуются вовсе не "Барса" и "Ювентус", а "Вест Хэм" и "Вест Бромвич". Чтобы увидеть, как плох Марио в последние годы, нужно заглянуть в хронику изменения его трансферной стоимости.

И даже за эти деньги он не нужен ни одному топ-клубу.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Baga80

samsam + 100500. ____Автор видимо и не в курсе даже что Балотелли принадлежит Леверпулю))). А в Ман Сити он играл оооочень давно. Какие то заметочки впопыхах на коленочке исписанные. Если прямо не терпится вбросить на вентилятор то можно например взять его статистику по годам, средней результативности, сравнить ее с Кейнами и прочими, которые типа правят бал в Европе... В общем поделка а не статья.

14:30 28 января 2016

Нефан

Кстати, при зарплате в 5 млн Кокорин забил 5 голов (включая КР). Так что его голы не шибко дешевле...

14:16 28 января 2016

Нефан

Н-да, не только мне сравнение с Кокориным напросилось.:))))

14:09 28 января 2016

aloveku

помнится, по сети гуляла gif-ка со стёбом на Кержакова про его ЗП, поделенную на голы, в главной роли Балотелли ))) впору рисовать аналогичную про самого негрольянца :))

14:05 28 января 2016

Doberm@n

Ага, негро-итальянский Кокорин!!!)))))

13:49 28 января 2016

samsam

вот это как понимать? "Например, перед игрой "Ливерпуля" с "МЮ" Балотелли в твиттере пожелал команде Клоппа "уничтожить их". Игра закончилась победой "красных дьяволов", а пост Марио выглядел как неудачная попытка угодить бывшим одноклубникам из "Ман Сити". Марио Балотелли принадлежит "Ливерпулю". И поддерживал он свою команду. Команда называется "Ливерпуль".

12:55 28 января 2016

teleboy11

Павел, вы смотрели хоть один матч бало в этом сезоне? Суля по всему, нет. Прогресс в отношении к своему делу и объему работы очевиден был в сентябре. Если бы не травма, он бы железное место в старте сейчас имел бы

12:38 28 января 2016

Logva

по моему эта статья ,намек на Кокорина)))

12:29 28 января 2016

Cantona~~

Это что еще за вброс, кому то охота сосватать эту звездень с Спартак что ли. А что, пережравший, незабивной, переломанный, все как Федун любит.

12:27 28 января 2016

Ботаникум

Супер-Марио и Супер-Кокоша есть "близнецы-братья": на фига корячиться и забивать кучу голов, если НЕХИЛОЕ лавэ непостижимым образом падает с неба в карман......

12:16 28 января 2016