09:45 10 января 2016 | Футбол — Италия

Гарсия и Михайлович уволили друг друга?

Вчера.Рим. "Рома" - "Милан" - 1:1. Раджа НАИНГГОЛАН (слева) против Карлоса БАККИ. Фото REUTERS
Вчера.Рим. "Рома" - "Милан" - 1:1. Раджа НАИНГГОЛАН (слева) против Карлоса БАККИ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 19-й тур.

"Милан" и "Рома" не сумели добиться победы в матче, в котором решалась судьба главных тренеров

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОМАМИЛАН – 1:1 (1:0)

Голы: Рюдигер, 4 (1:0). Куцка, 50 (1:1).

"Рома": 25. Щенсны, 24. Флоренци, 44. Манолас (5. Кастан, 45), 2. Рюдигер, 3. Динь, 4. Наингголан, 15. Пьянич, 16. Де Росси, 27. Жервинью, 97. Умар (10. Тотти, 70), 14. Яго Фальке (11. Салах, 56).

Запасные: 1. Лобонц, 26. Де Санктис, 13. Майкон, 23. Дьембер, 33. Эмерсон, 35. Торосидис, 21. Венкер, 57. Пепин, 93. Тумминелло.

Главный тренер – Руди ГАРСИЯ.

"Милан": 99. Доннарумма, 20. Абате (31. Антонелли, 79), 17. Сапата, 13. Романьоли, 2. Де Шильо, 10. Хонда, 27. Куцка, 91. Бертолаччи, 28. Бонавентура (19. Ньянг, 85), 70. Бакка, 9. Луиз Адриану (72. Боатенг, 57).

Запасные: 32. Аббьяти, 97. Ливьери, 5. Мексес, 15. Эли, 96. Калабрия, 4. Маури, 16. Поли, 18. Монтоливо, 34. де Йонг.

Главный тренер – Синиша МИХАЙЛОВИЧ.

Предупреждения: Манолас, 29. Пьянич, 34. Наингголан, 89. – Куцка, 27. Луиз Адриану, 42. Бертолаччи, 87.

Судьи: ОРСАТО (Италия).

9 января. Рим. Стадион Olimpico.

Кровожадные итальянские газеты при молчаливом согласии властителей "Ромы" и "Милана" подготовили эшафот. Оставалось выяснить, кто из тренеров на него взойдет.

Преследование Руди Гарсии началось с 1:6 от "Барселоны". С тех пор римляне провели семь матчей, в которых забили шесть мячей и одержали лишь одну победу. После очередного бесцветного выступления тиффози приволокли к воротам командной базы в Тригории 50 килограммов моркови и снабдили экспозицию баннером: "Приятного аппетита, кролики". Овощи "волкам" на пользу не пошли. Серия из трех нулевых ничьих подряд увенчалось поражением в серии пенальти от "Специи" в Кубке Италии. Тут болельщики лишились чувства юмора и попросту забросали клубный автобус яйцами. Пресса трубит о возвращении в Рим экс-наставника "Зенита" Лучано Спаллетти.

 

На Мистера претендует и "Милан". Сообщается, что красно-черные уже предложили Спаллетти трехлетний контракт. Домашнее поражение от "Болоньи" привело Сильвио Берлускони в бешенство и он дал отмашку подыскивать замену Синише Михайловичу. Дона Сильвио можно понять. 90 миллионов евро, что были потрачены на летние трансферы, принесли каких-то два очка по сравнению с тем же отрезком чемпионата при Филиппо Индзаги.

Одним словом, сражение на "Стадио Олимпико" стало в буквальном смысле матчем на вылет. Лишаться работы оба главных тренера, ясное дело, желанием не горели и потому обошлись без рискованных ходов при формировании стартового состава. Михайлович счел за лучшее предоставить еще один шанс Хонде, отсрочив повторный дебют в "Милане" Боатенга. Гарсия не стал сразу бросать в бой Тотти, только-только завершившего продолжительное лечение. Место центрального нападающего вместо дисквалифицированного Джеко занял 18-летний Садик.

 

Нигериец оказался в центре внимания на первых же секундах. Романьоли, за которого миланцы заплатили "Роме" 25 миллионов евро, зазевался, и пришлось Доннарумме вытягивать мяч из верхнего угла после удара Садика из пределов штрафной.

Удивительно, насколько безалаберно красно-черные начали столь важный матч. Если по другую сторону баррикад действует такой мастер штрафных ударов как Пьянич, каждый нарушение правил вблизи штрафной должно быть полностью оправданным . Фол Бертолаччи ничего общего с рациональностью не имел. Пьянич забросил на дальнюю штангу, где защитник Рюдигер по странному стечению обстоятельств остался в гордом одиночестве.

 

Так план "Милана" сыграть на контратаках пошел прахом уже на четвертой минуте. Хозяева заняли оборонительную позицию, готовые при любой возможности выстрелить контрвыпадом. Быстроногие Жервинью и Садик не менее четырех раз срывались с колодок от центральной линии, но, на счастье миланцев, их защитники в момент потери мяча располагались не слишком высоко. Стандартные положения в исполнении Пьянича продолжали держать Доннарумму в напряжении. Рюдигер едва не оформил дубль после подачи углового.

Позиционное нападение давным-давно не является сильной стороной "дьяволов", но другого пути не оставалось. Михайлович, надо полагать, пожалел, что оставил на скамейке Монтоливо. Без капитана управлять комбинациями было некому. Дирижерские навыки заложены в Бонавентуре, однако он при расстановке 4-4-2 действует на фланге. Немудрено, что "Милан" сбился на навесы и дальние удары. Оба форварда оказались на голодном пайке.

 

В перерыве Михайлович, очевидно, дал команду Адриану смещаться глубже для того, чтобы у владеющего мячом было больше адресатов. Общекомандное движение у миланцев и в первом тайме было недурным, так что этот маневр должен был принести свои плоды. Плоды подоспели даже раньше, чем можно было ожидать. Спустя пять минут после выхода из раздевалки гости перехватили мяч в центре поля и моментально рассредоточились по широкому фронту. Адриану отпасовал на фланг Хонде, откуда японец выполнил первый по-настоящему нацеленный навес. Куцка без труда переиграл в воздухе низкорослого Флоренци и пробил над Щенсны.

Пропустив, римляне оказались в состоянии грогги и не могли из него выбраться с четверть часа. Окрыленный "Милан" зубами вцепился в ноги соперников и воцарился в центральной зоне. Атаки "Ромы" обрывались, едва начавшись. Красно-черных как будто подменили. Столько страсти и изящества в их действиях не доводилось видеть очень давно.

 

Резкому повышению уровня креативности поспособствовал выход на замену Боатенга. В первые минуты после выхода на поле ганец искрился мощью и техникой. В одном из эпизодов он продрался по флангу в штрафную, по пути убрав мощным торсом со своего пути защитника, отпасовал назад на Бакку, а тот вместо удара из неудобного положения остроумно пропустил мяч на набегающего Куцку. Словак ахнул по воробьям. Михайлович в сердцах пнул бутылку с водой, за что был отправлен на трибуну. Две минуты спустя Бакка получил мяч на углу штрафной, переложил его под другую ногу и сотряс перекладину. К сожалению, режиссер не успел выхватить лицо Михайловича.

На этом хозяева, наконец, пришли в чувство. Хладнокровия при выходе из обороны в атаку привнесло появление Тотти. Пожар в штрафной площади "Ромы" потух, и градус игры спал до низких отметок.

 

Если президенты клубов ждали от своих тренеров исключительно победы, тогда выходное пособие на днях получат оба наставника. Однако второй тайм вполне мог убедить Берлускони в том, что Михайлович заслуживает второго шанса.

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Самурай Игорь

Гарсию оставить, Михайлович - давно пора на выход!!!

13:59 10 января 2016