12:15 12 декабря 2015 | Футбол — Италия

"Рома" уедет из Неаполя ни с чем

Нападающие "Наполи" Дрис МЕРТЕНС (слева) и Хосе КАЛЬЕХОН. Фото AFP
Нападающие "Наполи" Дрис МЕРТЕНС (слева) и Хосе КАЛЬЕХОН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 16-й тур

"СЭ" прогнозирует исход матчей 16-го тура серии А

12 декабря, суббота

17.00. ДЖЕНОА – БОЛОНЬЯ

Из "Наполи" Роберто Донадони, работающего ныне в "Болонье", уволили после седьмого тура. С президентом Де Лаурентисом они тогда крепко сцепились языками. Неделю назад Донадони поквитался с неаполитанцами, оборвав их беспроигрышную серию, продлившуюся более трех месяцев. Во главе "Дженоа" бывший наставник сборной Италии провел и вовсе три матча. Обошлось без ярких речей в прессе, уволили за дело. Команда проиграла все стартовые матчи чемпионата, не забив ни одного мяча. Дело было в 2003-м в серии Б. Так что, в Генуе Донадони тоже есть, что доказывать. Если уж фельсинейцы сладили с "Наполи", то с "Дженоа" при должном настрое (а его тренер, можно не сомневаться, обеспечит) проблем возникнуть не должно. Тем более лучший бомбардир "грифонов" Паволетти все еще дисквалифицирован. Если Паволетти нет на поле, у "Дженоа" такая же результативность, как при Донадони.

Прогноз "СЭ" – 1:2 Прогноз Winline П1 1.92 – Н 3.37 – П2 4.31

20.00. САССУОЛО – ТОРИНО

В отличие от "Дженоа", "Сассуоло" не столь зависим от своих лидеров. Нападающий Берарди нынче не так ярок, как в прошлом году, но черно-зеленые играют даже лучше. В двух последних матчах, на которые 21-летний итальянец был дисквалифицирован, "Сассуоло" сыграл вничью с "Фиорентиной" и разгромил "Сампдорию" на "Марасси". Одним словом, на его отсутствие "Торино" полагаться не может. "Быки" сейчас вроде бы на подъеме, но недавняя встреча с "Ромой" настораживает. С дырявой защитой римлян они ничего не могли поделать до пенальти на 93-й минуте. "Сассуоло" тоже развернуться не даст. Команда Эусебио Ди Франческо не потерпела в родных стенах ни одного поражения.

Прогноз "СЭ" – 1:0 Прогноз Winline П1 2.74 – Н 3.20 – П2 2.68

20.00. ПАЛЕРМО – ФРОЗИНОНЕ

На выезде "Фрозиноне" набрал всего одно очко, с перепугу сыграв 1:1 на "Ювентус Стэдиум". Вполне возможно, улетая с Сицилии, "канарейки" впервые устроят в самолете победную пирушку. Скажи кто-то что-нибудь подобное перед началом сезона – сочли бы полоумным. За последние годы "Палермо" приучил к тому, что на "Ренцо Барбера" даже претенденты на Лигу чемпионов регулярно оставались без очков. Но в текущем сезоне "орлы" проигрывают, не разбирая, кого поддерживают болельщики. С приходом Давиде Баллардини легче не стало – два поражения по 3:0. Схватка ожидается ожесточенная: проигравший по итогам тура обнаружит себя в зоне вылета.

Прогноз "СЭ" – 2:2 Прогноз Winline П1 1.73 – Н 3.71 – П2 4.92

22.45. УДИНЕЗЕ – ИНТЕР

Шесть лет подряд визит "Интера" на "Фриули" дарует шквал голов. Одна из сторон неизменно забивает три мяча. На ближайший матч у "Удинезе" из-за перебора желтых карточек дисквалифицированы два основных защитника Данилу и Фелипе, а лучший опорник Коне травмирован. Неувядающий Ди Натале к зиме стал эпизодически напоминать старого-доброго Ди Натале, тащившего "зебр" на своем горбу. В Кубке он прибавил к двум голам результативную передачу. Могут ли эти обстоятельства воспрепятствовать девятой победе "Интера" со счетом 1:0? Едва ли. La Gazzetta dello Sport прогнозирует, что Роберто Манчини вернется к расстановке 4-4-2 с двумя чистыми разрушителями в центре поля. В стартовый состав возвратится Икарди. Беззаветная любовь тренера к аргентинцу удивляет. Манчини за годы своей тренерской карьеры приучил к тому, что каким бы авторитетом ни обладал футболист, он надолго усаживается в запас, как только перестает играть на должном уровне. Самый свежий пример – Раноккья. Однако Икарди, на счету которого три гола (в ворота "Кьево", "Болоньи" и "Фрозиноне"), принимает участие в каждом матче.

Прогноз "СЭ" – 0:1 Прогноз Winline П1 3.91 – Н 3.37 – П2 2.01

13 декабря, воскресенье

17.00. КЬЕВО – АТАЛАНТА

Для "Кьево" фактор своего поля – не преимущество. На выезде "летающие ослики" набрали больше очков, чем на выезде. Несмотря на кошмарный октябрь, они все еще остаются в гонке за высокие места. Расстояние от пятой строчки, дающей право выступить в Лиге Европы, – шесть очков. За это веронские болельщики должны благодарить защитников. За 15 туров "Кьево" лишь дважды пропустил больше одного гола. "Аталанта" пропускает и того меньше, что позволяет держаться в двух очках от "Ювентуса". Чаще всего встречи этих команд заканчиваются вничью. Компания Winline предлагает коэффициент 7.60 на то, что зрители, пришедшие на "Марк Антонио Бентегоди", голов не дождутся.

Прогноз "СЭ" – 0:0 Прогноз Winline П1 2.50 – Н 3.07 – П2 3.08

17.00. ЭМПОЛИ – КАРПИ

Хлебнув горя в дебюте сезона, "Эмполи" поднялся с колен и настырно карабкается вверх. В девяти последних матчах "синие" уступили только "Роме" и "Ювентусу". Все эксперты отмечают в успехах "Эмполи" руку главного тренера. Переехав в Тоскану из серии С1, Марко Джампаоло сумел сохранить в команде главную добродетель, выработанную при Маурицио Сарри, – слаженность общекомандных действий. При том, что Сарри увез с собой в Неаполь мозговой центр "Эмполи" прошлого сезона Мирко Вальдифьори. "Карпи" весь свой запас удачи на ближайшее время исчерпал, поделив очки с "Миланом", так что больших свершений от бело-красных ждать не стоит.

Прогноз "СЭ" – 2:0 Прогноз Winline П1 1.67 – Н 3.67 – П2 5.63

17.00. МИЛАН – ВЕРОНА

Отрезок из трех матчей с худшими командами лиги "Милан" начал с нулевой ничьи в Модене. Странная закономерность: после каждой яркой победы красно-черные теряют запал и не могут забить клубу, уступающему в классе. Очевидно, это связано с тем, что "Милану" намного сложнее взламывать насыщенную оборону, чем атаковать с ходу. Впрочем, этот тезис применим к любой команде, не претендующей на статус топ-клуба. Несомненно, "Верона" будет действовать в том же закрытом режиме, что и "Карпи". Синиша Михайлович должен детально проанализировать причины неудачи, чтобы конфуз не повторился. Прежде всего, в глаза бросается стремящаяся к нулю полезность подключений в атаку крайних защитников. Точный навес от Де Шильо – большая редкость. Почему бы ему не попробовать что-то более оригинальное? Простора для ротации у главного тренера нет. По сути, сомнения вызывает только состав линии нападения. Бакка в прошлое воскресенье затерялся где-то за спинами защитников. Михайлович может предоставить шанс Луизу Адриану, а колумбийцу дать время подумать над своим поведением. С другой стороны, Бакка был настолько незаметен вовсе не по собственной инициативе. Открывался он активно, но ответной реакции от партнеров не получал. Tuttosport советует Михайловичу амнистировать связку Бакка – Луиз Адриану, в которой двукратный победитель Лиги Европы будет действовать из глубины.

Прогноз "СЭ" – 2:0 Прогноз Winline П1 1.36 – Н 4.93 – П2 9.08

20.00. НАПОЛИ – РОМА

В минувшем сезоне бедствия "Ромы" начались с 1:7 от "Баварии" на "Стадио Олимпико". Многие считают, что это поражение надломило римлян. Через пару недель они не смогли ничего противопоставить "Наполи" и упустили лидерство в серии А. С тех пор отставание от "Ювентуса" только росло, и в результате "Лацио" едва не перехватил прямую путевку в Лигу Чемпионов. Руди Гарсии инкриминировали потерю контроля над раздевалкой и неспособность встряхнуть команду.

Год спустя история повторяется. Пропустив шесть мячей в Барселоне, "Рома" пошла по швам и откатилась на четвертую строчку. Забавно, если "Рома" вновь уступит в Неаполе, то "Юве" опять же получит шанс оставить желто-красных за спиной. Все предпосылки для этого есть. За весь сезон "Рома" добилась только трех побед на выезде. Салах только-только залечил травму, и ждать от него феерии не приходится. Жервинью все еще играть не готов. В конце концов, пара центральных защитников Рюдигер – Манолас совсем не похожа на преграду, способную остановить Игуаина. Между тем "Наполи" прожил эту неделю в предвкушении расправы. Поражение от "Болоньи" – случайность, которая изрядно разозлила партенопейцев. Эту эмоцию в четверг ощутила на себе "Легия" Станислава Черчесова. Единственная кадровая потеря "Наполи", не упустившего пока ни одного очка во встречах с лидерами, – Габбьядини, который в любом случае в состав не проходит.

Прогноз "СЭ" – 3:1 Прогноз Winline П1 1.61 – Н 4.10 – П2 5.42

22.45. ЮВЕНТУС – ФИОРЕНТИНА

Обе команда не ведали горечи поражения в пяти последних турах, но если у "Юве" – сплошные победы, то "фиалки" допустили две ничью, которые сбросили их с вершины таблицы. Идеальный отрезок "Старой Синьоры" оборвался в лигочемпионском матче с "Севильей". Массимилиано Аллегри на пресс-конференции отмел вопрос о том, насколько важен фактор упущенного первого места в группе: "В воскресенье нам предстоит провести намного более важную игру, чем сегодняшняя". Главный тренер осознает, что потеря очков во встрече с "Фиорентиной" может аукнуться в мае.

"Скуадра Виола" наряду с "Ромой" лидирует в серии А по количеству забитых мячей (30). За 14 из них ответственна связка Калинич – Иличич. Если "фиалкам" удастся пробить Буффона, то они установят новый клубный рекорд по количеству результативных матчей подряд. Начиная с апрельской встречи с "Кальяри", таковых набралось уже 22. Столько же было у "Фиорентины" в сезоне-1997/98, когда блистал Батистута. У форвардов "Юве" с результативностью не все так гладко. Приличная статистика только у Дибалы. Зато в обороне полный порядок. Несмотря на провальный старт первенства, туринцы имеют второй показатель в лиге по пропущенным мячам после "Интера". Возвращение Аллегри к конспектам Конте, в которых черным по белому написано, что центральных защитников должно быть три, возымело действие. Судя по информации, поступающей из Виново, на правом фланге появится Куадрадо, а не Лихтштайнер.

Прогноз "СЭ" – 1:1 Прогноз Winline П1 1.66 – Н 3.74 – П2 5.59

14 декабря, понедельник

22.45. ЛАЦИО – САМПДОРИЯ

"Сейчас я нашел мужчину своей жизни. Это Винченцо Монтелла. Мы с ним одного роста. Его называют "Аэропланом". Мы надеемся подняться на борт и летать очень долго", – провозгласил владелец "Сампдории" Массимо Ферреро месяц назад, когда Монтелла получил назначение. Подняться на борт пока нет возможности. Аэроплан в разобранном состоянии хранится в ангаре. Под руководством Монтеллы "Сампдория" проиграла все три матча с общим счетом 8:2. И это при том, что травмированных в лигурийском клубе нет вообще. Решив, что смена обстановки пойдет команде на пользу, главный тренер перенес тренировки из Генуи в Катанию. "Лацио", правда, тоже не имеет ничего общего с самим собой образца прошлого сезона. Последняя победа "орлят" в серии А датирована 25 октября. Но настроение у них должно быть получше. Сыграв вничью с "Сент-Этьеном", римляне оформили выход в плей-офф Лиги Европы. Играли резервисты и те, кому надо набирать форму. Матчи на "Стадио Олимпико" даются "Сампдории" тяжело. В последний раз генуэзцы одержали выездную победу над "Лацио" в 2005 году, а с 2010-го не могут даже забить.

Прогноз "СЭ" – 2:1 Прогноз Winline П1 1.49 – Н 4.29 – П2 6.84

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ