11:00 1 декабря 2015 | Футбол — Италия

Игуаин возносит Неаполь на вершину

Вчера. Неаполь. "Наполи" - "Интер" - 2:1. Гонсало ИГУАИН (в центре) в окружении футболистов миланцев. Фото REUTERS
Вчера. Неаполь. "Наполи" - "Интер" - 2:1. Гонсало ИГУАИН (в центре) в окружении футболистов миланцев. Фото REUTERS
3

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 14-й тур

"СЭ" рассказывает о ключевых событиях 14-го тура серии А.

"ИНТЕР" ЕДВА НЕ СПАСАЕТСЯ

План черно-синих на игру разрушился на 64-й секунде стараниями неудержимого Игуаина. Манчини-то наверняка рассчитывал увлечь соперника в перетягивание каната в середине поля и выцарапать коронные 1:0. Два мяча "Интер" в нынешнем сезоне забивал только "Карпи" и "Фрозиноне". А тут им предстояло штурмовать бастион, не пропускавший голов с середины октября. Под занавес тайма, в котором все форварды гостей призраками витали по полю, удаление схватил Нагатомо.

Сравнение с матчем против "Фиорентины", в котором миланцы также проиграли первый тайм и остались вдесятером, напрашивалось само собой. Тогда, правда, к перерыву счет был 0:3, но и здесь, казалось, пахнет разгромом. 15 минут "Наполи" разыгрывал большинство в хоккейном стиле, покидая чужую половину поля только для того, чтобы тут же вернуть мяч обратно. Игуаин снова забил за счет индивидуального мастерства в шестой домашней игре кряду.

 

И тут в черно-синих будто зверь вселился. Играя в меньшинстве, они забрали себе мяч, нахраписто полезли вперед и прервали длиннющую сухую серию Рейны. Пожалуй, можно говорить о том, что неаполитанцы стали жертвой самоуспокоенности. Но ведь и после пропущенного гола они были сами на себя не похожи. "В какой-то момент я увидел страх в глазах игроков "Наполи", – сказал после матча Ляич. "Интер" прижал хозяев во всех линиях, организовал полновесный финишный штурм и дважды попал в штангу.

И все же три очка не пахнут. Аргентинец ведет "Наполи" к триумфу. Все как в 1987-м.

"РОМА" ВСЕ ЕЩЕ В НОКДАУНЕ

Тиффози "Ромы" встретили появление своей команды на поле звучным свистом. По паре десятков децибел за каждый гол, пропущенный в Барселоне. К середине первой половины свист возобновился. В отсутствие травмированных Салаха и Жервинью "волки" не могли соорудить хоть что-то мало-мальски опасное у ворот Спортьелло и регулярно теряли мяч в зачаточной стадии атаки. Перед перерывом Динь подарил мяч Гомесу неподалеку от собственной штрафной, и тот неотразимо пробил издали.

 

Во второй половине освистывание сменилось молчаливым недоумением. Хозяева были все так же безыдейны. Нападающих на скамейке не было, и Руди Гарсия выпустил Майкона, с тем чтобы Флоренци занял место вингера. Через 12 минут бразилец прервал очередную контратаку "Аталанты" ценой удаления и пенальти.

Ошеломительным этот результат не назовешь. Бергамаски в этом сезоне спуску не дает никому. Недавно они спустили с небес на землю "Милан", а теперь не позволили вице-чемпиону от земли оторваться. "Рома" просто обязана брать зимой пару-тройку новых защитников, чтобы бороться за скудетто. С Рюдигером и Маноласом в центре защиты можно и мимо Лиги чемпионов пролететь. Ходят слухи, что в Рим может вернуться Бенатиа.

"МИЛАН" ЦВЕТЕТ

В преддверии игры против своей бывшей команды Синиша Михайлович наводил тень на плетень, заявляя, что собирается продолжить эксплуатацию модуля с тремя нападающими. Но итальянские журналисты, следившие за тренировками в Миланелло, его легко раскусили, заметив, что серб наигрывает классические 4-4-2. "Милан" действительно вышел играть по любой схеме Сильвио Берлускони и был в тот вечер неотразим.

Собственно, на деле эта схема превратилась в 4-2-4, потому что весь матч хозяева провели в нападении. В конечном итоге статистики насчитали у миланцев 16 голевых эпизодов. В предыдущих 13 турах их лучший показатель в этом компоненте равнялся девяти. Чудо как хорош был Ньянг. К двум голам он добавил голевую передачу на Бонавентуру и прочие изящные приемы, вроде удара по воротам пяткой в прыжке. К зиме француз набрал прекрасную форму. Такого Ньянга "Сан-Сиро" не видел никогда.

 

"При такой игре "Милану" по силам победить любого соперника, – заявил Михайлович. – Особенно я рад тому, что при счете 3:0 мы все равно шли вперед. Наша цель – выиграть все матчи до Рождества. Уверен, что во второй части сезона мы выступим лучше, потому что все большие команды будем принимать на своем стадионе". Стоит заметить, после столь же яркой победы над "Лацио" тренер высказывался в том же ключе. После чего фейерверк сменился бездыханными 0:0 с "Аталантой". Посмотрим, как будет на этот раз.

ПОНИКШИЕ "ФИАЛКИ"

В четверг "Фиорентина" сражалась с "Базелем" в Лиге Европы. Поездка в Швейцарию отняла много сил, большую часть матча "фиалки" играли в меньшинстве. Неудивительно, что в матче с "Сассуоло" их хватило только на первый тайм. Забей "Скуадра Виола" за это время не один мяч, а хотя бы два, тогда хозяева, скорее всего, не отыгрались бы. Но Иличич не реализовал выход один на один, Борха Валеро не смог распорядиться своим шансом. И вот на 42-й минуте Флоккари непостижимым образом выигрывает верховую борьбу у трех защитников - и счет равный. После перерыва Весино, Бадель, Бернардески, Борха – все бегали с языком на плече. "Сассуоло" мог и выиграть, но им не хватало дисквалифицированного Берарди.

 

Со стадиона "Читта-дель-Триколоре" уже давно никто не увозил победу. По проценту очков, набранных в родных стенах, черно-зеленые уступают только "Лацио". Главный тренер Эусебио Ди Франческо говорит, что на домашней арене, да против большого клуба его парни всегда играют с запредельным уровнем концентрации. На неделе "Сассуоло" принимает "Кальяри" в Кубке. Концентрация понадобится, корсиканцы демонстрируют лучший футбол в серии В.

"Торино" – "Болонья" – 2:0 (0:0). Голы: Белотти, 75 (1:0). Вивес, 90+2 (2:0).

"Милан" – "Сампдория" – 4:1 (2:0). Голы: Бонавентура, 16 (1:0). Ньянг, 38 – с пенальти (2:0). Ньянг, 49 (3:0). Луиз Адриану, 79 (4:0). Эдер, 87 – с пенальти (4:1).

"Дженоа" – "Карпи" – 1:2 (1:0). Голы: Диогу Фигейраш, 8 (1:0). Боррьелло, 57 (1:1). Дзаккардо, 80 (1:2). Удаление: Паволетти (Д), 6.

"Фрозиноне" – "Верона" – 3:2 (2:0). Голы: Чофани, 22 – с пенальти (1:0). Чофани, 40 (2:0). Дионизи, 48 (3:0). Вивиани, 69 (3:1). Морас, 75 (3:2). Удаление: Рафаэл (В), 19.

"Кьево" – "Удинезе" – 2:3 (1:1). Голы: Палоски, 26 (1:0). Фрэ, 42 – в свои ворота (1:1). Теро, 46 (1:2). Инглезе, 72 (2:2). Теро, 80 (2:3).

"Рома" – "Аталанта" – 0:2 (0:1). Голы: Гомес, 40 (0:1). Денис, 82 – с пенальти (0:2). Удаления: Майкон (Р), 81. Стендардо (А), 87. Грасси (А), 90+3.

"Эмполи" – "Лацио" – 1:0 (1:0). Гол: Тонелли, 5.

"Палермо" – "Ювентус" – 0:3 (0:0). Голы: Манджукич, 54 (0:1). Стураро, 89 (0:2). Дзадза, 90+3 (0:3).

"Сассуоло" – "Фиорентина" – 1:1 (1:1). Голы: Валеро, 5 (0:1). Флоккари, 42 (1:1).

"Наполи" – "Интер" – 2:1 (1:0). Голы: Игуаин, 2 (1:0). Игуаин, 62 (2:0). Ляич, 67 (2:1). Удаление: Нагатомо (И), 44.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

adamantane'

funyaka, а действительно, как-то несправедливо обделён вниманием сей обзор.

12:01 4 декабря 2015

adamantane'

Это был реально классный матч! Довелось посмотреть его по "Матч ТВ". Болел за "Наполи", очень рад победе! Жаль, что сухая серия прервалась... Но и "Интер" каков был в концовке! Мог ведь и очки отобрать - не то, что просто ворота распечатать.

11:58 4 декабря 2015

funyaka

Забавно читать фразочки аля "да кому интересно читать про ****", "вы еще напишите во-сколько ***** сходил покушать". Ну вот вам матч недели, бомба - 0 комментариев.

14:58 1 декабря 2015