07:20 22 ноября 2015 | Футбол — Италия

"Интер" впервые забьет дома больше одного гола

Нападающий "Милана" Алессио ЧЕРЧИ и защитник "Ювентуса" Патрис ЭВРА. Фото AFP Главный тренер "Интера" Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
Нападающий "Милана" Алессио ЧЕРЧИ и защитник "Ювентуса" Патрис ЭВРА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур

"СЭ" прогнозирует исход матчей 13-го тура серии А

21 ноября, суббота

20.00. БОЛОНЬЯ – РОМА

На "Ренато Далль’Ара" ожидается упорный матч, прежде всего из-за кадровых проблем "Ромы" в линии нападения. Все еще не готов играть Тотти, Салаха не стоит ждать на поле до середины декабря, Жервинью получил травму бедра в матче за сборную (не слишком серьезную), Пьянич и Джеко отпахали 180 минут в "стыках", да и положительных эмоций там не получили. А ведь во вторник предстоит игра на "Камп Ноу". Дать передышку Пьяничу Руди Гарсия может за счет экс-динамовца Ванкера, а вот Джеко придется играть. Единственная интрига в стартовом составе – кто выйдет на правый фланг атаки, Итурбе или универсальный солдат Флоренци.

"Болонья" силы "волков" беречь не будет. Одержав под руководством Роберто Донадони две сухие победы, фельсинейцы выбрались из зоны вылета и не намерены туда возвращаться. В прекрасном расположении духа пребывает их лидер Джаккерини. Два октябрьских гола, и вот уже на проводе Антонио Конте с долгожданным приглашением приехать в Коверчано.

Прогноз "СЭ" – 0:1. Прогноз Winline – П1 4.72 – Н 3.66 – П2 1.77

22.45. ЮВЕНТУС – МИЛАН

Встреча с "Аталантой" продемонстрировала, насколько важным элементом в игре "Милана" является травмированный Бертолаччи. По своей натуре Поли и Куцка – чернорабочие. Нестандартных решений ждать от них не приходится. Оказавшись во втором тайме под давлением, красно-черные раз за разом теряли мяч в начальной фазе владения. Монтоливо связали по рукам и ногам, а помочь ему в выходе из-под прессинга было некому. В субботу Бертолаччи, как и де Йонг, вновь будет недоступен для тренера. У Михайловича нет пространства для маневра. Остается уповать на тех же исполнителей и надеяться, что они прыгнут выше головы. Тем временем у "Ювентуса" в кои-то веки все основные полузащитники в добром здравии, что практически гарантирует преимущество хозяев в центре поля. Скорее всего, синьор Аллегри изберет расстановку 4-3-3, чтобы нивелировать фланговую активность Черчи и Бонавентуры.

"В матче против "Милана" на кону будет стоять нечто большее, чем просто три очка, – объявил гендиректор "Юве" Беппе Маротта. – Удачное выступление должно дать команде необходимый импульс для того, чтобы максимально приблизиться к тройке к концу зимы". Победа гостей придаст вес высказываниям Сильвио Берлускони о борьбе за Лигу чемпионов, которые пока кажутся совершенно беспочвенными. К слову, в последний раз "Милан" добывал гостевую победу над "Старой Синьорой" в апреле 2011 года.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз Winline – П1 1.61 – Н 3.84 – П2 5.99

22 ноября, воскресенье

14.30. ВЕРОНА – НАПОЛИ

После поражения от "Болоньи" главный тренер "Вероны" Андреа Мандорлини, работающий в клубе с 2010 года, был как никогда близок к увольнению. По информации Tuttosport, президент "мастифов" Маурицио Сетти предложил должность Франческо Гвидолину, но тот по какой-то причине отказал, и Мандорлини дали возможность реабилитироваться. Выбраться из ямы "Верона" сможет, если качественно усилится во время трансферного окна, так что в ближайших турах перед веронцами стоит задача не отпустить конкурентов слишком далеко. Но в ближайшем матче им едва ли удастся пополнить свой очковый запас. В лучшем случае хозяева могут рассчитывать на нулевую ничью, встав всей командой за линией мяча. У "Дженоа" три недели назад такой номер прошел.

Прогноз "СЭ" – 0:3. Прогноз Winline – П1 7.02 – Н 4.75 – П2 1.44

17.00. УДИНЕЗЕ – САМПДОРИЯ

Основная задача, стоящая перед новым главным тренером "Сампдории" Винченцо Монтеллой, – привить команде стабильность. При Вальтере Дзенге генуэзцев бросало то в жар, то в холод. Теряя так много очков в матчах с аутсайдерами, едва ли можно рассчитывать на попадание в еврокубки. Прежде всего, Монтелла должен обратить внимание на оборону. На счету Вивиано лишь два "сухих" матча. Выздоровление крайнего защитника Де Сильвестре – хорошее подспорье в решении этого вопроса. Игра с "Удинезе" вполне может стать отправной точкой в работе по укреплению тылов. Меньше голов, чем "зебры", забила только "Верона". Колумбиец Сапата и грек Коне травмированы, а Ди Натале никак не может набрать хорошую форму – годы все-таки берут свое.

Прогноз "СЭ" – 0:2. Прогноз Winline – П1 2.13 – Н 3.33 – П2 3.58

17.00. ДЖЕНОА – САССУОЛО

"Сассуоло" все больше напоминает "Удинезе" образца прошлого десятилетия. В ту пору удинцы регулярно трепали нервы грандам и время от времени добирались до еврокубков. "Сассуоло" в этом сезоне снял скальпы с "Наполи", "Ювентуса", "Лацио" и идет на пятом месте. Правда, во встречах с клубами, строящими свою игру от обороны, конратакующая тактика Эусебио Ди Франческо не работает. От нынешнего "Дженоа" можно ожидать все что угодно. "Грифоны" могут осесть на своей половине, как в игре с "Наполи", или ввязаться в открытый футбол и устроить триллер, подобный тому, что случился в конце октября на "Олимпико ди Торино". Статистика личных встреч "Дженоа" и "Сассуоло" говорит в пользу второго варианта. За четыре проведенных матча было забито 18 мячей.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз Winline – П1 2.04 – Н 3.39 – П2 3.77

17.00. ЛАЦИО – ПАЛЕРМО

Странное дело: пока медицинский центр "Лацио" работал в авральном режиме, команда стабильно побеждала и числилась в группе лидеров, но по мере того как ведущие игроки начали сдавать больничные листы, результаты резко упали. В пяти последних турах римляне потерпели четыре поражения, три из которых совершенно по делу. Похоже, сказывается то, что "Лацио" летом был слишком пассивен на трансферном рынке, и короткая скамейка не позволяет одинаково успешно сражаться на двух фронтах. В принципе, пауза на матчи национальных сборных должна пойти им на пользу. Правда, не для всех. Биглия, например, отыгравший два матча за сборную Аргентины, провел в самолете больше суток.

"Палермо" тем временем сменил главного тренера. Маурицио Дзампарини все же сорвался и прекратил продлившиеся больше двух лет отношения с Джузеппе Якини. Примечательно, что отставка последовала после победы над "Кьево". Президент объяснил свое решение тем, что во время паузы в чемпионате у нового специалиста Давиде Баллардини будет возможность наладить контакт с коллективом. Футболисты эту новость восприняли неодобрительно. К Якини они относились с большой симпатией. Так что в этом случае едва ли можно вести речь об эмоциональном всплеске, которым обычно сопровождается смена караула на тренерском мостике.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз Winline – П1 1.48 – Н 4.35 – П2 6.91

17.00. АТАЛАНТА – ТОРИНО

После невразумительного выступления "Скуадры Адзурры" в товарищеских встречах с Бельгией и Румынией La Gazzetta dello Sport, рассуждая о том, что сборной не хватает острых нападающих, составила список футболистов, которые в Коверчано давно не появлялись, но могли бы пригодиться на Euro. В него был включен и 32-летний Квальярелла. Для него грядущий чемпионат Европы – последняя возможность блеснуть на международном уровне. Правда, пока его игра не впечатляет. "Торино" не знает радости побед уже на протяжении шести туров. "Быки" остро нуждаются в лидере, который в равном матче мог бы за счет индивидуальных действий склонить чашу весов в нужную сторону. Самое время для Квальяреллы извлечь из пороховниц оставшийся там порох. Впрочем, в Бергамо сделать это будет непросто. В родных стенах "Аталанта" одержала четыре победы при одной ничьей. В воскресенье из-за перебора желтых карточек вне заявки на игру останется форвард Пинилья, но это не слишком значительная потеря, так как в распоряжении Эдуардо Рейи есть Херман Денис.

Прогноз "СЭ" – 2:2. Прогноз Winline – П1 2.59 – Н 3.16 – П2 2.88

17.00. КАРПИ – КЬЕВО

На стадионе "Альберто Бралья" ожидается бескомпромиссная схватка, ибо ничья не устроит ни "Карпи", ни "Кьево". "Летающие ослики" резво начали сезон, но после победы над "Торино" в пятом туре – как отрезало. С того момента веронцы забили пять мячей и наскребли только три очка. У хозяев ситуация еще более печальная. Единственный их успех также случился в матче с "Торино", в остальном сплошные поражения да пара нулевых ничьих. Гостей можно было бы назвать явным фаворитом, если бы не кадровые сложности. Травмированы защитники Фрей и Маттьелло, а также автор гола в ворота Буффона хавбек Хетемай.

Прогноз "СЭ" – 0:1. Прогноз Winline – П1 2.83 – Н 3.03 – П2 2.73

17.00. ФИОРЕНТИНА – ЭМПОЛИ

Успех "фиалок" покоится на двух китах: филигранный контроль мяча (лучшие показатели в лиге по проценту владения и точности передач) и богатое разнообразие атакующих маневров. Команды, не обладающие грамотно выстроенной подстраховкой и быстрым переходом из обороны в атаку, в противостоянии с нынешней "Фиорентиной" обречены на провал. По большому счету, перед "Эмполи" в тосканском дерби стоит задача не упасть в грязь лицом. Рассчитывать на очки команда Марко Джампаоло сможет, только если хозяева ни с того ни с сего сыграют гораздо ниже собственного уровня. В матчах на "Артемио Франки" "Скуадра Виола" имеет разность мячей 13-3. Ожидается, что Паулу Соуза предоставит отдых своему лучшему бомбардиру Калиничу, а в стартовом составе выйдет сенегалец Бабакар, забивающий в серии А по голу каждые 70 минут.

Прогноз "СЭ" – 4:1. Прогноз Winline – П1 1.50 – Н 4.32 – П2 6.57

22.45. ИНТЕР – ФРОЗИНОНЕ

При Роберто Манчини "Интер" демонстрирует тактическую гибкость, тонко используя слабости соперника и нивелируя его сильные стороны. Впрочем, в матче с "Фрозиноне" оглядываться на оппонента черно-синим не положено по статусу. Очередной заунывной победой со счетом 1:0 миланские тиффози сыты не будут. Команда еще ни разу не потчевала трибуны "Джузеппе Меацца" даже двумя забитыми мячами. Лазарет "Интера" пустует, в национальные сборные отлучалось не так уж много футболистов, так что разгром вполне возможен. Фелипе Мелу, Кондогбья и Меделю стоит действовать осторожно. Желтая карточка для каждого из них будет означать пропуск важнейшей игры в Неаполе в следующем туре.

Прогноз "СЭ" – 2:0. Прогноз Winline – П1 1.22 – Н 6.42 – П2 13.00

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ