07:20 18 октября 2015 | Футбол — Италия

"Ювентус" поставит "Интер" на место

Победой над "Интером" "Юве" может прилично улучшить свое положение. Фото REUTERS
Победой над "Интером" "Юве" может прилично улучшить свое положение. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 8-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 8-го тура серии А и дает на них свой прогноз.

7 октября, суббота

19.00 "РОМА" – "ЭМПОЛИ"

Даниеле Де Росси проведет сегодня 500-й матч за "Рому". Похоже, уже в следующем сезоне Капитано Футуро унаследует императорский трон. Тотти все чаще оказывается вне стартового состава, даже когда полностью здоров. В матче с "Эмполи" ожидается возвращение бразильского защитника Кастана, который летом перенес операцию на головном мозге. Соответственно, подходит к концу эксперимент Руди Гарсии по преобразованию Флоренци в наследника Джанлуки Дзамбротты, многими воспринимавшийся в штыки. Римлянин займет наконец профильную позицию вингера. Едва ли "Эмполи" сможет устоять. "Волки" и с Флоренци-защитником забивали по три гола в домашних играх.

Прогноз "СЭ" – 3:1

21.45. "ТОРИНО" – "МИЛАН"

В "Милане" так: после каждого второго разгромного поражения главный тренер вызывается на ковер к Сильвио Берлускони и получает втык. На последней из таких бесед, состоявшейся в минувшие выходные, премьер-министр огласил восемь задач. В краткосрочной перспективе от Синиши Михайловича требуется перейти на схему 4-4-2 и выиграть два из трех ближайших матчей. При этом ни одного проходного соперника не предвидится (если таковые сейчас вообще для "Милана" существуют). У "Торино" дома одни победы. В кои-то веки "быки" стоят выше "Ювентуса" в таблице и, конечно, намерены растянуть наслаждение.

Прогноз "СЭ" – 2:1

8 октября, воскресенье

13.30 "БОЛОНЬЯ" – "ПАЛЕРМО"

"Палермо" предоставляется прекрасная возможность прервать четырехматчевую череду поражений в виде встречи с последней командой серии А. Что удивительно, проблемы сицилийцев вызваны не потерей лучшего нападающего Дибалы. В атаке как раз относительный порядок: Васкес лидирует в лиге по ассистам, открыл счет своим голам Джилардино. "Палермо" нехарактерно много пропускает. Причем все основные защитники в строю. Самое время сыграть на ноль – у "Болоньи" только четыре забитых мяча. Владельцы обоих клубов заверяют главных тренеров в полном доверии. Но если Делио Росси действительно может чувствовать себя относительно спокойно, то Беппе Якини, чей босс – Маурицио Дзампарини, должен знать цену этим увещеваниям.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16.00 "ВЕРОНА" – "УДИНЕЗЕ"

Веронцы продолжают перебиваться с хлеба на воду, так и не познав пока вкус побед. Немного улучшила настроение болельщиков весть о том, что в стартовом составе сможет выйти Паццини. Больше Мандорлини не придется ставить полузащитников в центр нападения. "Удинезе" как будто бы ожил, набрав в двух последних матчах четыре очка. В принципе "зебры" не выглядели безнадежно и когда проигрывали, так что едва ли это эпизодический всплеск. В прошлом туре первый для себя гол провел Ди Натале, а это хороший знак.

Прогноз "СЭ" – 1:2

16.00 "ДЖЕНОА" – "КЬЕВО"

Закончивший минувший сезон на шестом месте "Дженоа" полностью провалил старт нового первенства. Стоит заметить, календарь "грифонам" достался сложный (последовательно "Фиорентина", "Ювентус", "Лацио", "Милан"). Добыв победу над "Миланом", команда Джан Пьеро Гасперини должна воспрять духом. У "Кьево", напротив, спад. Три недели назад главный тренер Роландо Маран объяснял La Gazzetta dello Sport, почему его полузащита так хороша, но с тех пор не выиграл ни одного матча.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16.00 "ФРОЗИНОНЕ" – "САМПДОРИЯ"

Несмотря на то что "Фрозиноне" разжился пока только четырьмя очками, просто с ними не бывает никому. "Лацио", например, в прошлом туре смог пробить вратаря Леали только на 80-й минуте. "Сампдория" на выезде выступает намного хуже, чем на "Луиджи Феррарис". По очкам, набранным в родных стенах, генуэзцы уступают только "Фиорентине" и "Лацио", но в гостевых матчах набрали столько же, сколько "Фрозиноне" – 1 очко. Вальтер Дзенга здорово настраивает футболистов на игры с грандами, а вот по самоотдаче в менее статусных матчах к "Сампдории" есть вопросы.

Прогноз "СЭ" – 1:2

16.00 "АТАЛАНТА" – "КАРПИ"

Добротная форма, общий класс исполнителей, богатый опыт выступлений в серии А – все говорит в пользу "Аталанты". Впрочем, те же аргументы были и у "Торино" две недели назад, однако победил "Карпи" – 2:1. Как это обычно бывает, приход нового тренера взбодрил игроков. В воскресенье станет ясно, что нового Джезеппе Саннино привил команде за время паузы на матчи национальных сборных. В его распоряжение поступил оправившийся от травмы основной центральный полузащитник "Карпи" Лорецно Лолло.

Прогноз "СЭ" – 0:0

16.00 "НАПОЛИ" – "ФИОРЕНТИНА"

В "Наполи" все еще ждут факса из городского департамента с разрешением провести матч на "Сан-Паоло". Дело в том, что на неделе президент партенопейцев Аурелио Де Лоурентис провел десятичасовую встречу с чиновниками Неаполя, на которой обсуждались поправки в договор об эксплуатации стадиона, и к консенсусу стороны так не пришли.

У гостей в осенних матчах сплошь победы (четыре из пяти – "сухие"). "Наполи" допустил две ничьи, одолев "Лацио", "Ювентус" и "Милан". Компания Winline предлагает коэффициент 3.88 на то, что матч закончится вничью. Лоренцо Инсинье, отправленный домой из расположения сборной из-за травмы, к бою готов. Их связка с Игуаином сейчас опасна как никогда. Инсинье уже повторил свой лучший показатель по числу голов за сезон в серии А (пять) и отдал три голевые передачи, две из них на аргентинского форварда. У "фиалок" вновь в запасе останется Джузеппе Росси. Играть будет Калинич, побеждавший "Наполи" в прошлом году в Лиге Европы, будучи футболистом "Днепра".

Прогноз "СЭ" – 2:2

16.00 "САССУОЛО" – "ЛАЦИО"

До прошлого тура "Сассуоло" оставался единственной командой в лиге, не потерпевшей ни одного поражения. Первая неудача постигла черно-зеленых, удивительное дело, в Эмполи. Неизбежный спад? "Лацио" пока теряет очки только в матчах, следующих за еврокубковыми баталиями. Маурицио Сарри удается стабильно побеждать, испытывая серьезные кадровые сложности. На больничном Пароло, Джорджевич, Де Врей, Биглия, под вопросом участие в матче Басты – все игроки стартового состава. Левое бедро Клозе функционирует нормально, но главный тренер, по сообщениям итальянской прессы, предпочтет выставить в нападении Кейта Бальде.

Прогноз "СЭ" – 0:2

21.45 "ИНТЕР" – "ЮВЕНТУС"

"Интер" – женственная команда. Поэтому их игра настолько нестабильна. Это делает их антиподом прагматичного "Ювентуса", – давний афоризм итальянского журналиста Джанни Бреры, который сейчас совсем не соответствует действительности. "Старая Синьора" успешна в Лиге чемпионов, но в чемпионате команду трясет, будто зеленого дебютанта. "Интер", напротив, выглядит вполне монолитно. Ощущение это, правда, было подпорчено разгромным поражением от "Наполи". По итогам семи туров миланцы набрали в два раза больше очков, чем "Юве". В последний раз такое наблюдалось в 1955 году.

В 225-м дерби всей Италии сможет принять участие Клаудио Маркизио. Быть может, с его возвращением центральной линия туринцев обретет утерянную стройность. Погба и Мората получили травмы в сборных, и их лечение форсировалось к матчу на "Джузеппе Меацца". В распоряжении Роберто Манчини весь состав. В том числе и нападающий Икарди, который забивает "Юве" в каждом матче (пять игр – шесть мячей). "Интересно, боятся ли меня в "Ювентусе?" – ехидничает он.

Прогноз "СЭ" – 1:2

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ki

Судя по описанию матча интера с юве, непонятно, с чего это юве должен сегодня победить "более монолитную команду"

09:41 18 октября 2015