16:00 19 мая 2015 | Футбол — Италия

"Интер" проиграл ослабленному "Юве" в день рождения Моратти

16 мая. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Нападающий "Ювентуса" Альваро МОРАТА празднует второй победный гол за неделю: ранее он, сравняв счет на "Сантьяго Бернабеу", помог "Юве" пройти "Реал" и завоевать путевку в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
16 мая. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Нападающий "Ювентуса" Альваро МОРАТА празднует второй победный гол за неделю: ранее он, сравняв счет на "Сантьяго Бернабеу", помог "Юве" пройти "Реал" и завоевать путевку в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 36-й тур

"СЭ" подводит итоги 36-го тура в чемпионате Италии.

"ИНТЕР" УСТУПИЛ ОСЛАБЛЕННОМУ "ЮВЕНТУСУ"

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри не повез в Милан Буффона, Видаля, Пирло, Тевеса и Кьеллини, на что имел полное право. Команда уже гарантировала себе скудетто, а на прошлой неделе вышла в финал Лиги чемпионов. К тому же в среду туринцам предстоит сыграть с "Лацио" в финале Кубка Италии. Мотивация гостей явно была далека от максимальной.

"Интер", напротив, готовился к финальному спринту, чтобы завоевать место в Лиге Европы. Миланцы начали встречу активно и открыли счет на 9-й минуте. Автором гола стал Икарди, забив в стиле Филиппо Индзаги: Брозович наносил дальний удар из-за пределов штрафной площади и попал в аргентинца, рикошетом от которого мяч и влетел в ворота. Черно-синие имели игровое преимущество и дальше, создавая более или менее приличные моменты. Но реализовать возможности хозяевам не удавалось. А под конец тайма Матри воспользовался ошибкой обороны миланцев, опередив как стоячего Видича, и заработал пенальти. Маркизио был точен.

Во втором тайме "Интер" заметно сбавил. О превосходстве хозяев уже не шло и речи. А решила исход встречи простейшая ошибка Хандановича после удара Мораты. Испанский форвард в первые секунды сам не мог поверить, что мяч влетел в сетку.

– Да, нам не удается добиваться результата, но я в состоянии понять, что команда прогрессирует, – отметил главный тренер "Интера" Роберто Манчини. – Сейчас нам нужно придумать что-то новое, изменить в какой-то мере подход. Жаль, что не удалось выиграть в присутствии президента Эрика Тохира, который заслуживает этой радости, и не порадовали бывшего президента клуба Массимо Моратти в день его рождения.

"ЛАЦИО" ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ "САМПДОРИИ"

Матч "Самдпории" и "Лацио", как и ожидалось, получился интенсивным и с большим количеством единоборств. Обе команды были нацелены на атаку и прессинг. Ритм, в особенности в первом тайме, был достаточно высок, но с опасными моментами дело обстояло хуже. Самый острый возник на 42-й минуте у Обианга, но форварда махнул выше ворот с очень удобной позиции. А в начале второго тайма Это’О после великолепной передачи Сориано загубил великолепную возможность вывести команду вперед в счете.

А вот "Лацио" забить удалось. Отличился 30-летний аргентинец Джентилетти, который проводил свой третий матч в этом сезоне. Взятие ворот состоялось в результате розыгрыша углового. Генуэзцев пропущенный мяч надломил, а римляне стали создавать больше возможностей. Тем не менее, счет больше не изменился.

– "Лацио" сегодня бился и старался, – подчеркнул главный тренер римлян Стефано Пиоли. – Признаюсь, что победу мы добыли не без доли везения. Но в таким матчах по-другому и не бывает.

"ФИОРЕНТИНА" НАЦЕЛЕНА НА ЛИГУ ЕВРОПЫ

"Парма" в прошлом туре отняла очки у "Наполи", поэтому "Фиорентина" подходила к поединку с якобы немотивированной командой Роберто Донадони с предельной концентрацией. Второе поражение от "Севильи" в Лиге Европы значительно обострило отношения с болельщиками. Победа на "Артемио Франки" была необходима подопечным Винченцо Монтеллы и турнирной точки зрения: на кону участие в Лиге Европы.

Хозяева сумели правильно настроиться на встречу и после первого опасного момента с участием Палладино у своих ворот стали методично осаждать штрафную площадь гостей. Гола долго ждать не пришлось – Гонсало Родригес поразил цель головой после подачи со штрафного. А на 30-й минуте Джилардино, вышедший в "старте" вместо Марио Гомеса, удвоил преимущество, поставив по сути точку в этой встрече.

"Парма" больше ничего не показала, а Салах довел счет до разгромного, забив свой девятый гол в серии А. "Фиорентина" по-прежнему на пятом месте, которое дает путевку в Лигу Европы.

– Лига Европы? Мы сделали серьезный шаг вперед, но еще ничего не гарантировали, – подчеркнул Монтелла. – Нужно набирать очки еще. За нами идет "Дженоа", нужно быть внимательными. Постараемся сохранить пятое место, которое будет хорошим результатом этого сезона.

"РОМА" С ТРУДОМ СОХРАНИЛА ВТОРОЕ МЕСТО

"Рома" давно уже пребывает не в лучшем состоянии, начало матча с "Удинезе" это подтвердило. "Зебры" довольно уверенно себя ощущали на "Олимпико" и даже открыли счет. На 19-й минуте Манолас зачем-то решил пофинтить у углового флажка на своей половине поля и потерял мяч. Закончился эпизод ударом 19-летнего хорвата Перицы, забившего свой первый гол в серии А.

В концовке тайма команда Андреа Страмаччони могла удвоить преимущество, однако Аллан и Тере не сумели довести до логического завершения опасную контратаку. А чуть позже за дело взялся Тотти. Капитан римлян, снова получивший место в стартовом составе, принял мяч от Пьянича на фланге и сделал великолепную передачу в центр штрафной на свободного Наингголана, который расстрелял Карнезиса практически в упор.

Решающий гол, принесший "Роме" волевую победу, забил Торосидис после нелепой ошибки защитника Видмера на 65-й минуте. Команда Руди Гарсия со скрипом добилась нужного результата и вернулась на второе место. Впереди римское дерби.

"НАПОЛИ" НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖД ПОПАСТЬ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

"Наполи", от которого ожидать можно все что угодно, на этот раз не подвел своих болельщиков. После сенсационного поражения от "Днепра" и вылета из Лиги Европы роль лидера в поединке с вылетевшей в серию В "Чезеной" взял на себя бельгиец Мертенс. Именно он стал героем матча, поучаствовав во всех трех голевых атаках неаполитанцев: дважды забил сам и один раз ассистировал Габбьядини. При этом главную звезду Игуаина тренерский штаб во главе с Рафаэлем Бенитесом оставил в запасе. Сам же специалист наблюдал за происходящим с трибуны из-за дисквалификации.

"Чезена", несмотря на гостевой статус и отсутствие турнирной мотивации, дала бой фавориту. Французский нападающий "Морских коньков" Дефрель оформил дубль в первом тайме, который завершился вничью – 2:2. После перерыва "Наполи" прибавил в активности и добился нужного результата. Подопечные Доменико Ди Карло сопротивлялись вплоть до финального свистка, но ни одной голевой ситуации больше не создали. Как бы то ни было, "Чезена" не ударила в грязь лицом и сыграла достойно. А "Наполи" выполнил поставленную цель, сохранив трехочковое отставание от "Лацио". Неаполитанцы все еще борются за попадание в Лигу чемпионов.

"Интер" – "Ювентус" – 1:2 (1:1). Голы: Икарди, 9 (1:0). Маркизио, 42 – с пенальти (1:1). Мората, 83 (1:2).

"Сампдория" – "Лацио" – 0:1 (0:0). Гол: Джентилетти, 54.

"Сассуоло" – "Милан" – 3:2 (2:1). Голы: Берарди, 13 (1:0). Берарди, 31 (2:0). Бонавентура, 33 (2:1). Алекс, 51 (2:2). Берарди, 77 (3:2). Удаления: Бонавентура (М), 57. Сусо (М), 90+4.

"Кальяри" – "Палермо" – 0:1 (0:1). Гол: Васкес, 9.

"Верона" – "Эмполи" – 2:1 (1:1). Голы: Сапонара, 6 (0:1). Морас, 24 (1:1). Сала, 67 (2:1).

"Аталанта" – "Дженоа" – 1:4 (1:1). Голы: Пинилья, 18 – с пенальти (1:0). Паволетти, 30 (1:1). Бертолаччи, 57 (1:2). Яго Фальке, 61 (1:3). Яго Фальке, 73 (1:4).

"Торино" – "Кьево" – 2:0 (0:0). Голы: Макси Лопес, 51 (1:0). Макси Лопес, 69 (2:0).

"Рома" – "Удинезе" – 2:1 (1:1). Голы: Перица, 19 (0:1). Наингголан, 45 (1:1). Торосидис, 65 (2:1).

"Фиорентина" – "Парма" – 3:0 (2:0). Голы: Родригес, 13 (1:0). Джилардино, 30 (2:0). Салах, 56 (3:0).

"Наполи" – "Чезена" – 3:2 (2:2). Голы: Дефрель, 15 (0:1). Мертенс, 19 (1:1). Габбьядини, 20 (2:1). Дефрель, 45+2 (2:2). Мертенс, 57 (3:2).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...