00:45 8 февраля 2015 | Футбол — Италия

"Ювентус" - "Милан": в Турине без сюрпризов

Суббота. Турин. "Ювентус" – "Милан" – 3:1. Автор первого гола туринцев форвард Карлос ТЕВЕС и защитник миланцев Габриэль ПАЛЕТТА. Фото REUTERS
Суббота. Турин. "Ювентус" – "Милан" – 3:1. Автор первого гола туринцев форвард Карлос ТЕВЕС и защитник миланцев Габриэль ПАЛЕТТА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 22-й тур

В центральном матче 22-го тура чемпионата Италии "Ювентус" на своем поле переиграл "Милан"

"ЮВЕНТУС" – "МИЛАН" – 3:1 (2:1)

Голы: Тевес, 14 (1:0). Антонелли, 28 (1:1). Бонуччи, 31 (2:1). Мората, 65 (3:1).

"Ювентус": Буффон, Падоин, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Пирло, Маркизио (Огбонна, 84), Погба, Видаль, Тевес (Льоренте, 90+2), Мората.

"Милан": Диего Лопес, Дзаккардо (Рами, 78), Алекс, Палетта, Антонелли, Эссьен, Мунтари, Поли (Бонавентура, 62), Хонда, Менез (Паццини, 37), Черчи.

Предупреждения: Эссьен, 34. Падоин, 59. Тевес, 89.

Судья: Дамато.

7 февраля. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум".

Центральный матч 22-го тура между самыми титулованными клубами Италии подавался как поединок с интригой. "Ювентус" в прошлом туре "притормозил", сыграв вничью с "Удинезе", а "Милан", напротив, одержал первую победу в серии А в календарном году. Понятно, что по сегодняшней форме, потенциалу и прочим характеристикам туринцы имеют очевидное превосходство, однако преждевременно красно-черных не "хоронили". Всем хотелось красивого поединка с напряжением и спортивной борьбой – как в былые времена. А еще желательно с голами. Яркая вывеска подразумевает праздник, а потускнеет она в Италии точно нескоро.

Главный тренер хозяев Массимилиано Аллегри на пресс-конференции перед матчем был достаточно осторожен в формулировках: "Галлиани приобрел отличных игроков, потенциальных сборников. "Милан" прервал свою неудачную серию и будет бороться за место в еврокубках. Легкой прогулки нам ждать не стоит". Все стандартно, без резких и провокационных заявлений. Наставник гостей Филиппо Индзаги вовсе пропустил общение с прессой из-за простуды, но манкировать в субботу он не имел морального права.

Стартовый состав "Ювентуса" читался. Дисквалифицированного Лихтштайнера на правом фланге заменил Падоин, слева вышел Эвра. В центре обороны суперсыгранная пара Бонуччи – Кьеллини. Маркизио, Пирло и Погба – в середине поля. Видаль – чуть ближе к двум форвардам – Тевесу и Морате.

У "Милана" все куда сложнее. В списке травмированных – половина игроков "старта": Эль-Шаарави, Де Шильо, Абате, Бонера, Сапата, Монтоливо, де Йонг. А еще дисквалифицирован Мексес и новичок Дестро. Едва ли не полноценный состав набирается в лазарете. Тем не менее, даже при таких обстоятельствах места в числе 11 не нашлось спартаковцу Боккетти, проведшему поединок с "Пармой" целиком. Под вопросом был и выход с первых минут Хонды, но японец выиграл конкуренцию у Бонавентуры. Стоит отметить появление двух новичков в обороне – Антонелли и Палетты. Но все надежды болельщиков красно-черных, конечно, были связаны с Менезом, способным порой сотворить чудо.

На первых минутах "Милан" прижался к воротам, и за команду Индзаги стало страшно. Если так будет продолжаться, то разгрома не избежать. Но гости смогли взять себя в руки и довольно быстро отодвинули игру. Более того, чуть позже красно-черные стали атаковать позиционно. Черчи, Хонда и Менез активничали, пытались комбинировать, изобретать. Туринцы присматривались, присматривались… и укололи. В результате первого же ляпа в обороне гостей Тевес вывалился один на один с голкипером и открыл счет. Легко, естественно и непринужденно.

Миланцев такое развитие событий, к счастью, не обескуражило. По истечении первого получаса Поли, поборовшись на правом фланге, заработал для команды угловой. Черчи выполнил подачу в центр штрафной, где дебютант Антонелли вчистую переиграл в воздухе Видаля и вонзил мяч головой в сетку ворот. Буффон был бессилен.

Равновесие продержалось лишь три минуты. Мунтари, вышедший на поле с капитанской повязкой, в самый неподходящий момент уснул с мячом в своей штрафной площади, Маркизио обокрал спящего ганца и как следует приложился с убойной позиции. Диего Лопес, что называется, вытянулся в струнку и потащил сложнейший выстрел. Но подвиг испанца обесценился сразу – розыгрыш углового закончился взятием ворот. Отличился Бонуччи.

До перерыва счет больше не изменился, однако случилось довольно заметное событие: Индзаги поменял Менеза на Паццини на 37-й минуте. Наверное, из-за плохого самочувствия француза, иначе ожидайте большой скандал.

Во втором тайме первый по-настоящему опасный момент возник у ворот "Ювентуса". Автор первого гола "Милана" Антонелли здорово перехватил мяч в центре поля и выдал качественный проникающий пас на ход Паццини, которому оставалось лишь ударить мимо Буффона. Но такая задача в случае с многолетним голкипером сборной Италии не так проста. Великий вратарь выиграл дуэль, не позволив сопернику вновь сравнять счет. Такие моменты в поединках с "Ювентусом" упускать нельзя.

На 65-й минуте Маркизио снова выстрелил издали. На этот раз Диего Лопес не дотянулся, но мяч попал в штангу. На отскоке первым был Мората, который без труда поразил цель. Заодно убив интригу.

Счет мог стать и крупнее. "Ювентус" бил по воротам много, но желания во что бы то ни стало довести дело до разгрома в действиях туринцев не прослеживалось. 3:1 для них было вполне достаточно. "Рома" отстает уже на десять очков, а важнейшие поединки с дортмундской "Боруссией" все ближе. Для "Милана" этот матч мало что поменял. Работы у Индзаги непочатый край.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...