16:30 27 декабря 2014 | Футбол — Италия

Танго втроем.
С участием Макси Лопеса и Мауро Икарди

Аргентинская модель Ванда НАРА и форвард "Интера" Мауро ИКАРДИ. Фото REUTERS
Аргентинская модель Ванда НАРА и форвард "Интера" Мауро ИКАРДИ. Фото REUTERS

СЮЖЕТ ГОДА

"СЭ" подводит итоги календарного года в итальянском футболе, который продолжает падение.

Аргентинский любовный треугольник с участием бывшего форварда "Москвы" на время затмил в Италии все остальные футбольные темы.

Футбол в Италии нынче серенький: сборная была покусана и разбита в Бразилии, в Лиге чемпионов до плей-офф с грехом пополам добрался один "Ювентус", в серии А на старенькие стадионы ходит все меньше народу. Неудивительно, что на передний план часто выходят истории, с самой игрой связанные лишь косвенно. В этом мы, кстати, похожи.

В конце прошлого года с первых страниц итальянской спортивной прессы не сходили откровенные фото пышногрудой блондинки. Женскую красоту на Апеннинах ценят, это всем известно, но здесь повод был особый: аргентинская модель, танцовщица, а в былые годы и порноактриса Ванда Нара бросила своего мужа Макси Лопеса, от которого родила троих детей. И убежала к Мауро Икарди, что на девять лет младше экс-нападающего "Барселоны" и "Москвы". По интернету быстро расползлась старая выцветшая фотография, где Лопес в форме "Барсы" дает автограф счастливому пацаненку Мауро. Знал бы он тогда, кого делает счастливым.

Интрига закрутилась, когда оба форварда выступали за "Сампдорию". А широкой публике открылась, когда новый избранник Нары уже перебрался в "Интер". Экс-актриса стала было "переводить стрелки", рассказывать, что "Макси изменял ей с домработницей, пока она спала в другой комнате с детьми", а "Мауро – сорокалетний, опытный мужчина в теле юноши", но это мало что меняло.

Ежедневные слащавые послания 20-летнего Икарди в социальных сетях и его смелые татуировки с изображением Ванды обсуждала вся футбольная публика. Ошалевший от любви нападающий невольно вызывал отторжение даже у фанатов "нерадзурри". Вдобавок Ванда поздравила будущего мужа видеороликом, в котором агент ФИФА Леттерио Пино разрывал фото Диего Милито со словами "Хватит с меня принцев, пришло время Икарди". Тут ярость тифози и вовсе зашкалила, и они чуть ли не официально потребовали у руководства лишить нахального форварда 9-го номера, под которым выступал Роналдо. Ведь бразилец хоть и славился своей любвеобильностью, но до таких пошлостей не опускался никогда.

В стороне не остался даже Диего Марадона. "Икарди – предатель. Он приходил в дом к Макси Лопесу, общался с ним как с другом, а потом увел его жену. Знаете, как поступили бы с таким лицемером в мои годы? Запустили бы в центр круга и хорошенько отмутузили!" – легендарного аргентинца явно задела эта история.

К слову, впервые футбольный мир услышал о Ванде в 2006-м, когда возникли слухи о ее связи... с Марадоной. Как знать, может, и в Москве у красотки остались знакомые...

Хитросплетения в безумном треугольнике напоминали рассказы Борхеса о любовной поножовщине. Хорошо хоть обошлось без крови, ведь Макси Лопес просил "преемника" только об одном: не выкладывать снимки со своими детьми. Правда, Икарди наплевал и на это, регулярно публикуя "селфи" с "Мини Лопесами".

Апофеозом стал апрельский матч "Сампдория" – "Интер", прозванный газетами "Дерби имени Ванды". Лопес показательно не пожал руку бывшему другу и даже не взглянул на него – эти кадры смаковали потом все каналы. Вот только матч сложился для экс-"горожанина" кошмарно: он не забил пенальти, Икарди отметился дублем и корчил гримасы фанатам "Сампы", а "Интер" победил 4:0…

27 мая Икарди и Нара поженились в Буэнос-Айресе, ждут ребенка, форвард борется за звание лучшего бомбардира серии А. Одинокий Лопес скромно выступает теперь за "Летающих ослов" – таково прозвище "Кьево". Изредка выходит на замену, а в свободное время наверняка прогуливается по улочкам Вероны, вспоминая о своей Джульетте. Молодость окончательно взяла свое.

– Расставание получилось нестандартным, что тут сказать, – вспоминал Макси Лопес спустя несколько месяцев. – Я часто плакал, потому что не мог регулярно видеться с детьми. Сейчас с этим попроще, да и футбол помог отвлечься. В конце концов, никто не умер. Мама предупреждала, чтобы я не женился на Ванде, но такова жизнь: иногда мы никого не слушаем и совершаем глупости. Так что я просто отвечаю за свои поступки. Спасибо Ванде за трех замечательных сыновей. В матче против "Интера" я, конечно, мог повести себя куда хуже по отношению к Икарди, но не стал, потому что хотел подать хороший пример своим детям. Главное для меня, чтобы они были счастливы. Вот только их фотографии с футболкой Икарди – это перебор.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...