19:10 15 ноября 2014 | Футбол — Италия

"Манчини - лучший вариант для "Интера"

Новый старый главный тренер "Интера" Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
Новый старый главный тренер "Интера" Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP

В пятницу в Италии рванула информационная бомба: "Интер" перед дерби с "Миланом" уволил Вальтера Маццарри и вернул в команду Роберто Манчини, при котором клуб завоевал три скудетто. Бывший тренер "Манчестер Сити" и "Галатасарая" стал самым высокооплачиваемым специалистом в серии А. "СЭ" представляет реакцию итальянской футбольной общественности на это событие.

Эрик ТОХИР, президент "Интера":

– Сегодня я принял решение об увольнении Маццарри. Я принял его совместно со всеми остальными членами правления. Это решение далось нелегко, так как Маццарри всегда поддерживал решения клуба, работал не покладая рук со страстью и самоотверженностью. Однако наша цель состоит в том, чтобы вывести "Интер" в число лучших клубов Европы. Именно поэтому мы рады приветствовать вернувшегося Роберто Манчини. Его успехи в "Интере", а также и в других командах говорят за него. Его международный опыт и стремление к победе выведут "нерадзурри" на более высокий уровень.

Манчини тренировал "Интер"
с 2004 по 2008 и взял
с командой три скудетто,
два Кубка Италии
и два Суперкубка Италии.

Массимо МОРАТТИ, бывший президент "Интера":

– Маццарри отдал себя полностью. Делал все возможное на благо команде. Но я рад за Манчини, первого тренера, который принес мне победу. Он отличный специалист. А выбор этот сделал Тохир.

Луиджи СИМОНИ, бывший тренер "Интера" :

– Мне кажется, в "Интере" поторопились с увольнением. Совсем скоро команде предстоит встретиться с "Миланом" в принципиальном дерби. Но таков уж футбол. Я не удивлен. Что касается Манчини, то это отличный специалист.

Вальтер ДЗЕНГА, экс-голкипер "Интера" и сборной Италии :

– Они выбрал Манчини. А я ведь тоже был претендентом. Моя мечта была очень близка. Жаль. Наверное, теперь я возглавлю "Интер" в другой жизни.

После "Интера" Манчини работал в "Манчестер Сити" и "Галатасарае" и выиграл один чемпионат Англии, один Кубок Англии, один Суперкубок Англии и Кубок Турции.

Алессандро КОСТАКУРТА, бывший игрок сборной Италии и "Милана" :

– Это было практически неизбежно. Манчини возвращается в команду, которая стала совсем другой с момента его ухода. Он любит этот клуб. Думаю, руководство "Интера" сделало правильный выбор. Обычно подобные возвращения ничем хорошим не заканчиваются, но этот тренер действительно хорош.

Даниэле ДЕ РОССИ, полузащитник "Ромы" и сборной Италии:

– Мне жаль Маццарри, он очень классный тренер. Манчини я тоже ценю высоко и рад за него. Радует, что все эти увольнения наконец не касаются "Ромы".

Хуан Себастьян ВЕРОН, бывший полузащитник "Интера" :

– Это великолепная новость! Я невероятно рад возвращению Роберто в "Интер". Надеюсь и верю, что все у него получится. Манчини – это человек с большой буквы. У него есть преимущество над остальными. Он хорошо знаком с этим клубом, а в последние годы набрался бесценного опыта в Англии и Турции. В его послужном списке есть победа в английской премьер-лиге. Лучшего варианта для черно-синих просто не существовало.

Контракт с Манчини рассчитан на 2,5 года.
За оставшуюся часть этого сезона он получит 2,7 миллиона евро, за последующие -
по четыре. Он самый высокооплачиваемый тренер серии А.

Кристиан ВЬЕРИ, бывший нападающий "Интера":

– Несколько дней назад я разговаривал с друзьями из "Интера", и мне тогда сказали, что Манчини возглавит команду на 90 процентов. А три дня назад я ужинал с Индзаги, он сказал: "Надеюсь, что "Интер" не поменяет тренера перед дерби.

Массимо АМБРОЗИНИ, бывший полузащитник "Милана" и сборной Италии:

– Смена тренера – это всегда дополнительный стимул для команды. У "Милана" теперь на одну проблему больше перед дерби. Как бы то ни было, уверен, что Индзаги подготовит команду как следует.

Дино ДЗОФФ, бывший главный тренер сборной Италии:

– Ожидал ли я, что Маццарри уволят? У "Интера" сейчас куча проблем. Команда не добивается результата, что является поводом для отставки тренера. Манчини – опытный специалист, который может дать определенные гарантии. Это хороший выбор. А Маццарри просто не повезло, особенно с травмами футболистов.

Манчини намерен использовать схему 4-2-3-1 и приобрести в ближайшее трансферное окно Эрика Ламелу из "Тоттенхэма".

***

Сам Манчини на пресс-конференции не скрывал радости и назвал "Интер" своим домом.

– Я рад вернуться в клуб, который считаю своим домом, – подчеркнул итальянский специалист. – "Интер" и его болельщики всегда оставались в моем сердце. Честно говоря, я не думал, что вернусь в "Интер". Все произошло очень быстро и неожиданно. Что касается состава, то я еще не знаком со многими игроками. Главное – это энтузиазм и огонь в глазах. Мне нравится этот проект, и я в него верю. Иначе не согласился бы. Но у меня нет волшебной палочки, поэтому возвращаться на ведущие позиции нужно упорным трудом. Впереди нас ждет важный поединок с "Миланом", а потом с "Ромой". Нужно работать, не теряя попусту время. У нас конкурентоспособная команда.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...