18:18 10 ноября 2014 | Футбол — Италия

"Ювентус" поздравил Дель Пьеро семью голами.
Чемпионат Италии. 11-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Парма" - 7:0. Автор дубля в ворота гостей Альваро МОРАТА. Фото AFP
Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Парма" - 7:0. Автор дубля в ворота гостей Альваро МОРАТА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 11-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 11-го тура серии А.

"ЮВЕНТУС" ВЕРНУЛ "ПАРМУ" НА ДНО, ЗАБИВ СЕМЬ БЕЗОТВЕТНЫХ ГОЛОВ

"Сегодня мы должны одержать победу и посвятить ее Дель Пьеро. Мои поздравления легенде!" – написал в твиттере форвард "Ювентуса" Мората за несколько часов до поединка с "Пармой" в Турине. В воскресенье легенде "Старой синьоры" исполнилось 40 лет. Подарок получился что надо. Команда Массимилиано Аллегри устроила форменный разгром "Парме", забив в ворота Миранте аж семь голов. Дубли в этой встрече оформили Льоренте, Тевес и Мората, а еще один мяч провел Лихтштайнер. Лучшим игроком поединка стал аргентинский форвард "Юве", который на днях впервые за три года получил вызов в национальную команду. Особенно красивым получился его первый гол: Тевес собрал вокруг себя трех защитников, обыграл сначала Лукарелли, потом прокинул мяч мимо Фелипе, вышел один на один с голкипером и поразил нижний ближний угол.

– Мне стыдно, – подчеркнул после встречи Донадони. – Команда подошла к матчу с неправильным настроем. На прошлой неделе мы победили "Интер", а сегодня сыграли так ужасно. Это никуда не годится. "Ювентус" забивал нам слишком просто. Мои футболисты вошли в ступор.

Это поражение стало не только серьезным психологическим ударом для "Пармы", но и отбросила желто-синих на последнее место. Такое развитие событий заставило руководство клуба снова задуматься об увольнении главного тренера. В СМИ тут же появились сообщения, что Донадони может сменить Эрнан Креспо, работающий с молодежным составом. Но в итоге было принято решение оставить все как есть.

ЭЛЬ-ШААРАВИ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ В СЕЗОНЕ И ПОПАЛ В СБОРНУЮ

"Милан" приехал в Геную в качестве аутсайдера и сумел остановить набравшую ход "Сампдорию". Как ни прискорбно для болельщиков красно-черных, которые еще помнят золотые годы клуба, но сегодня им приходится довольствоваться и таким результатом. В контексте нынешнего сезона для подопечных Филиппо Индзаги гостевая ничья с командой Синиши Михайловича – достижение.

На стадионе присутствовал главный тренер сборной Италии Антонио Конте, что стало дополнительным стимулом для кандидатов на попадание в национальную команду. Первым проявил себя нападающий гостей Эль-Шаарави: пройдя по флангу, форвард сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной площади точно в дальний угол, не оставив шансов аргентинцу Ромеро. Фараон прервал свою безголевую серию – этот мяч стал для него первым в сезоне. "Милан" начал встречу очень здорово, но хватило его ненадолго. "Сампдория" ближе к середине первого тайма перехватила инициативу, но сравняла счет только перед свистком на перерыв. Показал себя во всей красе наставнику "Скуадры адзурры" Окака Чука, оказавшись в нужное время в нужном месте. Итальянец нигерийского происхождения подставил ногу после попадания мяча в штангу. Во втором тайме картина игры осталась прежней: хозяева выглядели лучше. Но на гол Эдера миланцы ответили мячом с пенальти Менеза.

Вечером был объявлен состав сборной Италии на матч отборочного турнира Euro-2016 с Хорватией. Эль-Шаарави в деле, Окака Чука – нет.

"НАПОЛИ" ПОБЕДИЛ "ФИОРЕНТИНУ" И ВЫШЕЛ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Центральным матчем тура был поединок во Флоренции, где "Фиорентина" принимала "Наполи". Поединок получился интересным, но, вопреки прогнозам, нерезультативным. Все решил один гол Игуаина во втором тайме. Аргентинец забивает в четвертом матче серии А кряду, уверенно приближаясь к лидерам бомбардирской гонки.

– Я говорил, что "Фиорентина" – сильная команда, и мы увидели, что это на самом деле так, – подчеркнул после матча наставник неаполитанцев Бенитес. – Но и при этом у нас было 10 контратак, и мы могли достигнуть большего, чем один гол. Мы продолжаем прогрессировать, и это позитивный момент. Побеждать "Фиорентину" на выезде всегда непросто, нам это удалось, и теперь надо сконцентрироваться на поединке против "Кальяри".

"Наполи", проваливший старт сезона, вышел на третье место в турнирной таблице.

"РОМА" ОСТАВИЛА ПОЗАДИ БАВАРСКИЙ КОШМАР

После двухматчевого противостояния с "Баварией" в Лиге чемпионов, завершившегося с суммарным счетом 1:9, римлянам было важно вернуть уверенность в своих силах. В Италии даже стали появляться разговоры о том, что у "волков" спад и кризис, но команда Руди Гарсия дала достойный ответ. "Торино" не имел на "Олимпико" ни единого шанса. Хозяева взяли игру под свой контроль с первых минут и не теряли концентрации до самого финального свистка. Голами отметились защитник Торосидис, полузащитник Кейта и нападающий Ляич. Самый красивый мяч провел серб, обработав мяч пяткой после передачи Пьянича одним касанием, а вторым нанес идеальный удар в дальний угол. Римляне не отпустили в отрыв "Ювентус", сохранив трехочковое отставание от лидера. Невозможно пройти мимо еще одного факта – статистики домашних выступлений желто-красных в серии А. "Рома" в шести матчах на "Олимпико" одержала шесть побед, забив 14 голов и не пропустив ни одного.

"ИНТЕР": СУДЬБА МАЦЦАРРИ НА ВОЛОСКЕ

Президент "Интера" Эрик Тохир некоторое время назад дал понять: если в ближайшее время команда не начнет добиваться положительного результата главный тренер Вальтер Маццарри будет отправлен в отставку. Ничья на "Сан-Сиро" с "Вероной" – вряд ли попадает под описанное индонезийцем определение. Черно-синие, оставшись в меньшинстве на 51-й минуте, пропустили гол в самой концовке. Положительные моменты в игре миланцев, безусловно, прослеживаются. В этой встрече на фоне остальных выделился Икарди, ставший автором дубля. Молодой аргентинец выполняет свои функции на поле на отлично. Но этого мало. После поединка Тохир встретился с Маццарри.

– Наш разговор останется между нами, – подчеркнул главный тренер. – Его недовольство нормально, когда победа уходит из рук таким образом. Но после красной карточки обстоятельства повернулись против нас, все стало гораздо сложнее. К тому же у нас много травмированных игроков, так что перерыв на матчи сборных должен пойти нам на пользу.

Перерыв, вероятно, пойдет на пользу коллективу, но вот будет ли к его окончанию в команде Маццарри – большой вопрос.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ботаникум

Карлито - ХОРОШ! Его энергия и горящие глаза нужны и в сборной. Считаю, что Сабелья ошибся, не взяв Тевеса на ЧМ-2014, хотя бы вместо бестолково суетившегося Лавесси.

21:27 10 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!