16:05 22 сентября 2014 | Футбол — Италия

"Милан" еще не дорос до "Ювентуса".
Чемпионат Италии. 3-й тур. Пять главных событий

Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Карлос ТЕВЕС празднует гол, посвящая его своему сыну. Фото AFP
Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Карлос ТЕВЕС празднует гол, посвящая его своему сыну. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 3-го тура серии А.

"МИЛАН" ЕЩЕ НЕ ДОРОС ДО "ЮВЕНТУСА"

В центральном матче тура "Милан" принимал на своем поле "Ювентус". Удачный старт и обилие забитых голов во встречах с не самыми слабыми командами серии А "Лацио" и "Пармой" давали повод болельщикам красно-черных надеяться на успех и в поединке с главным фаворитом всего турнира. Впрочем, и среди экспертов было немало уверенных в том, что туринцы на "Сан-Сиро" очки потеряют.

Главный тренер хозяев Филиппо Индзаги, понимая разницу в классе, принял решение сыграть вторым номером: предельная концентрация в оборонительной фазе и молниеносные контратаки – таков был план миланцев. Наставника гостей Массимилиано Аллегри этот расклад вполне устраивал. Его "Ювентус" продолжает использовать схему Антонио Конте, однако отличительной чертой команды стала чрезвычайная уверенность – следствие осознания собственного превосходства.

Матч проходил не на высоких скоростях, туринцы планомерно прижимали хозяев к воротам, не стремясь обострять во что бы то ни стало. "Милан" терпел и ждал момента. В первом тайме у красно-черных получалось лучше – Хонда даже едва не пробил Буффона ударом головой после заброса Мунтари. В составе "Ювентуса" самым активным был Перейра, дважды опасно пробивавший с дальней дистанции. В целом оборона миланцев справилась с задачей нейтрализации Льоренте и Тевеса, исключением стал эпизод на 71-й минуте. Но тут нужно отдать должное Погба, который исполнил блестящий пас в окружении нескольких соперников и вывел аргентинского форварда один на один с вратарем – тому оставалось лишь катнуть мяч мимо Аббьяти.

Игра показала, что "Милан" пока еще не готов соперничать с лидерами и уступает в мастерстве, в частности, "Ювентусу". А туринцы по-прежнему ставят перед собой самые высокие цели.

ЕСЛИ НАДО, "РОМА" УМЕЕТ И "СУШИТЬ" ИГРУ

"Рома" проводила свой матч с "Кальяри" на следующий день после победы "Ювентуса". Задачей подопечных Руди Гарсия было ни в коем случае не отпустить туринцев в отрыв, с чем, собственно, команда и справилась. "Волки" в очередной раз заметно изменили стартовый состав по сравнению с прошлой встречей, но рисунок остался прежним. Хозяева сразу дали понять гостям с Сардинии, что тут к чему: уже к 13-й минуте счет был 2:0 в пользу столичного клуба. На затем, в отличие от поединка с ЦСКА, римляне включили энергосберегающий режим, показав умение "сушить" игру. Во втором тайме "Рома" владела мячом 60 процентов игрового времени, но не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. "Кальяри" вместе со своим наставником Зденеком Земаном не смог ничего противопоставить более именитому оппоненту. "Волки" одержали третью кряду сухую победу в чемпионате Италии и благодаря лучшей разнице забитых пропущенных голов вышли на первое место в турнирной таблице.

БЕНИТЕС УЖЕ НА ГРАНИ УВОЛЬНЕНИЯ

Что происходит с "Наполи"? Этим вопросом сейчас задается все футбольная Италия. Подопечные Рафаэля Бенитеса потерпели еще одно поражение в серии А и имеют в своем активе лишь три очка после трех туров. Неделей ранее неаполитанцы уступили на своем поле "Кьево", однако успех в матче Лиги Европы со "Спартой" должен был вернуть команде уверенность. В итоге тренерский штаб южан прибегнул к серьезной ротации состава: на матч с "Удинезе" в запасе остались Хамшик, Кальехон, Мертенс и Инлер. Единственный гол в матче провел защитник "зебр" Данилу и принес команде Андреа Страмаччони вторую победу в этом сезоне.

Рафаэль БЕНИТЕС. Фото - AFP

По сообщениям итальянской прессы, президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис был вне себя от ярости. Необычный тренерский ход, приведший к очередному поражению на старте сезоне, мягко говоря, не впечатлил функционера. Существует вероятность, что испанский специалист будет отправлен в отставку, если в срочном порядке не исправит ситуацию. Напомним, ранее "Наполи" не смог квалифицироваться в групповой турнир Лиги чемпионов, уступив по сумме двух встреч "Атлетику".

"ИНТЕР" ПОТЕРЯЛ ОЧКИ НА СИЦИЛИИ

"Интер", отправивший в прошлом туре семь безответных голов в ворота "Сассуоло", не смог развить успех и сыграл вничью в гостях с "Палермо", упустив возможность выйти на третье место в турнирной таблице. Начало встречи получилось для гостей обескураживающим и спутало Вальтеру Маццарри все карты. На третьей минуте Видич грубо ошибся в своей штрафной и фактически подарил мяч прессинговавшему его Васкесу, который поразил ворота Хандановича с близкого расстояния.

При этом после неожиданного гола сицилийцы вовсе не сели в глухую оборону, а продолжили активно атаковать. Первые полчаса миланцы совершенно не понимали, что делать с дерзким оппонентом, но потом что-то стало прорисовываться. В итоге на 42-й минуте черно-синие вынудили защитника Феддаля ошибиться рядом со своей штрафной, Ковачич уверенно подобрал мяч и пробил точно в угол – 1:1. В концовке первого тайма и в начале второго арбитр не засчитал два гола "Интера" в на первый взгляд идентичных ситуациях из-за офсайда. Однако во втором случае, как показал видеоповтор, судья допустил ошибку, так как находившийся в положении вне игры Д’Амброзио в эпизоде не участвовал и всем своим видом на то указывал. После перерыва гости больше владели мячом, однако опасные моменты возникали у обоих ворот. А в концовке встречи и вовсе штурмовал штрафную площадь соперника "Палермо". Итог – закономерная ничья.

"ФИОРЕНТИНА" ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ПОБЕДУ

Еще одним важным событием тура стала первая победа в чемпионате "Фиорентины". Команда Винченцо Монтеллы, которую относили чуть ли не к потенциальным претендентам на борьбу с "Ювентусом" и "Ромой", на старте сезона снова столкнулась с проблемами в атакующей линии: Росси в очередной раз выбыл на длительный срок, а у Гомеса просто-напросто не идет игра. Гостевой успех в матче с "Аталантой" в третьем туре стал глотком свежего воздуха для "фиалок", которые способны-то на очень многое. По этой игре стоит отметить игру голкипера флорентийцев Нету, совершившего несколько отличных сэйвов – эти три очка во многом его заслуга.

"Чезена" – "Эмполи" – 2:2 (2:0). Голы: Марилунго, 30 (1:0). Дефрель, 32 (2:0). Тавано, 55 – с пенальти (2:1). Ругани, 72 (2:2).

"Милан" – "Ювентус" – 0:1 (0:1). Гол: Тевес, 71.

"Кьево" – "Парма" – 2:3 (1:0). Голы: Иско, 4 (1:0). Кассано, 65 (1:1). Кода, 75 (1:2). Кассано, 77 (1:3). Палоски, 82 (2:3).

"Удинезе" – "Наполи" – 1:0 (0:0). Гол: Данилу Ларанжейра, 70.

"Аталанта" – "Фиорентина" – 0:1 (0:0). Гол: Куртич, 58.

"Дженоа" – "Лацио" – 1:0 (0:0). Гол: Пинилья, 87. Удаление: Де Фрай (Л), 85.

"Сассуоло" – "Сампдория" – 0:0

"Рома" – "Кальяри" – 2:0 (2:0). Голы: Дестро, 10 (1:0). Флоренци, 13 (2:0).

"Палермо" – "Интер" – 1:1 (1:1). Голы: Васкес, 3 (1:0). Ковачич, 42 (1:1)

"Торино" – "Верона" – 0:1 (0:0). Гол: Ионица, 66. Нереализованный пенальти: Эль-Каддури (Т), 88 (вратарь).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...