01:00 21 сентября 2014 | Футбол — Италия

"Старая синьора" по-прежнему хороша

Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Карлос ТЕВЕС. Фото REUTERS Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Карлос ТЕВЕС посвятил гол своему сыну, взяв в рот детскую соску. Фото AFP
Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Карлос ТЕВЕС. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

Чемпион Италии трех последних лет "Ювентус" сохранил стопроцентный результат в серии A-2014/15, обыграв "Милан" на его поле и вновь сохранив ворота в неприкосновенности

МИЛАН – ЮВЕНТУС – 0:1 (0:0)

Гол: Тевес, 71.

"Милан": Аббьяти, Абате, Рами, Сапата, Де Шильо, Поли (Фернандо Торрес, 76), Де Йонг, Мунтари, Хонда (Паццини, 83), Менез, Эль-Шаарави (Бонавентура, 67).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Касерес (Огбонна, 35), Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Ромулу, 83), Маркизио, Погба, Перейра (Видаль, 76), Асамоа, Льоренте, Тевес.

Предупреждения: Маркизио, 42. Огбонна, 63. Фернандо Торрес, 90+1. Асамоа, 90+1.

Судья: Риццоли.

20 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

Оба клуба подошли ко встрече между собой со стопроцентными очковыми показателями, которые были, однако, достигнуты совершенно разными способами. Если "Ювентус" шел традиционным итальянским путем и держал свои ворота на замке, в том числе в матче Лиги чемпионов с "Мальме", то "Милан" при Филиппо Индзаги изменил национальному постулату "пропустить меньше соперника" и выдал фейерверки в матчах с "Лацио" (3:1) и "Пармой" (5:4). Довольный россыпью голов в поединках с крепкими соперниками, начинающий тренер, тем не менее, признал, что в обороне не мешало бы действовать надежнее. Между тем в матче с действующим чемпионом он не мог использовать двух основных защитников – травмированного Алекса и дисквалифицированного Бонеру.

Перед матчем дискутировался вопрос, сыграет ли за "Милан" взятый в аренду у "Челси" Фернандо Торрес, уже на тренировке "россонери" получивший травму голеностопа. Ведь выход на поле испанца неизбежно повлек бы за собой отказ от удававшейся игры с "фальшивой девяткой" в лице Менеза. Но нет, Торрес остался в резерве, чтобы вступить в игру лишь в концовке.

Как и Видаль, чье участие в матче было под вопросом. Пирло же пока играть не готов. Впрочем, Перейра и Маркизио видных партнеров достойно замещали. Настолько, что именно эти двое и выделялись.

Хотя матч проходил на миланском "Сан-Сиро", инициативу ожидаемо за счет контроля мяча прибрал к своим рукам клуб из Турина (58 процентов владения в первые полчаса). Весьма опасным получилось продвижение по центру к воротам хозяев Перейры с последующим ударом. "Милан" огрызался лишь штрафными в исполнении Хонды, однако верх снимали соперники.

На 27-й минуте японец вдруг выступил в непривычном амплуа центрфорварда: исхитрился выиграть борьбу на "втором этаже" у двух соперников и произвести удар головой. Буффону пришлось совершить бросок.

После этого косяком пошли угрозы воротам Аббьяти. Вратарь хозяев не зевал: вовремя выбежал навстречу Льоренте, сократив до предела угол обстрела, парировал удар из-за штрафной площади Перейры. Далее на первый план выдвинулся полузащитник Маркизио. Сначала он забросил мяч в штрафную площадь на Бонуччи, который неточно пробил затылком, потом с 20 метров поразил штангу. Понесший потери центр обороны "Милана" проседал.

Картина игры не изменилась и после перерыва. "Ювентус" наседал, но не без оглядки, поскольку понимал: "Милан" поджидает момента для проведения разящей контратаки. Правда, выход из обороны у красно-черных категорически не получался. Во второй половине они даже редко выбирались на чужую половину поля, так что и об обмене соперников ударами говорить не приходилось.

На 60-й минуте гости продемонстрировали при розыгрыше углового домашнюю заготовку с передачей к угла штрафной под удар набегавшему Маркизио. Поли не успел накрыть оппонента, и счастье хозяев, что мяч прокатился мимо дальнего угла ворот.

В целом оборона "Милана" действовала плотно и внимательно. Однако она не смогла предотвратить "стенку" Тевеса и Погба с выходом аргентинца один на один с вратарем. Причем, Погба с разворота протолкнул мяч партнеру сквозь частокол миланских ног. Так был забит единственный гол.

Индзаги произвел замены, направленные на усиление нападения. Тщетно. Результативная атака его команды ничего не могла поделать с туринским бетоном. Падение Менеза в штрафной совсем не убедило – и поделом – арбитра Риццоли. Буффон же во втором тайме не парировал ни одного удара. Нечего было отбивать. Несмотря на то, что итоговый счет минимален, "Ювентус" уверенно доказал: он по-прежнему сильнее.

Все голы и интересные моменты чемпионата Италии – на портале "СЭ"

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Тайная Десница

премьер лига английская тоже скучное..авно. стала. чемп кобыляк. физика и ни чего больше

01:11 22 сентября 2014

Kenter

После гола Юве я был в шоке от игры команд!!!!!! Милан не торопился никуда, ни навесов, ничего,было ощущение, что Юве забил трехочковый гол!!! Юве и не пытался делать 2-0. Не ребята, до английской премьер лиги как пешком до Китая!!! Горячие люди итальянцы, но футбол у них холодный)))

12:11 21 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!