12:30 20 сентября 2014 | Футбол — Италия

Берлускони поддержал "Милан" словом,
80 тысяч фанатов - ногами

Полузащитник "Милана" Андреа ПОЛИ (слева) и защитник "Ювентуса" Мартин КАСЕРЕС. Фото AFP
Полузащитник "Милана" Андреа ПОЛИ (слева) и защитник "Ювентуса" Мартин КАСЕРЕС. Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур
Сегодня. 22.45. "МИЛАН" - "ЮВЕНТУС"

В центральном матче тура команды встретятся на переполненном "Сан-Сиро".

"Я сказал игрокам, что сегодняшний матч не просто важный, он – фундаментальный. Если они обыграют "Ювентус", то фанаты забудут два ужасающих сезона и вернутся к полноценной поддержке клуба" – так напутствовал футболистов "Милана" не Филиппо Индзаги и даже не Адриано Галлиани. Эти слова принадлежат владельцу клуба Сильвио Берлускони.

Разумеется, Берлускони, как истинный оратор, немного приукрасил действительность. Даже разгромная победа "россонери" не сотрет из памяти фанатов два последних кошмарных года. Но победа над чемпионом Италии автоматически сделает "Милан" одним из главных претендентов на титул.

Ажиотаж вокруг игры необычайный. На матч уже продано свыше 78 тысяч билетов. При этом от их распространения "Милан" выручил рекордные для серии А 3,2 миллиона евро – больше, чем клуб заплатил за Андреа Поли в это межсезонье.

У "Милана" не сыграют оба основных центральных защитника и вратарь – Бонера дисквалифицирован, а Алекс и Лопес травмированы. Болельщикам впору впадать в панику. Страшно подумать, сколько пропустят запасные игроки от "Ювентуса", если основа позволила "Парме" четырежды распечатать собственные ворота.

У Массимилиано Аллегри, впрочем, тоже немало проблем. Пропустит игру Барцальи, под вопросом участие в матче Видаля, до сих пор не появлялся на поле в новом сезоне Пирло. Зато у "Ювентуса", в отличие от соперника, сетка ворот до сих пор не тронута. В трех стартовых матчах сезона – с "Удинезе", "Кьево" и "Мальме" – туринцы сыграли на ноль. А если считать еще и последние матчи под руководством Антонио Конте, то "Юве" во всех турнирах не пропускает уже 711 минут.

Одна из главных дуэлей матча – тренерская. И дело даже не в том, что Аллегри совсем недавно приводил "Милан" к чемпионскому титулу, а Индзаги в бытность футболистом выигрывал серию А в составе "Ювентуса". Оба сейчас не только руководят действиями подопечных, но и учатся сами. Тренер-дебютант Пиппо в каждом матче набивает шишки разного размера, а Макс старается совладать с нелюбимой схемой 3-5-2. Аллегри в "Милане" применял расстановку с тремя защитниками лишь в крайних случаях, но в "Ювентусе" он пока не решается рубить сплеча и правильно делает – зачем ломать то, что работает?

Защитник "Ювентуса" Патрис Эвра накануне недвусмысленно пообещал "Милану" показать, кто является действующим чемпионом Италии. Берлускони вряд ли вступал в дискуссию с французским футболистом, но в своей пламенной предматчевой речи он заочно ответил Эвра: "Думаю, через 2-3 года мы вернемся туда, где наше место. Мы можем стать основным действующим лицом в Италии, Европе и мире". Если бы за ораторское мастерство глав клуба давали очки, то "Милан" ежегодно становился бы чемпионом.

20 сентября. Милан. "Сан-Сиро". 22.45.

СУДЬЯ: Риццоли (Болонья)

Травмированные: Монтоливо, Алекс, Лопес, Сапонара, Эссьен – Барцальи, Пирло, Марроне.

Дисквалифицированные: Бонера – нет.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

rossoneri

Да уж, состав Милана удручает. В последние годы в чемпионате Италии вообще не так много звезд, в конце 90-х - начале 00-х каждый игрок основы, да и половина запасных в обеих этих клубах, был звездой мировой величины

15:47 20 сентября 2014

Самурай Игорь

Как же хочется верить в возрождение любимого Милана, но очень слабо вериться в успех с Ювентусом. В составе реально три приличных игрока, Де Шильо, Абате и Де Йонг, остальные в лучшие годы, и в запас бы не попадали...

13:49 20 сентября 2014

Vamphyri

Ну, все-таки Индзаги ассоциируется с Миланом, а не Ювентусом. С Юве он выиграл всего два трофея, а с Миланом - 8, причем две ЛЧ.

13:22 20 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!