11:00 20 сентября 2014 | Футбол — Италия

"Милан" распечатает ворота Буффона.
Чемпионат Италии. Серия А. 3-й тур

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН в текущем чемпионате Италии еще не пропускал. Фото AFP
Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН в текущем чемпионате Италии еще не пропускал. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

"СЭ" представляет матчи 3-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз

Суббота, 20 сентября

20.00. ЧЕЗЕНА – ЭМПОЛИ

Откроют 3-й тур команды, в прошлом году выступавшие в серии В, – "Чезена" и "Эмполи". И те, и другие в первых двух матчах пропустили по три гола, однако хозяевам удалось забить один гол, гостям – пока нет. У "Чезены" есть победа, у "Эмполи" – только поражения. Что касается личных встреч, то в последних трех играх была зафиксирована одна ничья и по одной победе каждой из сторон.

Травмированные: Каццола, Де Феудис, Табанелли – Мчелидзе, Лаурини.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.45. МИЛАН – ЮВЕНТУС

Центральная встреча тура пройдет на "Сан-Сиро", где "Милан" примет "Ювентус". Ярче вывески на Апеннинах быть не может: самый титулованный итальянский клуб на международной арене против самого успешного внутри страны. Красно-черные в последние годы не блещут, но с приходом на пост главного тренера Филиппо Индзаги у болельщиков появилась надежда, а красивые победы в первых двух турах и восемь забитых голов добавляют оптимизма. "Старая синьора" после трех скудетто кряду и смене наставника намерена в этом сезоне защитить титул при выросшей конкуренции в лице, как минимум, "Ромы".

Из интриг предстоящей встречи нужно отметить возвращение на "Сан-Сиро" в новом качестве Массимилиано Аллегри, которого "Милан" уволил прошлой зимой после унизительного поражения от "Сассуоло". Также многие ждут дебют в серии А Фернандо Торреса, который, с большой долей вероятности, начнет встречу в запасе.


Стефан Эль-Шаарави. AFP

Что касается составов, то хозяева не смогут рассчитывать на двух центральных защитников – дисквалифицированного Бонеру и травмированного Алекса, их заменит пара Рами – Сапата. Не сыграет из-за повреждения голкипер Диего Лопес, по-прежнему в лазарете Монтоливо и Сапонара. Зато восстановился Эль-Шаарави – ему место в "старте" уступит Бонавентура, забивший в прошлом туре первый гол в ворота "Пармы".

У туринцев двое травмированных: Пирло и Марроне. На днях восстановился Видаль, но не исключено, что тренерский штаб не будет рисковать и оставит чилийца на скамейке.

Травмированные: Алекс, Диего Лопес, Монтоливо, Сапонара – Марроне, Пирло.

Дисквалифицированные: Бонера – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

Воскресенье, 21 сентября

14.30. КЬЕВО – ПАРМА

Так получилось, что "Парма" в первых двух турах не набрала ни одного очка. В матче с "Миланом" команда Роберто Донадони продемонстрировала и характер, и умение забивать. Осталось внимательнее сыграть в обороне, да и оппонент на этот раз будет слабее. "Кьево" на своем поле всегда неуступчив, поэтому ничейный результат по большому счету устроит обоих.

Травмированные: нет – Бьябьяни, Палетта, Кассани, Чорич.

Дисквалифицированные: нет – Фелипе.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

17.00. ДЖЕНОА – ЛАЦИО

У "Дженоа" на старте сезона очень сложный календарь – сначала "Наполи", потом "Фиорентина", теперь – "Лацио". Пока в активе генуэзцев одно очко, что при таких обстоятельствах не худший результат. Если удастся не проиграть в предстоящей встрече, то дебют можно считать удачным. "Лацио" хорошо усилился в трансферное окно, если не сравнивать с лидерами. Римляне однозначно будут нацелены только на победу.

Травмированные: Фетфатцидис – Гонсалес, Раду, Эдерсон, Катальди.

Дисквалифицированные: Ронкалья – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. РОМА – КАЛЬЯРИ

"Рома" пребывает в эйфории после удачного возвращения в Лигу чемпионов. Римляне находятся в блестящей форме и готовы сметать соперников одного за другим. Главного тренера "волков" Руди Гарсию может волновать лишь большое количество травмированных футболистов – после матча с ЦСКА к ним добавился не только новичок Итурбе, но и защитник Астори. Причем, о травме Астори стало известно раньше, чем о повреждении Итурбе. Как бы то ни было, ресурсов для того, чтобы обыгрывать дома "Кальяри" у столичного клуба с избытком. Вот только неизвестно, что по этому поводу думает экс-наставник "Ромы" Зденек Земан, сейчас возглавляющий сардинцев. У этого хитреца всегда есть в запасе несколько необычных идей, мало ли – может, сработает.


Руди Гарсия. Фото AFP

Травмированные: Астори, Бальцаретти, Боррьелло, Каштан, Итурбе, Стротман – Эрикссон.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. САССУОЛО – САМПДОРИЯ

"Сассуоло" нужно приходить в себя после сокрушительного поражения со счетом 0:7 от "Интера". Впрочем, подобный опыт у подопечных Эусебио Ди Франческо имеется: в прошлом году, уступив миланцам с тем же счетом, они отняли очки у "Наполи" и "Лацио" в следующих двух турах. "Сампдория" уже имеет в своем активе четыре балла, поэтому потенциальная потеря очков не станет для подопечных Синиши Михайловича катастрофой.

Травмированные: Манфредини, Пеголо – Сансоне.

Дисквалифицированные: Берарди, Каннаваро – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

20.00. АТАЛАНТА – ФИОРЕНТИНА

В последних четырех матчах между этими командами "Фиорентина" неизменно побеждала с разницей в счете не меньше двух голов. Сейчас "фиалки" находятся в непростом положении, однако победа в Лиге Европы может помочь справиться с психологическими проблемами. В мастерстве команды Винченцо Монтеллы никто не сомневается. "Аталанта" набрала свои четыре очка в матчах не с самыми сильными оппонентами. Сейчас будет труднее.

Травмированные: Беллини, Россети, Спинаццола – Марин, Росси.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

20.00. УДИНЕЗЕ – НАПОЛИ

"Удинезе" в прошлом туре ничего не смог противопоставить "Ювентусу", сейчас команде Андреа Страмаччони снова предстоит встретиться с превосходящим в классе соперником. "Наполи" неудачно стартовал на всех фронтах, но победа над "Спартой" в Лиге Европы перед своими болельщиками должна вернуть подопечным Рафаэля Бенитеса уверенность в своих силах. Отметим, что четыре из пяти последних встреч этих команд завершились вничью.

Травмированные: Домицци, Габриэл Силва, Риера, Скуффет – Гулям, Жоржинью.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

22.45. ПАЛЕРМО – ИНТЕР

После достаточно скучного старта (нулевая ничья с "Торино") "Интер" не оставил камня на камне от "Сассуоло", забив в ворота соперника как и в прошлом сезоне семь безответных голов. В четверг подопечные Вальтера Маццарри развили успех, одолев на выезде "Днепр" в Лиге Европы. Кажется, черно-синие начинают показывать то, чего от них ждали по итогам летнего трансферного окна. "Палермо", несмотря на статус хозяина, будет в предстоящей игре аутсайдером.


Вальтер Маццарри. Фото REUTERS

Травмированные: Делла Рокка, Мареска, Гонсалес, Муньос – Ковачич.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

22.45. ТОРИНО – ВЕРОНА

"Торино" и "Верона" ставят на сезон примерно одни и те же задачи. Туринцам будет труднее, так как нагрузка за счет участия в еврокубках значительно выше. Подопечные Джампьеро Вентуры пока не забили ни одного гола в чемпионате – пора бы уже порадовать родного зрителя.

Травмированные: Беррето, Баша, Фарнеруд – нет.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!