17:42 20 мая 2014 | Футбол — Италия

Символическая сборная чемпионата Италии.
Версия "СЭ"

В чемпионате Италии по-прежнему появляются новые звезды. Но места Францеско ТОТТИ (№10) и Джанлуиджи БУФФОНА на небосклоне серии А по-прежнему незыблемы. Фото REUTERS
В чемпионате Италии по-прежнему появляются новые звезды. Но места Францеско ТОТТИ (№10) и Джанлуиджи БУФФОНА на небосклоне серии А по-прежнему незыблемы. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной чемпионата Италии.

Джанлуиджи БУФФОН, "Ювентус"

Открытием сезона многие признают голкипера "Дженоа" Маттиа Перина, совершившего невообразимое количество спасений в этом сезоне. Возможно, 21-летний вратарь – будущее сборной Италии. Но настоящее – это Буффон. Бессменный страж ворот "Ювентуса" пропустил как обычно меньше всех. Да, во многом благодаря полевым игрокам, но заслуг великого Джиджи это обстоятельство нисколько не умаляет.

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, "Ювентус"

Традиционно победителем серии А становится команда, пропустившая наименьшее количество голов. Этот сезон исключением не стал, а одним из столпов лучшей защитной линии лиги был Джорджо Кьеллини. Да и подключиться к атаке при необходимости он может, о чем свидетельствуют четыре гола и три результативных передачи футболиста.

Мехди БЕНАТИА, "Рома"

Практически весь сезон "Рома" лидировала по показателю "пропущенные мячи", однако неудачная концовка в исполнении римлян и в частности четыре гола от "Катании" не позволили команде стать лучшей в этом компоненте. Особенно удивляла своей надежностью оборона "волков" на старте, когда в первых десяти матчах соперник поразил их ворота лишь один раз. Ключевая фигура тут – марокканец Мехди Бенатиа, купленный за 13,5 миллионов у "Удинезе". Покупка оправдала себя в полной мере.

Андреа БАРЦАЛЬИ, "Ювентус"

Нельзя обойтись и без еще одного незаменимого элемента туринской обороны Андреа Барцальи. Голов в отличие от Кьеллини он не забивает, зато упрекнуть его в недостаточной цепкости или плохом выборе позиции не представляется возможным. Именно из-за этих качеств он и попал в команду Чезаре Пранделли на ЧМ-2014.

Хуан КУАДРАДО, "Фиорентина"

Сумасшедшую форму в концовке сезона набрал полузащитник "Фиорентины" Хуан Куадрадо, которому в отсутствии из-за травм лидеров нападения пришлось брать на себя и бомбардирские обязанности. Всего на счету виртуозного дриблера 11 голов и пять результативных передач в серии А. Неспроста в борьбе за колумбийца на трансферном рынке участвуют гранды европейского футбола – "Барселона", дортмундская "Боруссия", "Ливерпуль" и "Ювентус". Не исключено, что после ЧМ-2014 цена на хавбека значительно возрастет.

Миралем ПЬЯНИЧ, "Рома"

Миралем Пьянич не забил много голов, да и по количеству результативных передач его превосходят многие, однако присутствие боснийца в символической сборной серии А никаким сомнениям не подлежит. Хавбек провел по-настоящему блестящий сезон, и руководство клуба приложило все усилия, чтобы заключить с 24-летним полузащитником новый контракт. Поговаривают, что переманить игрока пытался "ПСЖ".

Поль ПОГБА, "Ювентус"

О таланте Поля Погба известно уже не первый год. Его роль в команде становится все значимее и значимее. Пушечные удары француза издали – это что-то. А вообще, 21-летний хавбек хорош во всем: отдать хороший пас – пожалуйста, взять инициативу на себя – нет проблем, силовая борьба – сколько угодно. К тому же Погба – рекордсмен "Ювентуса" по количеству проведенный матчей в этом сезоне.

Хосе КАЛЬЕХОН, "Наполи"

Испанец Кальехон был одним из лидеров "Наполи" в этом сезоне и провел больше всех матчей. В активе полузащитника 15 голов и шесть результативных передач в 37 играх. Работоспособность и коэффициент полезного действия экс-хавбека "Реала" были на высочайшем уровне.

Чиро ИММОБИЛЕ, "Торино"

24-летний Иммобиле стал лучшим бомбардиром серии А, выступая за финишировавшую на седьмом месте команду, при этим все его голы были забиты исключительно с игры. Этих аргументов более чем достаточно.

Лука ТОНИ, "Верона"

Ветеран Тони в свои 36 лет удивил в этом сезоне всех. "Верона" заняла итоговое десятое место в турнирной таблице, а форвард едва не догнал Иммобиле в споре бомбардиров. Многие ожидали, что подвиг итальянца оценит и главный тренер сборной Чезаре Пранделли, но в расширенном списке фамилия Тони не значилась.

Франческо ТОТТИ, "Рома"

Еще один возрастной игрок, которой мог рассчитывать на поездку в Бразилию, но в итоге оказался за бортом национальной команды – капитан "Ромы" Франческо Тотти. Император стал лучшим ассистентом этого сезона среди всех команд, да и сам забивал немало. Восемь голов – не самый плохой показатель. Но главное – Тотти по-прежнему лидер, вдохновляющий партнеров своим примером.

Тренер: Руди ГАРСИЯ, "Рома"

Нынешнее второе место "Ромы" и 85 очков кажутся чем-то невероятным, если сравнивать с нестабильным выступлением римлян в предыдущие несколько лет. Команда с большим количеством новых футболистов на ключевых позициях была построена буквально за одно лето. При всем уважении к третьему скудетто Антонио Конте, тренер года – Руди Гарсия.

102 ОЧКА "ЮВЕНТУСА" И 8 ДРУГИХ ИТОГОВ ИТАЛЬЯНСКОГО СЕЗОНА

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Буква Ё

Вы бы Погбу еще в ворота поставили - он всю жизнь в центре играл

11:04 21 мая 2014

Redeemer

Погба на фланге - это, конечно, мощно! Для опорника-то)

22:48 20 мая 2014

оле-ола!!

где Игуаин???автор пьян!!!

21:20 20 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Не совсем согласен по Пьяничу. Стротман пока не сломался смотрелся существенно сильнее. А еще лучше смотрелся Видаль. По Тотти тожэе можно было бы поспорить, но думаю спор здесь неуместен. Велик! Дж.Росси если бы не травма, точно вытеснил кого-то из группы атаки.

20:15 20 мая 2014

S'n'R

Тевеза не хватает, а еще не сказал бы, что Пьянич более достоин быть тут, чем Пирло!

20:09 20 мая 2014