13:05 19 мая 2014 | Футбол — Италия

Андреа Пирло. Пять лучших передач

Полузащитник "Ювентуса" и сборной Италии Андреа ПИРЛО. Фото REUTERS
Полузащитник "Ювентуса" и сборной Италии Андреа ПИРЛО. Фото REUTERS

Сегодня исполняется 35 лет полузащитнику "Ювентуса" и сборной Италии Андреа Пирло. 
"СЭ" поздравляет виртуозного плеймейкера с круглой датой и вспоминает пять лучших передач в его исполнении.

В апреле вышла в свет автобиография Пирло - "Мыслю, следовательно, играю". Лучшего названия для книги, посвященной итальянскому виртуозу, придумать сложно. По словам главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, Пирло - символ Италии, общее, что объединяет итальянский народ. За него можно ухватиться, как за веревочку, и перепрыгнуть через пропасть переживаний исключительно за свой клуб. "Не удивлюсь, - говорит Пранделли. - Если Пирло даже спит в синей майке сборной Италии".

С самого детства он ощущал, что сильнее других. Родители остальных детей завидовали таланту Пирло и отпускали в его адрес с трибун едкие замечания. С каким трудом отец  Андреа сдерживал себя! Для того чтобы не сорваться, он уходил со стадиона в укромный уголок и там давал волю эмоциям.

Поразительно, что человека, который сейчас дирижирует игрой "Ювентуса" и сборной Италии, в детстве из-за элементарной зависти могли игнорировать на поле. Пирло сам в своей книге вспоминает о том, как, выступая за "Брешию", пытался докричаться до своих партнеров. "Мяч! - срывал голос талантливый полузащитник. - Дайте мяч!" А в ответ тишина. И Пирло расплакался прямо на поле.

Сейчас в эту историю сложно поверить. С бородой, как у старца Фура, Андреа создает своим  партнерам идеальные ситуации для взятия ворот. А у тех закон простой: не знаешь, что делать с мячом, отдай его Пирло.

Лидер "Ювентуса" и сборной Италии своей игрой напоминает больше не футболиста, а чертежника. "Обычно полузащитник глядит прямо и видит нападающих, я же пытаюсь сосредоточиться на пространстве между ними и мною, чтобы провести через это пространство мяч", - говорит Пирло.

После чемпионата мира в Бразилии Пирло завершит карьеру за сборную Италии. Июньский турнир - последний шанс увидеть маэстро на поле в синей майке, поэтому пропустить игры итальянцев этим летом граничит с преступлением. 

Команда Пирло: "Ювентус"

Соперник: "Болонья"

Команда Пирло: сборная Италии

Соперник: США

Команда Пирло: сборная Италии

Соперник: Бразилия

Команда Пирло: "Ювентус"

Соперник: "Парма"

Команда Пирло: сборная Италии

Соперник: Мексика

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

П а с т о р

Слов нет, Пирло - гений! Один их немногих представителей умного и виртуозного футбола, который раньше мы наблюдали, где мысль, эстетика и изящество преобладали над физическими способностями. Как Фёдор Черенков, может просто стоять в центре поля, дирижировать всей игрой и делать результат. Интересно, есть ли из нового поколения футболистов продолжатели таланта Пирло и Хави?

02:03 20 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Великий игрок. До сих не понимаю какой урод и дебил додумался продать его из Милана. А кто пишет, что в матче с Бразилами был фуфлыжный пас, пусть сам попробует хотя бы пробить на 45 метров, а не то что отдать пас. И овса там не было.

20:51 19 мая 2014

Ботаникум

Великолепный ПАСУЮЩИЙ + исполнитель штрафных! Роль Андреа в последних успехах ЮВЕ очень велика! И такого футболиста редкого амплуа МИЛАН "профукал"... Своей ИГРОЙ Андреа продолжает восхищать! Пожелаю ему здоровья, успешного выступления на ЧМ-2014 и успешной игры в следующем розыгрыше ЛЧ - ЮВЕ надо выходить и играть в плей-офф! Форца, Андреа Пирло!!!

18:48 19 мая 2014

Аргус)

А полуфинал мундиаля 2006 где, самый важный его пас наверное?

17:50 19 мая 2014

Gordon

Игрок, игрой которого невозможно не восхищаться вне зависимости от того, за какой клуб он играет.

17:40 19 мая 2014

Gordon

Великий.

17:39 19 мая 2014

showtime

Мой самый любимый игрок в современном футболе. Продолжаю переживать за него несмотря на переход в Юве из Милана... Долгих лет и здоровья!

16:32 19 мая 2014

спарцмен

гол не засчитан ошибочно, а если бы и был офсайд, красоту паса это все равно не отменяет

16:21 19 мая 2014

McDeere

ЦСКА-победитель чемпионата 12/13 19 Мая 2014 | 14:55 Глаза, разуй , солдатик! (С) Оффсайд был зафиксирован ошибочно: там как минимум один из защитников (крайний левый) ближе к свои воротам в момент передачи.

16:05 19 мая 2014

ЦСКА-победитель чемпионата 12/13

В чём красота 3-го паса (в матче с Бразилией)?! Гол не засчитан, игрок, на которого Пирло закидывал мяч, находился в явном офсайде.... Давайте еще передачи с разминки выкладывать...

14:55 19 мая 2014