13:30 6 мая 2014 | Футбол — Италия

Теперь Италии нужен сильный "Ювентус" для Европы

Вчера. Турин. "Ювентус" - "Аталанта" - 1:0. Игроки "Старой синьоры" выходили на поле уже в ранге чемпионов, но отложили празднования до победного окончания матча. Фото AFP
Вчера. Турин. "Ювентус" - "Аталанта" - 1:0. Игроки "Старой синьоры" выходили на поле уже в ранге чемпионов, но отложили празднования до победного окончания матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А

Крупное поражение "Ромы" в гостях от "Катании" в 36-м туре серии А автоматически принесло "Ювентусу" скудетто – третий кряду и 30-й за все время. "СЭ" изучил реакцию итальянских СМИ на это событие.

Луиджи Гарландо, La Gazzetta dello Sport:

С тех времен, когда "Ювентус" последний раз брал три скудетто подряд, прошло 80 лет. Этого не удавалось сделать таким маститым специалистам, как Трапаттони, Липпи и Капелло. Антонио Конте вписал свое имя в историю, и эту команду не забудут в будущем. Два года назад туринцы набрали 84 очка, в прошлом – 87, сейчас вполне могут финишировать и с трехзначным количеством. Способность находить мотивацию и постоянно совершенствоваться – одно из главных отличительных качеств "Старой синьоры" при Конте. Чтобы каждую неделю на протяжении трех лет выходить на поле с желанием, нужно обладать определенными моральными качествами.

Третье чемпионство завершает цикл. В следующем сезоне – с Конте или без – "Ювентус" должен будет серьезно измениться, потому что в этом виде команда, кажется, достигла потолка своего роста и рискует стать однообразной и предсказуемой.

Стефано Агрести, Corriere dello Sport:

Да, "Ювентус" стал чемпионом у телевизора, не выходя на поле. Но до этого-то команда играла и побеждала.

Великолепная "Рома", устанавливающая в этом сезоне личные рекорды, сделала все, чтобы создать конкуренцию туринцам. Но после очной встречи 6 января ощущения, что скудетто может достаться столичной команде, не возникало.

Думая о победном и третьем кряду чемпионском шествии "Ювентуса", который может набрать рекордные сто очков за сезон, кто-то сравнивает сегодняшнюю команду с великими составами "Старой синьоры" всех времен. Иные и вовсе считают нынешнюю – лучшей. Это чересчур. Более того, так думать – ошибочно. Вспомнить хотя бы из последних: при Липпи или Капелло. Они побеждали сильных и богатых оппонентов не только в Италии, но и были конкурентоспособными в Лиге чемпионов. "Бьянконери" при Конте – безусловные хозяева обнищавшей серии А, и это тоже немалая заслуга. Но это не значит, что этот "Ювентус" сопоставим с теми.

Андреа Монти, La Gazzetta dello Sport:

Несмотря на то что никто не сомневался в победе "Ювентуса", скудетто был чрезвычайно важен для клуба, где вовсе не считали судьбу титула делом решенным. Понимало и осознавало это и руководство, и тренерский штаб, и футболисты. Команда использовала свои лучшие силы именно во внутреннем первенстве, игнорируя, по сути, три кубка. Если при плотном графике наставник такого калибра выпускает на матч с "Сассуоло" самый боевой состав - значит, на то есть причина. Да, несколько дней назад был повод для сильного разочарования из-за упущенной возможности выйти в финал Лиги Европы. Но сейчас все довольны, потому что главной целью сезона была магическая цифра 3. Получилось. Теперь нужно переворачивать страницу. В следующем сезоне мы хотим видеть "Ювентус", способный биться в Европе. Конте знает, что для этого нужно.

Алессандро Баретти, Tuttosport:

Рекорд "Интера" при Манчини – в одном шаге (97 очков против 96 у нынешнего "Ювентуса"). Но этой команде по силам набрать и сотню. "Старая синьора" не намерена расслабляться и уходить на каникулы раньше времени. В случае ничьей с "Ромой" на "Олимпико" и домашней победы в последнем туре над "Кальяри" этих парней запомнят как "тех, кто набрал 100 очков". Этого им и надо.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Andrey93

Согласен, серия А уже не может конкурировать с германскими, испанскими, английскими командами.

10:10 7 мая 2014

glazun.de

кальчо подходит все ближе по уровню к согазу

19:46 6 мая 2014

Andrey93

Браво, Ювентус!

15:15 6 мая 2014