09:30 5 мая 2014 | Футбол — Италия

7 кавалеров "Старой синьоры":
от Буффона до Тевеса

Клаудио МАРКИЗИО, Джанлуиджи БУФФОН и Андреа ПИРЛО – снова лучшие в Италии вместе с "Ювентусом". Фото AFP
Клаудио МАРКИЗИО, Джанлуиджи БУФФОН и Андреа ПИРЛО – снова лучшие в Италии вместе с "Ювентусом". Фото AFP
5

После неожиданного поражения "Ромы" от "Катании" (1:4) "Ювентус" в воскресенье вечером досрочно стал чемпионом Италии. Результаты оставшихся встреч, в том числе понедельничной игры туринцев с "Аталантой", значения теперь не имеют. Титул достался "Юве" в третий раз подряд, в последний раз подобный "хет-трик" удавался команде в 30-е годы.

В целом же это тридцатое чемпионство "Старой синьоры". Правда, в самом "Ювентусе" уверены, что титул – 32-й по счету, потому что двух чемпионств клуб был лишен (по версии самих туринцев, естественно, незаслуженно) по итогам скандала с договорными матчами. Желание нашить на форму третью звезду – по одной за каждые 10 побед лиге – было для бело-черных поводом для скандала с серией А, которая выступала против. Теперь конфликт наконец-то исчерпан – в Италии впервые появится клуб с тремя звездочками на футболках.

Отметим, что для главного тренера "Юве" Антонио Конте это восьмой в карьере титул, пять из них он завоевал в бытность игроком туринцев.

"СЭ" рассказывает, кто принес "Ювентусу" чемпионское звание.

Джанлуиджи БУФФОН

Или рубрика "Без комментариев". Охранная система, почти не дающая сбоев на протяжении многих лет. Безумно преданный клубу голкипер, как никто другой, заслужил это золото. 19 сухих матчей – умопомрачительная статистика Буффона и близко не передает, как много он сделал для чемпионства "Старой синьоры". Одним своим присутствием Джиджи повышает уровень любого футболиста "Ювентуса" на поле – заряжая уверенностью не только защитников, но и игроков любой другой линии. Такой уж он, Буффон всемогущий.

Джорджо КЬЕЛЛИНИ

Министр обороны Италии в который раз добросовестно отработал свой срок. Кьеллини по доброй традиции успевал на поле все: минимизировать угрозу у своих ворот, забивать важнейшие голы (победные "Милану" и "Интеру") и даже раздавать голевые передачи. 19 "нулевых" игр – заслуга отнюдь не только Буффона. Кстати, Кьеллини в этом сезоне перешагнул рубеж в 300 матчей – и иногда кажется, что за "Ювентус" он бьется яростнее, чем 300 спартанцев вместе взятых.

Артуро ВИДАЛЬ

Лучший "бокс-ту-бокс" полузащитник серии А (простите, товарищ Стротман, травма не позволила вам завоевать почетное звание). Наверное, на этом речь о чилийце можно заканчивать – все равно понятно, как ударно отбегал он чемпионский сезон. 11 голов, 7 результативных передач и бесчисленное количество отборов да и просто полезных для "Ювентуса" действий – таким и должен быть идеальный современный полузащитник. Им, к слову, вовсю интересуется "Челси", но "Старой синьоре" для успехов (не только национальных) терять Видаля нельзя. Ни в коем случае.

Поль ПОГБА

Не оцененный сэром Алексом Фергюсоном месье, в нынешнем сезоне окончательно доказал, как сильно ошибся великий шотландец, отпустив талантливого француза из "МЮ". В "Ювентусе" Погба потрясающе быстро вырос в игрока топ-уровня, прикарманил себе Golden Boy – приз лучшему молодому игроку мира и, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом.

– "Ювентус" – мой новый дом. И я хочу подарить туринцам счастье, выигрывая с командой трофей за трофеем, – слова не Золотого мальчика, но Золотого мужа.

Андреа ПИРЛО

Все величие туринского маэстро не выразить словами. Его надо видеть, а лучше – чувствовать. "Без Пирло мы никогда бы не добились успеха. Он вдохновляет всех и каждого в команде", – рассказывает Антонио Конте. Золотой серия A-2013/14 стала для "Ювентуса" во многом благодаря потрясающему умению Пирло дирижировать игрой команды, а иногда ввинчивать мяч в "девятку" после штрафного удара. И, опять-таки, сухой математикой волшебство Пирло не опишешь.

Карлос ТЕВЕС

Собирающийся вместо чемпионата мира съездить с семьей в Disney World аргентинец любит радовать своих детей, но соперникам внушает ужас. 19 голов и 8 передач в 31 матче – еще нужны доказательства, кто именно вдохновляет голевые атаки "Ювентуса"? Да, Льоренте тоже провел отличный сезон, но роль Тевеса в успехе намного весомее. Сложный характер – очевидный минус Карлитоса, но, видимо, в Турине он, наконец, нашел себя, свою команду и все необходимое.

Антонио КОНТЕ

Создатель туринской банды тоже, ясное дело, заслужил попадание в наш шорт-лист. Один из самых талантливых итальянских тренеров "новой волны" пока не может показать класс на европейской арене, зато на внутренней его команда блистает. В том числе организацией игры – а за это, если вдруг кто забыл, отвечает именно главный тренер. Быть может, Графу стоит иногда быть посдержаннее в своих комментариях, но его результаты оправдывают любую несдержанность в интервью.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

TimDew

без реального усиления, мы так и будем в европе болтаться как...

11:51 7 мая 2014

wedes

В следующем сезоне обязательно возьмут лигу европы.

15:28 5 мая 2014

10FLAMENGO

мечты иногда сбываются!!! Через 2 года у Юве будет другой состав!!

12:33 5 мая 2014

utan

Russsky05 Мая 2014 | 11:53, это да. В ближайшие пару сезонов Ювентус будет минимум в полуфинале ЛЧ.

12:26 5 мая 2014

Russsky

Успех на евро арене придет к Конте. Нужно время. Еще недавно Юве был в руинах, а Конте тренировал команды в Серии Б. Сейчас Юве вернулся на трон в Италии и скоро вернется на трон в Европе. Москва не сразу строилась.

11:53 5 мая 2014