12:00 15 апреля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 33-й тур. Пять главных событий

Форвард "Наполи" Гонсало ИГУАИН прервал свою безголевую серию. Фото AFP
Форвард "Наполи" Гонсало ИГУАИН прервал свою безголевую серию. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 33-й тур

"СЭ" представляет обзор наиболее интересных событий 33-го тура итальянской серии А.

"РОМА" БЬЕТСЯ ДО КОНЦА

"Рома" в этом туре принимала на "Олимпико" гостей из Бергамо. "Аталанта" совсем недавно выдала блестящую серию из шести побед кряду, и все заговорили о возможности попадания команды в еврокубки на следующий сезон. Однако на прошлой неделе команда Стефано Колантуоно вернулась на землю, неожиданно проиграв на своем поле "Сассуоло". В субботней встрече столичный коллектив поставил перед "Аталантой" неразрешимые задачи: счет был открыт уже на 13-й минуте, а под конец первого тайма "волки" свое преимущество удвоили. По ходу встречи сомнений в том, что подопечные Руди Гарсия доведут дело до победы, не возникало и в помине. Очевидно, что "Рома" пребывает в отличной форме и вполне может потягаться с "Ювентусом" в очной игре в предпоследнем туре. Однако на скудетто шансов все меньше и меньше. Остается римлянам лишь кусать локти, вспоминая "ненужные" ничьи в середине сезона.

"ИНТЕР" ПРОРВАЛО

Главный неудачник последних туров "Интер" смог, наконец, порадовать своих болельщиков победой. И какой! Черно-синие разгромили в гостях "Сампдорию" с приятным для себя счетом 4:0. После такого праздника с отставкой главного тренера Вальтера Маццарри (такой расклад был вполне себе вероятным, по информации итальянских СМИ) можно и повременить. Героем встречи стал аргентинец Мауро Икарди, оформивший дубль. Каждое его касание мяча, между прочим, с первых минут сопровождалось гулом и неодобрительным свистом со стороны трибун. Причина ненависти генуэзцев к 21-летнему форварду проста: в прошлом году он увел жену у нападающего "Сампдории" Макси Лопеса после совместного с супружеской парой проведения отпуска. Эта история в свое время получила широкий резонанс и, безусловно, добавила перчинки, так как бывшие друзья после этих событий встречались на поле впервые. Руки экс-форвард "Москвы" своему соотечественнику во время приветствия команд, естественно, не подал. Более того, спустя пять минут после первого гола Икарди 30-летний аргентинец имел возможность сравнять счет с пенальти, однако переиграть Хандановича он не смог.

ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ В ВЕРОНЕ И НЕАПОЛЕ

33-й тур в целом получился богатым на голы. Но особенно в этом смысле порадовали любителей футбола матчи "Вероны" и "Фиорентины", а также "Наполи" и "Лацио", в которых было забито в общей сложности 14 голов.

Встреча в Вероне была особенно принципиальна для 36-летнего нападающего гостей Тони, с которым "Фиорентина" рассталась в прошлом году, посчитав ветерана "отработанным материалом". Форвард в какой-то степени отомстил бывшей команде, забив в ворота "фиалок" свой 16-й гол в этом сезоне. Ветеран, кстати, на сегодняшний день входит в тройку лучших бомбардиров серии А. Но вряд ли подопечные Винченцо Монтеллы сильно расстраиваются по этому поводу, ведь итоговый счет – 5:3 в их пользу.

Центральный поединок тура между "Наполи" и "Лацио" стал бенефисом нападающего хозяев Гонсало Игуаина, который оформил в этой встрече хет-трик. Таким образом, аргентинец прервал свою пятиматчевую безголевую серию.

"МИЛАН" ВПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ ПОБЕДИЛ ЧЕТЫРЕ РАЗА КРЯДУ

"Милан", собравшийся под конец сезона завоевать место в Лиге Европы, переиграл на своем поле замыкающую турнирную таблицу "Катанию" со скромным счетом 1:0. Эта победа стала для красно-черных четвертой кряду, чего прежде в этом сезоне с командой не случалось. Игра подопечных Кларенса Зеедорфа еще далека от оптимальной, но сейчас им, что называется, не до жиру. Единственный гол в матче провел капитан Монтоливо в результате необычного розыгрыша штрафного. Особенность заключалась в том, что Балотелли, к удивлению многих, не стал бить по воротам прямым ударом со "стандарта", а отдал передачу на хавбека, который и вонзил мяч в сетку с дальней дистанции. Экс-армеец Хонда, неплохо себя проявивший в последних победных встречах, на этот раз пропускал игру из-за несерьезного повреждения.

"ЮВЕ" НЕ НАМЕРЕН ВОЗРОЖДАТЬ ИНТРИГУ

"Рома" одержала свою победу в субботу, сократив отставание от туринцев до пяти очков. "Ювентус", матч которого с "Удинезе" был запланирован на понедельник, должен был справиться с давлением и не допустить осечки, дабы не возродить интригу и избавить себя от лишней нервотрепки в концовке сезона. Команда Антонио Конте справилась с этой задачей на все сто. Первый гол в ворота "зебр" на 16-й минуте провел редко попадавший в этом году в состав форвард Джовинко, а спустя десять минут испанец Льоренте, изо всех сил старающийся заслужить поездку на чемпионат мира, удвоил преимущество "Старой синьоры". Не сказать, что подопечные Франческо Гвидолина были недостаточно мотивированы или не пытались переломить ход встречи, просто "Ювентус" – выше классом. Именно на этом и сделал акцент после поединка наставник хозяев.

Получается, что надежды римлян на "золотой матч" с туринцами в предпоследнем туре, с большой долей вероятности, не оправдаются и действующий чемпион гарантирует себе третий титул кряду заранее.

"Ювентус", кстати, повторил клубный рекорд по количеству побед в чемпионате за сезон, который был установлен 64 года назад. Более того, команда сможет набрать 100 очков, если в оставшихся пяти матчах одержит как минимум четыре победы и один раз сыграет вничью.

"Сассуоло" – "Кальяри" – 1:1 (1:0). Голы: Цаца, 36 (1:0). Ибраими, 47 – с пенальти (1:1).

"Рома" – "Аталанта" – 3:1 (2:0). Голы: Таддеи, 13 (1:0). Ляич, 44 (2:0). Жервинью, 63 (3:0). Мильяччо, 78 (3:1).

"Болонья" – "Парма" – 1:1 (1:0). Голы: Керубин, 44 (1:0). Палладино, 79 (1:1).

"Наполи" – "Лацио" – 4:2 (1:1). Голы: Лулич, 21 (0:1). Мертенс, 41 (1:1). Игуаин, 49 – с пенальти (2:1). Игуаин, 67 (3:1). Онази, 82 (3:2). Игуаин, 90+4 (4:2). Удаление: Цана (Л), 48.

"Ливорно" – "Кьево" – 2:4 (2:3). Голы: Силигарди, 6 (1:0). Палоски, 9 (1:1). Теро, 23 (1:2). Паулинью, 34 – с пенальти (2:2). Палоски, 45+2 (2:3). Палоски, 56 – с пенальти (2:4).

"Верона" – "Фиорентина" – 3:5 (1:2). Голы: Сала, 14 (1:0). Куадрадо, 31 (1:1). Аквилани, 44 (1:2). Валеро, 63 (1:3). Тони, 73 – с пенальти (2:3). Матри, 83 – с пенальти (2:4). Аквилани, 86 (2:5). Итурбе, 90+1 (3:5). Удаление: Донадель (В), 69.

"Торино" – "Дженоа" – 2:1 (0:0). Голы: Джилардино, 85 (0:1). Иммобиле, 90+2 (1:1). Черчи, 90+3 (2:1).

"Сампдория" – "Интер" – 0:4 (0:1). Голы: Икарди, 13 (0:1). Самуэль, 60 (0:2). Икарди, 63 (0:3). Паласио, 79 (0:4). Нереализованный пенальти: Макси Лопес (С), 18 (вратарь). Удаление: Эдер (С), 20.

"Милан" – "Катания" – 1:0 (1:0). Гол: Монтоливо, 23. Удаление: Ринаудо (К), 78.

"Удинезе" – "Ювентус" – 0:2 (0:2). Голы: Джовинко, 16 (0:1). Льоренте, 26 (0:2).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Бегущий человек

Более того, команда набрать 100 очков Пропущено слово "может"

13:22 15 апреля 2014