07:40 12 апреля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 33-й тур. Прогноз "СЭ"

Удастся ли Франческо ТОТТИ (справа) и партнерам приблизиться к "Ювентусу" перед очной встречей? Фото AFP
Удастся ли Франческо ТОТТИ (справа) и партнерам приблизиться к "Ювентусу" перед очной встречей? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 33-й тур

"СЭ" представляет матчи 33-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

12 апреля, суббота

20.00. САССУОЛО – КАЛЬЯРИ

"Сассуоло" в прошлом туре прервал серию неудач яркой и неожиданной гостевой победой над набравшей ход "Аталантой". Однако для того чтобы покинуть зону вылета, этого недостаточно. Если хозяевам удастся на волне того успеха набрать три очка и в этой встрече, то заветная цель приблизится буквально на расстояние вытянутой руки. Сардинцы, сменившие главного тренера после поражения от "Ромы" неделей ранее, в случае удачного для себя исхода могут обезопасить себя от вероятности понижения  в классе. Впрочем, и ничья их устроит в гораздо большей степени, нежели "Сассуоло".

Травмированные: Ачерби, Бриги, Манфредини, Алексе, Терранова, Марроне, Пучино, Бьянко – Нене, Экдаль, Вечино, Адриан.

Дисквалифицированные: Каннаваро – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.45. РОМА – АТАЛАНТА

"Рома", проводящая великолепный сезон, все еще не теряет надежд на завоевание титула. Это было видно по последним матчам команды Руди Гарсия: желание, горящие глаза, напористость. Римлянам только и остается, что побеждать и надеяться на осечку-другую "Ювентуса" перед очной встречей в предпоследнем туре.

Едва не замахнувшаяся на еврокубки "Аталанта" в прошлое воскресенье была остановлена борющимся за выживание "Сассуоло" после шести побед кряду. Несомненно, эта неудача охладила пыл подопечных Стефано Колантуоно, которые пожалуют в столицу в статусе очевидного аутсайдера.

Травмированные: Бальцаретти, Стротман, Бенатиа – Моралес, Каццола, Бриенца, Скалони.

Дисквалифицированные: Пьянич, Флоренци, Дестро – Дель Гроссо.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

13 апреля, воскресенье

14.30. БОЛОНЬЯ – ПАРМА

Поединок между "Болоньей" и "Пармой" обещает быть очень напряженным. Дело в том, что для обеих команд предстоящая встреча чрезвычайно важна в плане турнирного положения: хозяева при неудачном раскладе рискуют оказаться в зоне вылета, а гости к удивлению многих продолжают борьбу за право представить Италию в Лиге Европы. С точки зрения последних выступлений, фаворит – "Парма", но на стороне "Болоньи" будет преимущество домашней арены. В матче первого круга команды победителя не выявили – 1:1.

Травмированные: Делла Рокка, Крхин – Кассано, Поцци, Вергара.

Дисквалифицированные: нет – Пароло.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. ВЕРОНА – ФИОРЕНТИНА

"Верона", прервавшая в позапрошлом туре стремительное падение, неделю назад закрепила успех победой в дерби над "Кьево". Это обстоятельство, безусловно, добавило хозяевам уверенности перед домашним матчем с "Фиорентиной". Команда Винченцо Монтеллы ставит перед собой задачу сохранить нынешнее четвертое место. Для этого побеждать во что бы то ни стало в Вероне не обязательно, а вот уступать – категорически противопоказано. Отметим, что поединок этих коллективов в первом круге был богат на голы и завершился со счетом 4:3 в пользу флорентийцев.

Травмированные: нет – Хегази, Варгас, Росси, М. Гомес, Ребич.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. ЛИВОРНО – КЬЕВО

"Кьево" и "Ливорно" в турнирной таблице отделяют лишь два очка, эти команды – прямые конкуренты в борьбе за выживание. В декабре веронцы разгромили "Ливорно" со счетом 3:0. Очевидно, и сейчас "Летающие ослы" будут гостить у соперника в статусе фаворита. К тому же сейчас "Кьево" особенно зол из-за поражения на прошлой неделе в веронском дерби.

Травмированные: Лучи, Мбайе – нет.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. НАПОЛИ – ЛАЦИО

"Наполи" в прошлом туре неожиданно проиграл "Парме", победив до этого "Ювентус". Возможный успех в домашней встрече с "Лацио" во многом сгладит вину перед болельщиками за невнятно проведенный матч на предыдущей неделе, а также в значительной мере облегчит задачу сохранения третьего лигочемпионского места, на которое теоретически еще претендует "Фиорентина". "Лацио" по-прежнему бьется за Лигу Европы, в которой он который год выступает без особого желания.

Травмированные: Рафаэл, Маджо – Диас, Эдерсон, Гонсалес, Клозе, Маркетти.

Дисквалифицированные: нет – Билья.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.00. САМПДОРИЯ – ИНТЕР

Наставник "Сампдории" Синиша Михайлович возглавил генуэзцев как раз перед поединком первого круга с "Интером". Тогда генуэзцы находились в зоне вылета, а сейчас – уверенно держатся в середине турнирной таблицы и никуда уже отсюда не денутся. Та встреча завершилась ничьей – 1:1. Миланцев, угодивших в психологическую яму, в воскресенье устроит исключительно победа. Президент клуба Эрик Тохир подчеркнул, что речь об отставке главного тренера черно-синих Вальтера Маццарри пока не идет. Но есть ощущение, что пятая неудача кряду может изменить положение дел кардинально.

Травмированные: Берарди, Габбьядини – Жонатан, Жуан Жезус.

Дисквалифицированные: Михайлович (тренер) – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. ТОРИНО – ДЖЕНОА

"Торино" и "Дженоа" – типичные середняки, лишившиеся турнирных амбиций. Вряд ли стоит ожидать от этого матча искрометного футбола с множеством голов. У "быков" есть преимущество своего поля, что в таких встречах зачастую становится решающим фактором. В целом шансы команд на успех в предстоящей встрече примерно равны – это подтверждает и их поединок в первом круге, который завершился со счетом 1:1.

Травмированные: Ларрондо, Куртич, Фарнеруд, Мазьелло, Паскуале – Куцка, Врсалько, Матузалем.

Дисквалифицированные: Дармиан, Жилле – Скулли.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

22.45. МИЛАН – КАТАНИЯ

"Милан" подходит к матчу с аутсайдером всего чемпионата с серией из трех побед и имеет хорошие шансы впервые в этом сезоне выиграть четвертый матч кряду. Красно-черные, судя по всему, всерьез нацелены побороться за Лигу Европы. В пятницу стало известно, что встречу пропустит экс-армеец Хонда, забивший в прошлом туре свой первый гол в серии А.

Что касается "Катании", обосновавшейся на самом дне турнирной таблицы, то сицилийцам выбраться из зоны вылета может помочь только чудо, хотя теоретические шансы все еще остаются. Руководство попыталось создать для этого почву, сменив на прошлой неделе тренера. По мнению боссов "Катании", только встряска придаст команде импульс на заключительный отрезок сезона.

Травмированные: Петанья, Де Шильо, Эссьен, Эль-Шаарави, Мунтари, Хонда – Альмирон.

Дисквалифицированные: нет – Перуцци.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

Понедельник, 14 апреля

22.45. УДИНЕЗЕ – ЮВЕНТУС

Для "Ювентуса" выезд в Удине – самый сложный из оставшихся матчей перед поединком с "Ромой" в 37-м туре. Если туринцы увезут домой три очка, то о борьбе за чемпионство можно будет забыть. "Удинезе", проваливший сезон и уже не имеющий турнирной мотивации, не раз доказывал, что может в отдельной встрече с фаворитом создать серьезные трудности оппоненту. В первом круге, между прочим, туринцы забили в ворота "зебр" лишь один гол на своем поле.

Травмированные: нет – Барцальи, Пепе.

Дисквалифицированные: Баду – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Babur

В декабре веронцы разгромили "Ливорно" не в гостях, а дома.

10:31 13 апреля 2014

chip & deil

Ювентус уже чемпион.

15:17 12 апреля 2014