10:50 5 апреля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 32-й тур. Прогноз "СЭ"

Смогут ли лидеры "Интера" Эстебан КАМБЬЯССО (слева) и Родриго ПАЛАСИО помочь команде преодолеть серию неудач? Фото REUTERS
Смогут ли лидеры "Интера" Эстебан КАМБЬЯССО (слева) и Родриго ПАЛАСИО помочь команде преодолеть серию неудач? Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 32-й тур

"СЭ" представляет матчи 32-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 5 апреля

20.00. КЬЕВО – ВЕРОНА

Задаст тон всему туру горячее веронское дерби. В прошлом туре номинальные гости прервали безголевую серию из пяти матчей, разгромив "Дженоа" со счетом 3:0. Этот успех вернул подопечным Андреа Мандорлини уверенность в своих силах весьма кстати. В дерби первого круга победу на 92-й минуте встречи вырвали "Летающие ослы" – пришло время взять реванш. "Кьево" же со времени ноябрьской встречи сумел выбраться из зоны вылета, однако в полной безопасности команда Эудженио Корини еще чувствовать себя не может.

Травмированные: Рубин, Калелло – Гонсалес.

Дисквалифицированные: нет – Альбертацци.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

22.45. ИНТЕР – БОЛОНЬЯ

После упущенной в прошлом туре победы над "Ливорно" в итальянской прессе появились сообщения о том, что главный тренер "Интера" Вальтер Маццарри может быть отправлен в отставку до окончания сезона. Согласно этой версии, чтобы сохранить свой пост, специалист должен вывести команду в еврокубки. Пока эта задача выполняется, но "Парма", допустившая пару осечек, вполне может навязать миланцам борьбу. Наставник черно-синих после каждой неудачи озвучивал причину: то просто не повезло, то потеряли концентрацию, то решения арбитра не благоволили. При этом к игре подопечных у него претензий не возникало. Найдется ли отговорка в случае потери очков на этот раз?

Травмированные: Жонатан – Делла Рокка.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Воскресенье, 6 апреля

14.30. ЛАЦИО – САМПДОРИЯ

Вырванная на третьей добавленной минуте победа над "Пармой" в прошлом туре воодушевила футболистов "Лацио", которые намерены в это воскресенье закрепить тот успех. Генуэзцы будут проводить встречу без своего харизматичного тренера Синиши Михайловича на скамейке, а ведь его ценные указания в перерыве и по ходу игр нередко приносили "Сампдории" ценные очки. Впрочем, гости могут позволить себе играть раскрепощенно, так как турнирная мотивация у них уже отсутствует. В матче первого круга "Лацио" и "Сампдория" победителя не выявили – 1:1.

Травмированные: Бьява, Диас, Эдерсон, Новаретти – Гастальделло.

Дисквалифицированные: Ледесма – Михайлович (тренер).

Прогноз "СЭ" – 1:0.

17.00. АТАЛАНТА – САССУОЛО

"Аталанта" набрала ход. Подопечные Стефано Колантуоно одержали уже шесть побед кряду, и предпосылок для осечки в домашнем поединке с "Сассуоло" на первый взгляд нет. Однако турнирное положение гостей вынуждает их цепляться за каждую минимальную возможность. Все помнят сюрпризы от дебютанта серии А в первой половине сезона, когда команда Эусебио Ди Франческо отбирала очки у "Наполи", "Ромы" и "Лацио". А еще были четыре гола Берарди в ворота "Милана". Давненько "Сассуоло" не напоминал о себе в таком ключе. Не пора ли?

Травмированные: Моралес, Каццола, Бривио – Ачерби, Бриги, Алексе, Манфредини, Ариауду, Пучино, Марроне, Бьянко.

Дисквалифицированные: Стендардо – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. КАЛЬЯРИ – РОМА

"Рома" бьется за чемпионство. По крайней мере, по словам главного тренера команды Руди Гарсия. В таком случае, шансов у "Кальяри" будет очень мало, несмотря на преимущество домашнего стадиона. У столичного коллектива есть все, чтобы увезти с Сардинии три очка. Впрочем, в ноябрьском поединке этих команд в Риме победитель выявлен не был, поэтому опыт успешного противостояния атаке "волков" у хозяев есть.

Травмированные: Адриан – Бальцаретти, Стротман.

Дисквалифицированные: Россеттини – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. КАТАНИЯ – ТОРИНО

В ноябре "Торино" нанес "Катании" разгромное поражение со счетом 4:1. Тогда туринцев считали претендентами на борьбу за еврокубки. Сейчас пыл команды Джампьеро Вентуры значительно поубавился, особенно яркое выражение это находит во встречах с фаворитами. А вот с середняками и аутсайдерами "быки" всегда выступают ровно. Надежды "Катании" на спасение тают на глазах, но неожиданно набранные очки могут кардинально поменять ситуацию. Горячая сицилийская публика должна помочь.

Травмированные: Альмирон – Ларрондо, Мазьелло, Паскуале.

Дисквалифицированные: Ринауду – Жилле.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00 ФИОРЕНТИНА – УДИНЕЗЕ

Эта встреча "Фиорентины" и "Удинезе" станет четвертой в этом сезоне – пока 2-1 в пользу "зебр". Команда Винченцо Монтеллы после ударного отрезка в начале-середине марта два последних поединка провела довольно блекло. Задачи догнать "Наполи" перед "фиалками" уже не стоит, а вот подпускать к себе "Интер" – крайне нежелательно. Да время перевести дух и восстановить силы сейчас было. "Удинезе" не пропускает голов уже три поединка кряду, однако в атаке у подопечных Франческо Гвидолина клеиться с трудом. Да и то во многом благодаря грубым ошибкам соперника. Во Флоренции на щедрость оппонента рассчитывать не придется.

Травмированные: Хегази, Варгас, Росси, Гомес, Ребич – Пинци, Майкосуэл, Домицци, Ди Натале.

Дисквалифицированные: Савич – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

22.45. ПАРМА – НАПОЛИ

У "Пармы" сейчас очень сложный период. После 17-матчевой серии без поражений команда Роберто Донадони проиграла три встречи "Ювентусу", "Лацио" и "Роме". А теперь нужно принимать "Наполи", который, скорее всего, поймал кураж после победы над "Старой синьорой" в прошлом туре. Хозяевам придется туго. У неаполитанцев к тому же есть хороший стимул: в ноябре они уступили "Парме" на своем поле.

Травмированные: Поцци, Вергара – Рафаэл, Маджо.

Дисквалифицированные: Амаури, Лукарелли – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

Понедельник, 7 апреля

21.00. ЮВЕНТУС – ЛИВОРНО

"Ювентус" в прошлом туре потерпел второе поражение в сезоне. После первого от "Фиорентины" туринцы выдали 12-матчевую победную серию с потрясающей разницей забитых и пропущенных голов 34:3. Сейчас команде Антонио Конте тоже очень важно уверенно взять верх над аутсайдером, дабы охладить пыл "Ромы", которая собралась побороться в концовке с действующим чемпионом. "Ливорно", конечно, с удовольствием воспользуется любым удобным случаем, но, откровенно говоря, в нашем случае хозяева могут создать себе проблемы только сами.

Травмированные: Барцальи, Пепе – Лучи, Эмерсон, Мбайе.

Дисквалифицированные: Видаль – нет.

Прогноз "СЭ" – 4:0.

23.00. ДЖЕНОА – МИЛАН

Завершает программу тура поединок в Генуе между "Дженоа" и "Миланом". Хозяева в последнее время выступают очень нестабильно, несмотря на все старания ветерана Джилардино. Несмотря на статус принимающей стороны, генуэзцы в этой встрече считаются аутсайдером, потому что "Милан", кажется, начал нащупывать свою игру. Подопечные Кларенса Зеедорфа, которому многие уже предрекали скорую отставку, два тура назад уверенно переиграли "Фиорентину", а на прошлой неделе разгромили "Кьево". По словам футболистов красно-черного клуба, их задача на оставшуюся часть сезона – попасть в Лигу Европы.

Травмированные: Куцка, Врсалько, Матузалем – Эль-Шаарави, Петанья, Эссьен, Мунтари, Де Шильо.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ачирришни Ковеч

Комбьссо пылит до сих пор что ли?

18:56 5 апреля 2014