16:59 29 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 31-й тур. Прогноз "СЭ"

У Пабло ОСВАЛЬДО в отсутствие Карелоса Тевеса будет хороший шанс проявить себя в матче с "Наполи". Фото AFP
У Пабло ОСВАЛЬДО в отсутствие Карелоса Тевеса будет хороший шанс проявить себя в матче с "Наполи". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 31-й тур

"СЭ" представляет матчи 31-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Cуббота, 29 марта

21.00. БОЛОНЬЯ – АТАЛАНТА

Для "Болоньи" сейчас каждое набранное очко – на вес золота. Команда находится на границе с зоной вылета, поэтому уровень мотивации у коллектива должен быть высоким. К тому же в прошлом туре подопечные Давиде Баллардини были разгромлены прямым конкурентом "Кьево" на выезде, что должно добавить спортивной злости. Вместе с тем, справиться с нынешней "Аталантой", пусть и на своем стадионе, будет очень непросто. Команда из Бергамо одержала победы в последних пяти матчах, в том числе – над "Интером" и "Лацио" в гостях.

Травмированные: Делла Рока – Моралес, Каццола, Бривио.

Дисквалифицированные: нет – Беналуан.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. МИЛАН – КЬЕВО

"Милан" переживает психологический подъем после неожиданной выездной победы над "Фиорентиной" в прошлом туре. Команда Кларенса Зеедорфа сделает все, чтобы закрепить тот успех. "Кьево", потерпевший три поражения в последних трех матчах, непременно запрется в своей штрафной и будет рассчитывать на контратаки. Кстати, такая тактика нередко приносит успех приезжающим на "Сан-Сиро" командам. Итальянские журналисты заметили: "Интер" и "Милан" в этом сезоне на двоих одержали лишь 13 домашних побед – это худший результат за всю историю.

Травмированные: Петанья, Эль-Шаарави, Абате, Монтоливо, Амелиа – Гуана, Рубин, Калелло.

Дисквалифицированные: Констан, Мексес – Ригони.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Воскресенье, 30 марта

14.30. САССУОЛО – РОМА

У "Сассуоло" серьезные кадровые проблемы, что при столь плотном графике – весьма критично. Дебютанту серии А, несмотря на огромное желание остаться в элитном дивизионе, будет крайне трудно что-то противопоставить "Роме". Столичная команда к тому же наверняка затаила обиду на своего воскресного соперника. Дело в том, что в матче на "Олимпико" в первом круге "Сассуоло" вырвал ничью на четвертой добавленной минуте, сотворив сенсацию. Сейчас, надо полагать, римляне постараются сохранять концентрацию вплоть до финального свистка.

Травмированные: Ачерби, Бриги, Каннаваро, Пучино, Марроне, Флоро Флорес, Манфредини, Алексе – Стротман, Бальцаретти.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

17.00. ВЕРОНА – ДЖЕНОА

"Верона" переживает серьезный кризис – Лука Тони и партнеры не могут забить уже пять матчей кряду. О подвигах веронцев первой половины сезона сейчас никто не вспоминает. На звание "открытие года" коллектив Андреа Мандорлини претендует едва ли, да и особой турнирной мотивации у хозяев нет. Но прерывать неудачную серию все равно нужно. "Дженоа" в прошлом туре нанес поражение "Лацио" со счетом 2:0, что, естественно, вдохновило команду и придало дополнительной уверенности.

Травмированные: Гомес – Куцка, Врсалько, Матузалем.

Дисквалифицированные: Ромулу – Портанова.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

17.00. ЛАЦИО – ПАРМА

"Лацио" в последнее время выступает нестабильно и непредсказуемо. Не последнюю роль в этом сыграло давление на команду со стороны болельщиков. Римляне теоретически еще сохраняют шансы на попадание в еврокубковую зону, и в этом случае "Парма" – прямой конкурент. Подопечные Роберто Донадони в прошлом туре потерпели первое поражение за 18 туров. Но уступить в гостях "Ювентусу" со счетом 1:2 – не зазорно. А вот в Кубке Италии "Парма" проигрывала в этом году – именно во встрече с "Лацио" на "Олимпико", пропустив гол на 90-й минуте.

Травмированные: Эдерсон, Билья, Перейринья – Гаргано, Поцци, Россини, Вергара.

Дисквалифицированные: Ледесма – Амаури.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. САМПДОРИЯ – ФИОРЕНТИНА

"Сампдория" в воскресном матче может рассчитывать на положительный исход в первую очередь из-за усталости "Фиорентины". В последней игре "фиалок" с "Миланом" было видно, что команда Винченцо Монтеллы выдохлась. С таким режимом нон-стоп – не мудрено. В марте флорентийцы сыграли сложные матчи с "Лацио", "Кьево", "Наполи" и "Миланом" и трижды – с "Ювентусом". Впрочем, генуэзцы тоже не отдыхали, а у них скамейка будет покороче. В матче первого круга "Фиоренина" переиграла "Самрдорию" со счетом 2:1.

Травмированные: нет – Хегази, Росси, Гомес, Ребич, Паскуаль, Комппер.

Дисквалифицированные: Реджини – Родригес.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. ТОРИНО – КАЛЬЯРИ

"Торино" в этом сезоне очень хорошо выступает на домашнем стадионе. А "Кальяри" ни разу не побеждал на выезде. Даже отсутствие из-за дисквалификации лучшего бомбардира туринцев Иммобиле не должно изменить распределение сил. "Быки" – очевидные фавориты предстоящей встречи. Да и взять реванш за поражение на Сардинии в первом круге подопечные Джампьеро Вентуры возможности не упустят.

Травмированные: Баррето, Ларрондо, Мазьелло, Паскуале – Адриан.

Дисквалифицированные: Жиле, Иммобиле, Моретти – Пинилья.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

22.45. НАПОЛИ – ЮВЕНТУС

Центральный матч тура состоится в Неаполе. К сожалению, поединок "Наполи" и "Ювентуса" уже не имеет особенной турнирной ценности, так как при любом исходе команда Конте продолжит уверенно лидировать, а неаполитанцы вряд ли уже сдвинутся со своего третьего места до конца сезона (никаких предпосылок на провал "Ромы" на финишной прямой не наблюдается). Тем не менее, встреча с такой афишей должна получиться увлекательной, напряженной и качественной по определению. Особенно интересно будет посмотреть на игру гостей в атаке без Карлоса Тевеса, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Поговаривают, что у "бьянконери" появилась излишняя зависимость от аргентинца.

Травмированные: Мертенс, Суньига, Рафаэл, Маджо – Барцальи, Огбонна, Пелузо, Пепе.

Дисквалифицированные: нет – Тевес.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

Понедельник, 31 марта

14.30. УДИНЕЗЕ – КАТАНИЯ

"Удинезе", который в этом сезоне, мягко говоря, не блещет, в понедельник будет считаться явным фаворитом. "Катания", расположившаяся на последней строчке в турнирной таблице, не побеждает уже на протяжении шести туров. Однако прощаться с серией А гостям еще рановато – шанс сохранить прописку в "элите" у них есть, а это хороший стимул. В первом круге сицилийцы переиграли "Удинезе" со счетом 1:0.

Травмированные: нет – Фризон, Споли, Альмирон, Ролин, Кастро.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

14.30. ЛИВОРНО – ИНТЕР

"Интеру" в последних матчах катастрофически не везет. Пора бы подопечным Вальтера Маццарри уже прервать серию неудач, к тому же соперник для этого вполне подходящий. Да и на выезде, по признанию форварда миланцев Паласио, команде играется лучше – мол, давления меньше, и соперник играет более открыто. В ноябре черно-синие взяли верх над вернувшейся в серию А командой со счетом 2:0.

Травмированные: Лучи – Киву.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ