01:00 22 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 29-й тур. Прогноз "СЭ"

17 марта. Турин. "Торино" - "Наполи" - 0:1. 90-я минута. Только что Гонсало ИГУАИН спас свою команду от поражения в матче чемпионата. В 1/8 финала Лиги Европы с "Порту" повторить трюк не получилось. Фото REUTERS
17 марта. Турин. "Торино" - "Наполи" - 0:1. 90-я минута. Только что Гонсало ИГУАИН спас свою команду от поражения в матче чемпионата. В 1/8 финала Лиги Европы с "Порту" повторить трюк не получилось. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 29-й тур

"СЭ" представляет матчи 29-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз

Суббота, 22 марта

21.00. ТОРИНО – ЛИВОРНО

"Торино" не раз доказывал по ходу этого сезона, что на своем поле способен создать трудности любому сопернику. Чего уж говорить о скромном "Ливорно", ведущем борьбу за выживание в сильнейшем итальянском дивизионе. Однако туринцы в последнее время заметно сдали, и сейчас команда пребывает далеко не в лучшем физическом и психологическом состоянии. Четыре поражения кряду без единого забитого гола – очевидное тому подтверждение. Вместе с тем, главный тренер "быков" Джампьеро Вентура уверен, что дело лишь в недостатке удачи и неверных решениях арбитров, по его мнению, слишком часто трактующих спорные эпизоды в пользу соперников.

В матче первого круга "Торино" и "Ливорно" победителя не выявили, забив друг другу по три гола.

Травмированные: Баша, Фарнеруд, Ларрондо, Паскуале, Мазьелло – Лучи.

Дисквалифицированные: Жилле – Мбайе, Эмегара.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.45. КЬЕВО – РОМА

Было время, когда "Кьево" славился своей неуступчивой игрой на домашней арене, и даже лидеры нередко теряли здесь очки. Сейчас же "Летающие ослы" находятся в непосредственной близости от зоны вылета, и даже ничья в нынешней ситуации для веронцев будет большим успехом. "Рома", уже лишившаяся шансов на чемпионство, имеет другой большой стимул – прямая путевка в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон. Даже в отсутствии Бальцаретти, Стротмана и Де Росси столичный коллектив – явный фаворит в предстоящей встрече.

В первом круге "волки" нанесли веронцам поражение со счетом 1:0.

Травмированные: Гуана, Драме, Паредес – Бальцаретти, Стротман.

Дисквалифицированные: Хетемаж – Де Росси.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

Воскресенье, 23 марта

15.30. ПАРМА – ДЖЕНОА

"Парма" нынче на кураже. Команда Роберто Донадони не проигрывает уже 16 матчей кряду и явно не намерена останавливаться на достигнутом. Все хвалят пармезанцев и восхищаются их игрой. А главный бомбардир команды Антонио Кассано – уже одной ногой в Бразилии. Как бы уверенность на этом фоне не переросла в самоуверенность. Это, кажется, единственная причина, по которой хозяева, замахнувшиеся на еврокубковую зону, могут оступиться в воскресном поединке. У "Дженоа" турнирной мотивации уже нет, но это вовсе не значит, что генуэзцы готовы сдаться на милость оппоненту. В прошлом туре "грифоны" упустили ничью во встрече с "Ювентусом" на 90-й минуте – это безусловно добавит им спортивной злости.

Травмированные: Гаргано, Поцци, Маури, Вергара – Антонини, Доннарумма, Куцка, Гамберини, Врсалько.

Дисквалифицированные: Маркьонни – Стураро.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.00. БОЛОНЬЯ – КАЛЬЯРИ

В первом круге "Болонья" разгромила в гостях "Кальяри" со счетом 3:0. Сардинцы, естественно, помнят то чувствительное поражение и постараются во что бы то ни стало отомстить обидчику. Это, пожалуй, единственный сильный мотивирующий фактор гостей, находящихся на относительно безопасном расстоянии от зоны вылета, а на большее и не претендующих. У хозяев уверенности в сохранении прописки в серии А на следующий сезон нет вовсе – очки им нужны гораздо больше.

Примечательно, что "Кальяри" в этом сезоне ни разу не побеждал на выезде.

Травмированные: Коне, Делла Рокка, Ибсон – Адриан.

Дисквалифицированные: Крхин – Пизано, Конти.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. ИНТЕР – АТАЛАНТА

"Интер", судя по последним встречам, обретает стабильность и уверенность в своих силах. Мало того, что черно-синие не пропускают голов в трех матчах кряду – команда Вальтера Маццарри практически ничего не дает создавать у своих ворот. Все указывает на то, что миланцы намерены ударно провести концовку сезона и завоевать себе место в еврокубках на следующий сезон. "Аталанта", впрочем, тоже пребывает в неплохой форме, о чем свидетельствуют победы в трех последних играх.

Октябрьская встреча этих команд в Бергамо завершилась со счетом 1:1.

Травмированные: Киву – Каццола, Бривио.

Дисквалифицированные: Жуан Жезус – Беналуан.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18.00. САМПДОРИЯ – ВЕРОНА

"Сампдория" в прошлом туре получила увесистую оплеуху в Бергамо, проиграв со счетом 0:3 "Аталанте". На домашнем стадионе подопечные Синиши Михайловича сделают все, чтобы реабилитироваться за то недоразумение. "Вероне", не забившей в последних трех матчах ни одного гола, тоже есть что доказывать своим болельщикам. Смазать столь удачный сезон провальной концовкой Тони и партнерам никак не хочется.

В декабре эти команды уже встречались в Генуе в Кубке Италии, и тогда все закончилось крупным поражением "Вероны" – 4:1. А вот во встрече первого круга чемпионата уступила "Сампдория" – 0:2.

Травмированные: Сесту, М. Родригес, Крстичич – Гомес.

Дисквалифицированные: нет – Хуан Жезус.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

18.00. УДИНЕЗЕ – САССУОЛО

"Удинезе" в прошлый понедельник уступил "Роме", забив два гола. В этом сезоне поразить ворота столичной команды большое одного раза в матче удавалось лишь "Ювентусу" (0:3) и "Милану" (2:2). Подопечные Франческо Гвидолина боролись до последнего, и многое у них получалось. Если "зебры" сохранят этот настрой и боевитость, то проблем в предстоящей встрече возникнуть у них не должно. "Сассуоло" в 28-м туре одержал очень важную победу над "Катанией" после восьми поражений кряду. Закрепить успех гостям, конечно, очень хочется, но шансов у них, откровенно говоря, не так много. Напомним, что по-прежнему отбывает дисквалификацию главный бомбардир "Сассуоло" Берарди.

Травмированные: Г. Силва – Ачерби, Манфредини, Пучино, Марроне, Н. Сансоне.

Дисквалифицированные: нет – Берарди.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

21.00. НАПОЛИ – ФИОРЕНТИНА

Центральный матч тура состоится в Неаполе. Обе команды на этой неделе завершили выступление в Лиге Европы: "Наполи" уступил по сумме двух встреч "Порту", а "Фиорентина" – "Ювентусу". В предстоящей встрече на бумаге фаворитом являются подопечные Рафаэля Бенитеса, но во многом из-за статуса принимающей стороны. На деле "фиалки" вполне способны увезти во Флоренцию положительный для себя результат. Сейчас "Наполи" и "Фиорентина" – соседи по турнирной таблице, однако прямыми конкурентами они не являются. Неаполитанцы борются за второе место, флорентийцы пытаются сохранить свое четвертое. Однако в случае победы гостей намек на изменение этого статуса может появиться.

В первом круге "Наполи" переиграли "Фиорентину" в гостях со счетом 1:0.

Травмированные: Суньига, Рафаэл, Маджо – Хегази, Росси, Писарро, Ребич.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. КАТАНИЯ – ЮВЕНТУС

По мнению букмекеров, это самый предсказуемый матч всего тура. Разве может занимающая последнее место в турнирной таблице "Катания" как-то помешать лучшей команде Италии сделать еще один шаг к очередному чемпионству? Пусть "Ювентус" и проводил весьма энергозатратный поединок Лиги Европы с "Фиорентиной" в четверг. Глубина скамейки вполне позволяет туринцам играть на два фронта без особенной потери в качестве.

В октябре "Ювентус" разгромил "Катанию" со счетом 4:0.

Травмированные: Кастро, Фризон, Сполли, Альмирон – Маркизио, Барцальи, Огбонна, Пелузо, Пепе.

Дисквалифицированные: нет – Погба.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

23.45. ЛАЦИО – МИЛАН

Болельщики и "Лацио", и "Милана" нынче недовольны работой руководств своих любимых клубов, о чем и те, и другие сообщают путем акций протеста. Однако, если в случае со столичной командой можно говорить о более или менее удовлетворительных результатах, то у красно-черных дела совсем плохи. Подопечные Кларенса Зеедорфа, с треском провалившиеся в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Атлетико", проиграли и в последних трех встречах серии А. Есть мнение, что голландца могут уволить до завершения сезона.

В первом круге "Лацио" переиграл "Милан" в гостях со счетом 3:2.

Травмированные: Эдерсон, Маркетти – Эль-Шаарави, Петанья, Абате, Монтоливо.

Дисквалифицированные: нет – Аббьяти.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ