13:43 2 марта 2014 | Футбол — Италия

"Милан" - "Ювентус": "Рома" верит в Зеедорфа

Новый главный тренер "Милана" Кларенс ЗЕЕДОРФ и его джокер Адель ТААРАБТ. Фото AFP
Новый главный тренер "Милана" Кларенс ЗЕЕДОРФ и его джокер Адель ТААРАБТ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 26-й тур.
Сегодня "МИЛАН" - "ЮВЕНТУС"

На "Сан-Сиро" воскресным вечером ожидается грандиозное шоу: реанимированный "Милан" примет "Ювентус", у которого появился шанс сделать еще один большой шаг к скудетто.

Несмотря на внушительную внешне разницу в результатах команд по ходу сезона, ждать от этого матча можно чего угодно. Да, "Милан" в таблице отстает от лидирующего "Юве" на целое 31 очко. Но этот ужасающий для красно-черных разрыв образовался, когда команда была совсем другой. С каждым ее матчем под руководством Кларенса Зеедорфа все меньше вспоминаются потуги "Милана" Массимилиано Аллегри, на которые без слез и жалости смотреть было нельзя.

Всего шесть матчей в серии А провел "Милан" со статным голландцем во главе, а уже и турнирное положение подправлено, и игра поставлена. Четыре победы, ничья (с дерзким "Торино") и поражение (да и то от грозного "Наполи", проявившего волю) - и вот "россонери" уже в пяти очках от "Интера", который занимает в таблице пятую, "европейскую" строчку.

Было еще минимальное домашнее поражение от "Атлетико" в Лиге чемпионов, но никому и в голову не приходит ругать за это Зеедорфа. Наоборот, большая часть откликов на этот матч касалась именно качественной игры хозяев.

На удивление быстро вписались в командные действия Таарабт и Рами, взятые в аренду у "КПР" и "Валенсии" соответственно. Они как раз и забили по голу в ворота "Сампдории" в прошлом туре, обеспечив вторую подряд победу "Милана" (самая длинная серия в текущем чемпионате!).

Кроме того, по сравнению с матчем в Генуе смогут сыграть сразу несколько ярких игроков, оправившихся от травм: Де Шильо, Бирса, Робинью. Ожидается и появление в стартовом составе Кейсуке Хонды - лишний повод уделить вечером время просмотру этого итальянского футбольного зрелища.

А вот еще одного персонажа, от которого, как правило, ждут самых больших подвигов, в воскресенье на поле "Сан-Сиро" не будет: Марио Балотелли не попал в заявку на матч из-за дискомфорта в плече. Любопытно, что Супермарио пропускает уже третий подряд поединок против "Юве" - до этого форвард не играл по причине дисквалификаций.

– Уверен, за нашими спинами будет переполненный "Сан-Сиро", как это было против "Атлетико", – отметил накануне Зеедорф. - Ребята действительно нуждаются в аншлаге – они хотят радовать зрителей. Это мой первый матч "Милан" – "Юве" в качестве тренера. И я горд, что могу ощутить это в таком молодом возрасте. Ну а для команды это шанс стать увереннее и подойти к концу сезона с хорошими показателями.

***

"Ювентус", конечно, остается фаворитом. Даже несмотря на статус гостя. Но нельзя забывать об изрядной усталости туринцев: матч в Милане станет для "Старой синьоры" пятым за 16 дней. А буквально в четверг "Юве" провел непростой поединок не где-нибудь, а в турецком Трабзоне. Так что свежести может и не хватить.

Словом, "Роме", идущей на втором месте, есть на что надеяться. А болеть в столице будут за "Милан" отчаянно. Ведь сами римляне в субботу не сумели обыграть "Интер" (0:0), и теперь их отставание от "Юве" рискует возрасти до 11 очков.

Еще один пунктик в пользу "Милана" (или даже пунктище) - дисквалификация на один матч Артуро Видаля, лучшего бомбардира "Юве" в этом сезоне (17 мячей во всех турнирах). Заменить чилийца, скорее всего, будет призван Фернандо Льоренте.

 - Мы никого не боимся и настраиваемся только на победу, - сказал испанец. -  Да, "Милан" с Зеедорфом заметно прибавил. Но для нас это, возможно, ключевая встреча в борьбе за титул.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

crabuzz

F O R Z A R O M A !!!

18:31 2 марта 2014

crabuzz

Скорее забавны судороги страха фанатов юве, которые те безупешно пытаются скрыть за напускным высокомерием;-))

18:30 2 марта 2014

afino61

скорей забавны надежды на скудетто ромы. хотя бы если даже юве проиграет.

15:50 2 марта 2014

JackD

Забавны это надежды миланистов на победу или ничью. И ведь кого будут винить, за несбывшиеся завышенные ожидания, когда проиграют? Конечно во всем будут виноваты судьи...

15:07 2 марта 2014

TimDew

russsky: альтернивный ход) Лорьенте (как его зовет Черданцев) плэймейкер - это круто) можно его еще на позицию Пирло определить)

14:49 2 марта 2014

Russsky

Заменить чилийца, скорее всего, будет призван Фернандо Льоренте. Совсем поплохело да? Что вы несете? Заменит Видаля центрхав Маркизио, а не центрнап Льоренте, которые и так является игроком основы!

13:50 2 марта 2014