08:55 2 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 26-й тур. Прогноз "СЭ"

В центральном матче 26-го тура серии А встречаются бывший "Милан" Андреа ПИРЛО и его настоящий "Ювентус". Фото REUTERS
В центральном матче 26-го тура серии А встречаются бывший "Милан" Андреа ПИРЛО и его настоящий "Ювентус". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 26-й тур

"СЭ" представляет матчи 26-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 1 марта

23.45. РОМА – ИНТЕР

В 26-м туре серия А подарит несколько знаковых противостояний. В первом же матче уик-энда "Рома" сделает все, чтобы не отстать еще больше от "Ювентуса". Есть даже шанс приблизиться, ведь в воскресенье "Юве" играть с гордым "Миланом", а следом – с амбициозной "Фиорентиной". Римлянам на 99 процентов придется обойтись без своего символа Франческо Тотти. Не сыграет из-за травмы и экс-"нерадзурри" Майкон.

"Интер", казалось, выбрался из кризиса, но домашняя ничья с тонущим "Кальяри" снова ослабила позиции Вальтера Маццарри. Победа миланцев станет своего рода сенсацией, ведь они не побеждали "Рому" в столице с 2008 года.

Травмированные: Додо, Бальцаретти, Тотти, Майкон – Компаньяро.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Воскресенье, 2 марта

15.30. КАЛЬЯРИ – УДИНЕЗЕ

"Кальяри" добился в прошлом туре неожиданной гостевой ничьей с "Интером", но сути дела это не меняет – клуб с Сардинии - главный претендент на вылет. Не только по игре, но и по той обстановке, что царит вокруг коллектива. Обыграть "Удинезе", не знающий поражений уже 4 матча кряду, - задача для команды Диего Лопеса сложнейшая. А если она не будет выполнена, то наставник своей работы лишится.

Травмированные: нет – Габриэл Силва, Лаццари, Бубньич.

Дисквалифицированные: Конти, Экдаль – Домицци.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. ВЕРОНА – БОЛОНЬЯ

Команды решают разные задачи, но победа необходима как воздух и тем и другим. "Верона" рискует отстать от заветной еврокубковой зоны, а "Болонья" – опуститься слишком близко к подвалу таблицы, грозящему серией B. Красно-синие показывают симпатичный футбол, но никак не начнут стабильно набирать очки. Матч с "Вероной", которая в последних семи турах победила лишь дважды, вполне может стать так необходимым для "Болоньи" переломным моментом.

Травмированные: Гонсалез, Майетта – Пасьенца, Аквафреска, Делла Рокка.

Дисквалифицированные: Тони – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. ДЖЕНОА – КАТАНИЯ

До недавнего времени "Дженоа" даже помышляла о попадании в Лигу Европы, но отсутствие побед, пусть и на фоне ничьих против достойных соперников, включая "Наполи", амбиции генуэзцев поумерило. Но в родных стенах они все равно представляются фаворитом в матче с нестабильной и разношерстной командой с Сицилии.

Травмированные: Гамбкрини, Доннарумма, Кучка, Вршалько – Кастро, Баррьентос, Альмирон.

Дисквалифицированные: Матузалем – Бергессио.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. АТАЛАНТА – КЬЕВО

Матч, в котором угадать победителя можно только благодаря большой удаче. Понять закономерность результатов команд из Бергамо и Вероны просто невозможно. Разве что на стороне "Кьево" чуть большая мотивация – "Аталанта" в плане турнирного положения чувствует себя куда спокойнее.

Травмированные: Каццола, Бриенца, Скалони, Ника, Беллини – Паредес.

Дисквалифицированные: нет – Сардо.

Прогноз "СЭ" – 1:1

18.00. САССУОЛО – ПАРМА

"Сассуоло" проигрывает матч за матчем, и когда лазарет команды опустеет, будет уже, судя по всему, слишком поздно. Тренер Альберто Малезани хвалит подопечных, но что толку? Вот и теперь шансы хозяев разжиться хотя бы ничьей кажутся призрачными: "Парма" набрала сумасшедший ход и явно задумала вернуться на евроарену. Только вдумайтесь: сине-желтые потерпели всего одно поражение с ноября.

Травмированные: Терранова, Алекс, Ачерби, Мазукки, Манфредини, Циглер – Корич.

Дисквалифицированные: нет – Мунари.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

18.00. ТОРИНО – САМПДОРИЯ

"Торино" зол на судьбу после очередного "сухого" поражения в туринском дерби. Как это скажется на команде – большой вопрос. Впрочем, здесь, как и в ряде других матчей, может сказаться турнирная значимость: команда Синиши Михайловича потихонечку оседает в середине таблицы, тогда как "гранатовые" грезят первым за долгие годы попаданием в еврокубки. Хотя это лишь догадки. Куда важнее, например, что у "Сампдории" не сыграет сразу ряд важных игроков, включая капитана Гастальделло.

Травмированные: Баррето, Мазиелло, Моретти – Гастальделло.

Дисквалифицированные: Жилле, Эль-Каддури – Коста, Паломбо, Макси Лопес.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

21.30. ЛИВОРНО – НАПОЛИ

"Наполи" придется обойтись без лидера атак Игуаина, но после очередной осечки в домашнем матче с "Дженоа" (1:1) неаполитанцы обязаны побеждать при любом раскладе. Тосканцы – крепкий орешек, дома они могут "покусать" любого, и тем не менее… Если "Наполи" продолжит терять очки такими темпами, то рискует очень скоро пропустить в тройку "Фиорентину" и остаться без Лиги чемпионов.

Травмированные: Силигарди, Пиккини, Лучи – Зунига, Рафаэль.

Дисквалифицированные: нет – Альбиоль, Игуаин.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. МИЛАН – ЮВЕНТУС

Одному из величайших противостояний Италии и всей Европы будет посвящен отдельный анонс, а здесь можно лишь отметить, что в таких матчах не имеют значения текущие результаты команд (а "Милан" отстает от "Юве" уже на 31 очко). Тем более что у руля "россонери" стоит теперь Кларенс Зеедорф – по отзывам коллег, прирожденный человек-мотиватор. Лишним поводом поверить в хозяев может послужить дисквалификация Артуро Видаля – ключевого игрока туринцев в этом сезоне.

Травмированные: Эль-Шаарави, Кристанте, Сильвестре, Аббьяти, Балотелли, Сапата – Асамоа, Кьеллини, Вучинич, Пепе.

Дисквалифицированные: Мунтари – Видаль.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.45. ФИОРЕНТИНА – ЛАЦИО

И еще одна громкая вывеска. Только вот "Лацио" нынче очень уж лихорадит. Вылет из Лиги Европы от "Лудогорца" может вообще нанести римлянам непоправимый удар по самооценке. Тем временем "фиалковые" на всех парах мчат к борьбе за медали.

Травмированные: Эгази, Росси, Ребич, Паскуаль – Альфаро, Поштига, Эдерсон, Диас.

Дисквалифицированные: Диаките, Пизарра, Борха Валеро – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ