13:00 8 февраля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 23-й тур. Прогноз "СЭ"

Центральной игрой всего тура в Италии обещает стать противостояние "Наполи" и "Милана". Фото REUTERS
Центральной игрой всего тура в Италии обещает стать противостояние "Наполи" и "Милана". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 23-й тур

"СЭ" представляет матчи 23-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 8 февраля

21.00. ФИОРЕНТИНА – АТАЛАНТА

"Фиорентине" нужно выбираться из психологической ямы, в которую она угодила в феврале. Команда Винченцо Монтеллы на этой неделе уступила "Удинезе" в первом полуфинальном поединке Кубка Италии, а в чемпионате набрала лишь одно очко в матчах с "Кальяри" и "Дженоа". Однако заветное третье лигочемпионское место все еще очень близко. В среду в стане "фиалок" произошло радостное событие. После пятимесячного отсутствия из-за травмы приступил к тренировкам в общей группе немец Гомес. Впрочем, говорить о его появлении на поле еще рано.

"Аталанта" до сих пор пребывает в эйфории после сенсационного разгрома "Наполи" в прошлом туре. Коллектив из Бергамо в той встрече, действительно, сыграл практически идеально. Если механизм не расстроился за неделю, то гости смогут рассчитывать на очки во Флоренции, учитывая не самое оптимальное состояние и кадровые потери оппонента.

Травмированные: Хегази, Гомес, Росси, Томович, Амброзини, Аквилани, Ребич – Беллини, Ливая, Базелли.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

21.00. УДИНЕЗЕ – КЬЕВО

Наслушавшись в последнее время немало критики в своей адрес, "Удинезе" неожиданно сделал уверенный шаг навстречу финалу Кубка Италии, переиграв во вторник "Фиорентину". Этот успех вкупе с победой над "Болоньей" в прошлом туре должен вселить в футболистов уверенность в своих силах. Да и в турнирной таблице дела нужно поправлять – не за выживание же бороться.

"Кьево" в этом году еще не побеждал, и от последнего места "Летающих ослов" отделяют лишь три очка. Основания надеяться хотя бы на ничью в предстоящей встрече у веронцев есть – в матче первого круга они нанесли "зебрам" поражение, пусть и на своем поле.

Травмированные: Бркич, Неутон – Паредес, Дайнелли.

Дисквалифицированные: Аллан, Пинци – Радованович, Фрей.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

23.45. НАПОЛИ – МИЛАН

"Наполи" в среду провел довольно энергозатратный матч с "Ромой" в полуфинале Кубка Италии. Несмотря на поражение, эта встреча должна оказать положительное влияние на неаполитанцев, не знающих побед в чемпионате на протяжении трех последних туров. Дело в том, что подопечные Рафаэля Бенитеса смогли переломить ход поединка со столичной командой и отыграть два гола, что само себе немалое достижение.

Главный тренер "Милана" Кларенс Зеедорф намерен сделать ставку на новичков. Ожидается, что в стартовом составе выйдут приобретенные зимой Эсьен и Таарабт. А вот экс-армеец Хонда, скорее всего, не сыграет из-за проблем с желудком.

В сентябре, напомним, "Наполи" одержал победу над "Миланом" на "Сан-Сиро" со счетом 2:1.

Травмированные: Место, Суньига, Ревейер – Эль-Шаарави, Кристанте, Бирса, Сапата, Хонда.

Дисквалифицированные: нет – Бонера.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

Воскресенье, 9 февраля

15.30. ТОРИНО – БОЛОНЬЯ

"Торино" на своем поле в этом сезоне играет ярко, создавая немало проблем даже лидерам. В воскресном поединке команда Джампьеро Вентуры будет явным фаворитом. Особенно гостям стоит опасаться лидера туринцев Черчи, набравшего великолепную форму.

"Болонья", уступившая "быкам" в статусе хозяина в первом круге, может рассчитывать в лучшем случае на ничью.

Травмированные: Гацци – Чех, Делла Рокка, Пациенца, Аквафреска.

Дисквалифицированные: Жилле – Коне, Москарделли.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

18.00. ВЕРОНА – ЮВЕНТУС

В матче первого круга "веронцы" потрепали нервы "Ювентусу" в Турине. Тогда, напомним, гости открыли счет, но команда Антонио Конте все же сумела одержать победу с минимальным преимуществом. Сейчас "Старая синьора" едва ли позволит сопернику поразить свои ворота первым – туринцы в последнее время сразу берут быка за рога и стараются подавить оппонента с первых минут. В пренебрежительном отношении к аутсайдерам или недооценке "Юве" уличен не был, поэтому шансов у подопечных Андреа Мандорлини, откровенно говоря, немного.

Травмированные: Майетта – нет.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

18.00. ЛАЦИО – РОМА

Центральным матчем тура станет римское дерби. "Лацио" будет иметь небольшое преимущество ввиду того, что "волки" в среду бились с "Наполи" в Кубке Италии и израсходовали немало сил и эмоций. Под руководством Эдоардо Рейи, сменившего в начале этого года Владимира Петковича, "орлы" выступают лучше, чем в первой половине сезоне. Однако совсем недавно команду покинул один из ее лидеров - Эрнанес, а такая потеря бесследно пройти не может. В поединке со столь сильным и принципиальным соперником это может найти наиболее очевидное выражение.

В команде Руди Гарсия сейчас все отлажено, и все исправно работает, команда отлично сыгранна и уверена в своих силах. "Рома" изо всех сил старается догнать "Ювентус", но в предстоящей встрече эта мотивация будет явно не основной.

В сентябрьском столичном дерби победу со счетом 2:0 одержала "Рома".

Травмированные: Альфаро, Эдерсон, Конко, Поштига – Бальцаретти, Додо.

Дисквалифицированные: Билья – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. ЛИВОРНО – ДЖЕНОА

"Ливорно" в двух последних матчах набрал четыре очка, что при нынешнем положении команды в турнирной таблице – большой успех. При благоприятном стечении обстоятельств в предстоящей встрече хозяева даже могут покинуть зону вылета.

"Дженоа" нужно поскорее забыть неудачу в генуэзском дерби в прошлом туре. Гостевая победа очень поможет в этом плане Джилардино и его партнерам.

В первом круге эти команды в очном поединке счет так и не открыли – 0:0.

Травмированные: Силигарди – Куцка, Гамберини, Доннарумма.

Дисквалифицированные: Мбайе – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

18.00. ПАРМА – КАТАНИЯ

"Парма" – одна из самых "домашних" команд серии А. На своем поле подопечные Роберто Донадони уступили лишь "Ювентусу" и "Роме". "Катания" в этом сезоне в 11 выездных поединках набрала одно очко. Думается, расклад очевиден.

В матче первого круга на Сицилии "Катания" и "Парма" голов не забили.

Травмированные: Оби, Вергара – Фрисон.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

18.00. САМПДОРИЯ – КАЛЬЯРИ

"Сампдория" в прошлом туре одержала победу в генуэзском дерби, а значит, настроение в коллективе – прекраснейшее. Да и в целом после возвращения Синиши Михайловича команда играет цепко, дисциплинированно и более или менее стабильно.

"Кальяри" тоже сейчас на кураже после неожиданного успеха во встрече с "Фиорентиной". Но то было на родной Сардинии, а вот в гостях у островитян не особенно клеится – последний раз забить на выезде им удавалось аж в начале ноября прошлого года.

Травмированные: Макси Лопес – Пизано, Ибарбо.

Дисквалифицированные: Мустафи – Дессена.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

23.45. ИНТЕР – САССУОЛО

Поединок первого круга с "Интером" футболисты "Сассуоло" вспоминают как страшный сон. Дебютант серии А сделает все, чтобы отомстить черно-синим за тот позор с семью безответными голами на домашнем стадионе. Скромный коллектив из Эмилии-Романьи уже не раз доказывал, что способен огрызаться. Больнее всех досталось соседу "Интера" – "Милану", для которого поражение в матче с "Сассуоло" завершилось увольнением Массимилиано Аллегри.

Как бы то ни было, фаворит в завершающем программу 23-го тура матче – "Интер". У миланцев, еще ни разу не побеждавших в новом году, нет права даже на ничью.

Травмированные: Камбьяссо, Альварес – Мазуччи, Терранова, Ачерби, Алекс, Маньянелли, Антей.

Дисквалифицированные: нет – Мендес.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

nikos

в заголовке написано "Центральной игрой всего тура в Италии обещает стать противостояние "Наполи" и "Милана"", далее в анонсе Лацио- Рома "Центральным матчем тура станет римское дерби". Мне второй вариант больше нравится, а вот автор статьи так и не определился похоже...

19:54 8 февраля 2014

Мир без

Теперь "мечтой деЦтва" хонды станет ЦСКА???)))))))))))))))))))))))))))))))))

16:48 8 февраля 2014