00:00 2 февраля 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

Поединок "Интера" Уго КАМПАНЬЯРО и "Ювентуса" Артуро ВИДАЛЯ станет центральным в 22-м туре чемпионата Италии. Фото AFP
Поединок "Интера" Уго КАМПАНЬЯРО и "Ювентуса" Артуро ВИДАЛЯ станет центральным в 22-м туре чемпионата Италии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 22-й тур

"СЭ" представляет матчи 22-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 1 февраля

21.00. БОЛОНЬЯ – УДИНЕЗЕ

На протяжении последних недель в Болонье только и говорили, что об уходе главной звезды и лидера местной команды Алессандро Диаманти в "Гуанчжоу". К счастью для болельщиков, 30-летний хавбек сборной Италии остался, а значит, бороться за право выступать в серии А подопечным Давиде Баллардини будет легче.

"Болонью" от зоны вылета отделяет одно очко, "Удинезе" – три. Хозяева предстоящего матча, впрочем, в последнее время выступают лучше: одно поражение в пяти последних встречах чемпионата против четырех у команды Франческо Гвидолина. В поединке первого круга в Удине, напомним, была зафиксирована ничья – 1:1. Да и в обеих играх между "Болоньей" и "Удинезе" прошлого сезона победитель выявлен не был.

Травмированные: Чех, Делла Рокка – Скуффе, Неутон, Бенусси, Йебда.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

21.00. КАЛЬЯРИ – ФИОРЕНТИНА

Не побеждающему с прошлого года "Кальяри" во встрече с "Фиорентиной" придется несладко. Подопечные Винченцо Монтеллы, потерявшие два очка в прошлом туре, сделают все, чтобы реабилитироваться и продолжить преследование "Наполи". До заветного третьего места "фиалки" при самом благоприятном стечении обстоятельств могут дотянуться уже на этих выходных. В составе флорентийцев по-прежнему много травмированных ключевых футболистов, однако приобретенные Матри и Андерсон вполне способны достойно заменить отсутствующих. В сентябре "Фиорентина" упустила победу над "Кальяри" на своем поле на 89-й минуте, что должно придать команде дополнительной мотивации и спортивной злости.

Травмированные: Ибарбо – Хегази, Гомес, Росси, Томович, Валеро.

Дисквалифицированные: Коссу – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. МИЛАН – ТОРИНО

"Милан" под руководством Кларенса Зеедорфа одержал уже две победы в серии А, однако обе дались с большим трудом и не без существенной доли везения. Поэтому говорить о том, что красно-черные обрели уверенность в своих силах, еще преждевременно. В предстоящей встрече голландский специалист не сможет рассчитывать на главную ударную мощь команды Балотелли, что в значительной мере осложняет задачу.

"Торино" сейчас на ходу: в последних трех матчах команда Джампьеро Вентуры дважды побеждала и один раз добилась ничьей с претендующей на место в тройке "Фиорентиной". В сегодняшней встрече гости будут играть на победу, хотя бы потому что в первом круге "Милан", по мнению многих, незаслуженно отквитал во встрече с туринцами два гола на 87-й и 97-й минутах.

Травмированные: Эль-Шаарави, Сапата, Сильвестре – Гацци.

Дисквалифицированные: Балотелли – Жилле.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

Воскресенье, 2 февраля

18.00. АТАЛАНТА – НАПОЛИ

"Аталанта" встретится с "Наполи" в этом сезоне уже в третий раз – помимо матча первого круга, проигранного коллективом из Бергамо со счетом 0:2, было и поражение в 1/8 финала Кубка Италии в новом году (1:3). Однако оба поединка проходили в Неаполе. На этот раз подопечным Рафаэля Бенитеса придется куда труднее, ведь при своих трибунах черно-синие отобрали очки, помимо прочих, у "Ромы", "Интера" и "Лацио". К тому же южане будут испытывать определенное психологическое давление из-за двух кряду необязательных ничьих. Естественно, "Наполи" в предстоящей игре – очевидный фаворит, но "Аталанта" вывешивать белый флаг раньше времени уж точно не намерена.

Травмированные: Скалони, Беллини – Место, Суньига, Бехрами.

Дисквалифицированные: Бривио, Кармона – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. КАТАНИЯ – ЛИВОРНО

"Катания" и "Ливорно" к 22-му туру расположились на самом дне турнирной таблицы и являются главными претендентами на "понижение" по итогам сезона. Этот факт придает принципиальности их очному противостоянию. Ждать красивого футбола в нашем случае вряд ли уместно, но вот нерв в поединке, безусловно, присутствовать будет. В прошлом туре "Ливорно" прервал пятиматчевую серию поражений, переиграв на своем поле "Сассуоло", что позволило команде обойти "Катанию". Сицилийцы постараются не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, к тому же шансы на спасение еще есть.

Травмированные: Альварес – нет.

Дисквалифицированные: нет – Греко, Кода.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.00. КЬЕВО – ЛАЦИО

"Кьево" подходит к домашнему матчу с "Лацио" в приподнятом настроении: в прошлом туре подопечные Эудженио Корини провели достойную встречу с "Наполи" и сумели увезти из Неаполя очко, позволившее команде покинуть зону вылета. Расслабляться, тем не менее, "Летающим ослам" не стоит. "Лацио" при Эдоардо Рейе набрал неплохие кондиции, хотя резонансный уход одного из лидеров Эрнанеса в "Интер" может отрицательно сказаться не только на игровом процессе, но и на атмосфере в коллективе. Против римлян говорит и статистика их выступлений на выезде в этом сезоне: лишь одна победа. А вот в первом круге "Лацио" разгромил веронцев на "Олимпико" со счетом 3:0.

Травмированные: Паредес – Альфаро, Эдерсон, Конко.

Дисквалифицированные: нет – Маури.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

18.00. РОМА – ПАРМА

"Рома" изо всех сил старается угнаться за "Ювентусом", и после поражения от туринцев в очной встрече получается это у них весьма неплохо. Судя по коэффициентам в букмекерских конторах, предсказать победителя в этом матче легче, чем во всех остальных. Однако нынешняя "Парма" вовсе не проходной соперник, если не сказать больше. Команда Роберто Донадони одержала победы в четырех последних поединках, а их серия без поражений в чемпионате длится со 2 ноября прошлого года. Если на Амаури и Кассано снизойдет вдохновение, то ничейный исход вовсе не станет сюрпризом. В сентябре команда Руди Гарсия победила "Парму" со счетом 3:1.

Травмированные: Бальцаретти, Додо – Оби, Паварини.

Дисквалифицированные: Найнгголан – Фелипе.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.00. САССУОЛО – ВЕРОНА

После сенсационной победы над "Миланом", на время отложившей отставку Эусебио Ди Франческо, новичок серии А, прямо скажем, не блещет. На прошлой неделе, к примеру, "Сассуоло" потерпел поражение от прямого конкурента в борьбе за выживание "Ливорно". Даже ничья в воскресной встрече будет для хозяев большим успехом.

"Верона" проиграла в трех последних матчах, однако и соперники были не из легких – "Наполи", "Милан" и "Рома". Сейчас команде Андреа Мандорлини должно быть попроще.

Травмированные: Терранова, Ачерби, Алексе, Мазуччи, Маньянелли, Гадзола – Майетта, Агостини.

Дисквалифицированные: Антей – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. ЮВЕНТУС – ИНТЕР

Поединок "Ювентуса" и "Интера" в Турине станет настоящим украшением тура. В первом круге на "Сан-Сиро" команды выдали очень зрелищный матч, однако победителя не выявили. С тех пор многое успело измениться, и сейчас на бумаге у гостей практически нет шансов. "Старая синьора", пребывающая в отменной форме, оступилась на прошлой неделе в игре с "Лацио", что лишь по-хорошему разозлило команду. Дополнительной остроты придает и ситуация с сорванной сделкой по обмену Вучинича и Гуарина, которая не на шутку обидела руководство "Юве".

"Интер" в новом году выступает просто ужасно, и возможный успех в матче с лидером послужит отличной отправной точкой. В случае победы болельщики черно-синих уж точно забудут последние неудачи и простят руководству едва не состоявшийся трансфер Гуарина. Как ни крути, а самый громкий переход этой зимы на Апеннинах осуществили именно миланцы, подписав в последний день января Эрнанеса.

Травмированные: нет – Камбьяссо.

Дисквалифицированные: Буффон – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

Понедельник, 3 февраля

23.45. ДЖЕНОА – САМПДОРИЯ

Изначально генуэзское дерби было запланировано на воскресенье и должно было начаться в 12.30 по местному времени. Однако болельщики обеих команд выступили против проведения столь важного поединка в обеденное время и даже грозили бойкотировать встречу. В итоге игра была перенесена на понедельник. Матчи между "Дженоа" и "Сампдорией" считаются наиболее принципильными в Италии, и никакое турнирное положение и прочие проблемы не имеют ровно никакого значения. В сентябре дело закончилось разгромом "Сампдории" со счетом 3:0. Предсказывать исход предстоящего матча – бессмысленно. Надо просто смотреть и наслаждаться.

Травмированные: Куцка, Гамберини – нет

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ