15:25 1 марта 2013 | Футбол — Италия

Последний шанс остановить "Юве"

Безголевая серия лидера "Наполи" Эдинсона КАВАНИ явно затянулась. Фото AFP
Безголевая серия лидера "Наполи" Эдинсона КАВАНИ явно затянулась. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 27-й тур

В 27-м туре чемпионата Италии в очных поединках сойдутся претенденты на скудетто – "Ювентус" и "Наполи", а также на лигочемпионское третье место – "Милан" и "Лацио".

Очередной тур серии А стартует уже в пятницу вечером суперматчем в Неаполе, где встретятся главные и уже единственные команды, претендующие на победу в чемпионате – "Наполи" и "Ювентус". В прошлом туре отрыв туринцев, всю дорогу идущих на первом месте, увеличился до шести очков. По большому счету, поражение хозяев в предстоящей встрече практически не оставит вопросов относительно будущего обладателя скудетто. В случае же победы команды Маццарри, ну или на крайний случай ничьей, интрига на Апеннинах сохранится.

Неаполитанцы подходят к этой встрече хоть и без кадровых потерь, но не в лучшей форме. Похоже, что команда из-за своего нежелания играть в Лиге Европы сбилась с ритма. За поражениями от пльзеньской "Виктории" 0:3 и 0:2 следовали безголевые ничьи с "Сампдорией" и "Удинезе", и, таким образом, коллектив, имеющий в составе лучшего бомбардира серии А, не забивает уже на протяжении четырех матчей кряду. Сам же Кавани свой последний мяч провел аж в январе. Не благоволит хозяевам и календарь – последнюю еврокубковую игру подопечные Маццарри проводили в позапрошлый четверг, из-за чего внутренний выезд в Удине был поставлен на понедельник, а принципиальнейшая встреча с "Ювентусом" состоится уже в пятницу, так как туринцам в следующую среду предстоит ответный матч с "Селтиком". Получается, на отдых у "Наполи" было всего три дня, на что не преминул публично пожаловаться президент клуба Аурелио Де Лаурентис.

Так что же может помочь футболистам в голубых футболках одолеть грозного оппонента? Конечно же, трибуны домашней арены "Сан Паоло", которые, без сомнения, будут забиты до отказа. Темпераментным южным болельщикам своей невероятной поддержкой вполне по силам вдохновить любимцев на подвиг. Да и неудачные серии имеют свойство неминуемо заканчиваться, так почему же этому не произойти именно сегодня?

Представители "Старой синьоры" накануне встречи в один голос твердили о том, что для них это рядовой поединок, который если и повлияет на итоговый расклад, то ничуть не больше, чем любая другая игра с командой из первой половины турнирной таблицы. Как бы не так. Победа для туринцев особенно важна и станет весомым подспорьем в преддверии плей-офф Лиги чемпионов, в которой команда Конте с большой долей вероятности продолжит участвовать. Безусловно, туринцы, неоднократно демонстрировавшие умение собираться в нужный момент, все прекрасно понимают, и о недооценке значимости этого матча речи идти не может.

Что касается состава, то тренерскому штабу придется обойтись без нападающего Анелька и крайнего защитника Касереса, в то время как выздоровевший Кьеллини должен начать встречу с первых минут. В нападении в пару к Вучиничу, по всей видимости, поставят Джовинко, а Матри в случае необходимости будет брошен в бой по ходу матча.

***

В субботу на "Сан-Сиро" состоится не менее принципиальная встреча: идущий на четвертом месте "Милан" постарается взять три очка и обойти прямого конкурента в борьбе за третью и последнюю путевку в Лигу чемпионов – "Лацио".

Красно-черные, упустившие в прошлом туре победу над "Интером", наверняка сделали соответствующие выводы и не намерены повторять допущенных неделей ранее ошибок. Команда Аллегри в новом году, в отличие от начала сезона, показывает вразумительную игру и в целом добивается положительного результата. Тем не менее в стане "Милана" не все так безоблачно: под большим вопросом находится участие в матче форварда Балотелли, получившего повреждение в дерби, да и Эль-Шаарави, пропустивший пятничную тренировку из-за температуры, находится не на пике формы. Скорее всего, место в старте получит Паццини, жаждущий доказать тренерскому штабу свою состоятельность.

У "Лацио" проблем с атакующей линией ничуть не меньше. В четверг к уже давно травмированному Клозе добавился нападающий Флоккари, преждевременно завершивший вечернюю тренировку команды из-за острой боли в колене. А учитывая тот факт, что римляне в последнее время стабильностью не отличаются, фаворитом можно смело назвать "Милан". Гостям, чтобы увезти хоть какие-то очки, потребуется немало удачи.

1 марта, пятница. "Наполи" - "Ювентус" (23.45 по московскому времени). 2 марта, суббота.  "Милан" - "Лацио" (23.45). 3 марта, воскресенье. "Торино" - "Палермо" (15.30). "Болонья" - "Кальяри". "Катания" - "Интер". "Фиорентина" - "Кьево". "Пескара" - "Удинезе". "Сампдория" - "Парма". "Сиена" - "Аталанта" (18.00). "Рома" - "Дженоа" (23.45).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...