10:00 25 февраля 2013 | Футбол — Италия

Не день Балотелли

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 1:1. Марио БАЛОТЕЛЛИ так и не сумел поразить ворота Самира ХАНДАНОВИЧА. Фото AFP
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 1:1. Марио БАЛОТЕЛЛИ так и не сумел поразить ворота Самира ХАНДАНОВИЧА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 26-й тур. "ИНТЕР" - "МИЛАН" - 1:1

Новичок "Милана" Марио Балотелли, ранее выступавший в "Интере", не смог поразить ворота своей бывшей команды в матче 26-го тура серии А, несмотря на наличие хороших возможностей.

МАРИО И БОЛЕЛЬЩИКИ "ИНТЕРА"

Миланское дерби представляло для 22-летнего форварда "экзамен на аттестат зрелости", как выразился накануне встречи наставник красно-черных Массимилиано Аллегри. Экс-футболисту "Интера" и "Манчестер Сити", периодически испытывающему проблемы с самоконтролем, нужно было выдержать колоссальное давление со стороны болельщиков номинальных хозяев. Да, интеристы пообещали воздержаться от расистских лозунгов, однако потока едких оскорблений в адрес темнокожего спортсмена с северной трибуны было не избежать.

В первом тайме, который "Милан" провел на очень высоком уровне, Балотелли действовал на противоположной от фанатского сектора "Интера" половине поля и смотрелся в целом недурно. Никакой нервозности в его игре вовсе не прослеживалось, скорее можно было говорить о слегка излишней самоуверенности и некоторой небрежности, которая, впрочем, была и раньше свойственна молодому дарованию, а сейчас окупалась постоянной нацеленностью на ворота соперника. Мяч до итальянца ганского происхождения доходил с завидным постоянством, и возможности переиграть Хандановича у него были, но до большего дело не дошло. Зато отличился еще не забивавший после прихода Балотелли нападающий Эль-Шаарави. А Марио, казалось, намеревался огорчить свою бывшую команду именно после перерыва и как следует отпраздновать гол непосредственно перед разъяренной трибуной черно-синих.

Однако во втором тайме все пошло по иному сценарию. Об однозначном преимуществе "Милана" уже не шло и речи. СуперМарио постепенно угасал и злился, а постоянное освистывание и непрекращающиеся оскорбительные и провоцирующие кричалки в его адрес усугубляли дело. Сохранять самообладание в такой ситуации, как ни крути, невероятно сложно. Однако нужно отдать должное Балотелли, так как он прошел это психологическое испытание достойно: не сорвался, не начудил. Да, не забил, но получил бесценный опыт и, наверное, еще немного повзрослел.

МАРИО И УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Матч с "Интером" стал для Балотелли четвертым в новой команде и первым, в котором ему не удалось забить гол. А великолепных моментов сделать это у него было целых три. На 15-й минуте форвард получил отличный поперечный пас в штрафной площади, однако… поскользнулся и удар нанести не смог. На 27-й минуте после подачи автора первого гола в матче Эль-Шаарави с углового Балотелли пробил головой под перекладину. Мощно, точно. Но Ханданович сыграл выше всяких похвал - с реакцией у него все в порядке. Две минуты спустя СуперМарио снова представился отличный шанс удвоить преимущество своей команды после прострельной передачи с левого фланга, но в очередной раз на пути мяча встал словенский голкипер. После этого эпизода раздосадованный форвард в сердцах ударил ногой по штанге. Также в первом тайме Балотелли дважды исполнял штрафные, и если первый из них пришелся в "стенку", то второй, на 40-й минуте, вышел очень даже ничего, и вратарю "Интера" пришлось немало постараться, чтобы отразить пушечный выстрел с очень дальней дистанции. На этом собственно все. Больше хороших моментов у Балотелли в этом матче не было, он старался, но, наверное, это был просто не его день.

МАРИО И ТРЕНЕРСКОЕ ДОВЕРИЕ

Балотелли в новой команде любят и доверяют. Вероятно, по мнению тренерского штаба и руководства, именно такое отношение к проблемному форварду может оказать положительное влияние и исправить непослушного молодого человека. Пока все работает как надо. Поведение новичка в новом коллективе никаких вопросов не вызывает, да и к его выступлениям на футбольном поле особенно не придерешься. В этой встрече по ходу второго тайма, когда Балотелли начал несколько выпадать из игры и чаще ошибаться, многим показалось, что Аллегри вот-вот его заменит. Однако ушел сначала Боатенг, потом Эль-Шаарави, а Марио остался до конца. Вероятно, в любой другой ситуации это на первый взгляд нелогичное решение было бы неправильным, но не в этой. В "Милане" намерены воспитывать дорогостоящего и талантливого нападающего, с расчетом на то, что именно за ним, как, впрочем, и за Эль-Шаарави, Де Шильо и Ньянгом, будущее клуба. Просто Балотелли требует специфического подхода, и, похоже, тренерский штаб готов пойти ради этого на определенный риск.

"ИНТЕР" - "МИЛАН" - 1:1 (0:1)

Голы: Эль-Шаарави, 21 (0:1). Скелотто, 71 (1:1).

"Интер": Ханданович, ДзанеттиНагатомо (Киву, 77), Раноккиа, Жуан ЖезусКамбьяссо (Скелотто, 69), Гуарин, ГарганоАльварес (Кузманович, 74), Кассано, Паласио.

"Милан": Аббьяти, Сапата, Мексес, Абате, Де ШильоМунтари (Амброзини, 90), Боатенг (Ньянг, 81), Монтоливо, Ночерино, БалотеллиЭль-Шаарави (Кркич, 87).

Предупреждения: Мексес, 12. Мунтари, 31. Раноккиа, 34. Жуан Жезус, 43. Монтоливо, 49. Сапата, 89.

Судья: Маццолени.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...