11:56 24 февраля 2013 | Футбол — Италия

"Ювентус": без права на ошибку

Один из лидеров "Ювентуса" неувядающий Андреа ПИРЛО. Фото AFP
Один из лидеров "Ювентуса" неувядающий Андреа ПИРЛО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 26-й тур

В матчах 26-го тура чемпионата Италии "Милан" постарается прервать серию поражений во встречах с "Интером", а "Ювентус" сделает все, чтобы 4-очковый отрыв от "Наполи" в преддверии очной встречи не сократился.

26-й тур итальянского чемпионата стартовал в субботу матчем команд из нижней части турнирной таблицы - "Палермо" - "Дженоа", который закончился безголевой ничьей. Хочется надеяться, что за субботним сицилийским затишьем последует воскресная миланская буря. Поединок "Интера" и "Милана", безусловно, станет гвоздем программы этих выходных на Апеннинах. Фаворитом предстоящей встречи подавляющим большинством футбольных экспертов и болельщиков признается команда Аллегри, пребывающая в эйфории после неожиданной победы над "Барселоной". Однако именно это обстоятельство может сыграть на руку "Интеру", которому, по словам главного тренера Страмаччони, даже комфортнее выступать в роли аутсайдера.

Дополнительную интригу этому матчу добавляет и турнирная мотивация обоих коллективов, находящихся друг от друга на расстоянии одного очка и ведущих бескомпромиссную борьбу за место в Лиге чемпионов, на которое также претендуют "Лацио" и "Фиорентина". Отметим, что в последних трех дерби победителем становился "Интер".

В составе "Милана" кадровых потерь нет, и команда находится на ходу, а вот "Интер", потерявший до конца сезона форварда Милито, скорее всего, вынужден будет выступить и без защитника Раноккьи, получившего травму колена во встрече Лиги Европы с ЧФР (3:0).

***

Действующий чемпион в этом туре примет на своем поле "Сиену", занимающую третью с конца строчку. На первый взгляд, для "Ювентуса" все должно пройти более или менее спокойно и без лишней нервотрепки, однако скромному коллективу, в котором выступает экс-зенитовец Розина, в последних трех турах удалось добиться побед, забив по три мяча в ворота "Интера" и "Лацио". Вряд ли дело исключительно в везении и благоприятном стечении обстоятельств. Конте на пресс-конференции заверил, что никакой недооценки соперника он не допустит и попросил болельщиков как следует поддержать команду. Важно отметить, что на следующей неделе туринцам предстоит очная встреча с прямым конкурентом в борьбе за скудетто - "Наполи". "Старая синьора" сделает все, чтобы к этому матчу как минимум сохранить непреодолимый за одну игру отрыв от неаполитанцев в четыре очка.

Если говорить о составах, то важным для "Ювентуса" событием является возвращение в строй Джорджо Кьеллини, который, скорее всего, начнет встречу на скамейке запасных. До последнего момента было под вопросом участие в поединке полузащитника Артуро Видаля, однако в итоге в заявку чилиец был включен. Не сможет помочь команде из-за проблем со спиной фланговый игрок Мартин Касерес.

***

Два интересных матча этого тура пройдут в понедельник. В Удине местный "Удинезе" примет закончивший выступления на европейской арене "Наполи", а "Лацио" постарается реабилитироваться перед своими болельщиками после крупного поражения от "Сиены" - в гости к римлянам пожалует "Пескара".

Подопечные Маццарри не теряют надежд на скудетто в этом сезоне. От "ненужной" Лиги Европы неаполитанцы избавились без каких-либо сожалений и зазрения совести, уступив чешской "Виктории" с общим счетом по результатам двух матчей 0:5. Выступление в Кубке Италии они завершили еще в прошлом году, так что теперь у команды полностью развязаны руки, и это обстоятельство является немаловажным, учитывая загруженность "Ювентуса" в Лиге чемпионов, которая непременно скажется на свежести коллектива из Турина. "Удинезе" в этом сезоне, в отличие от прошлых, выступает ни шатко ни валко, однако периодически Антонио Ди Натале выдает сольные номера, достойные аплодисментов. При поддержке своих болельщиков "зебры" вполне способны создать немало проблем для Кавани и Ко.

"Лацио" даже в отсутствие Клозе придется объективно полегче, и команда Петковича просто обязана воспользоваться непременной потерей очков кого-то из конкурентов в борьбе за третье место, встречающихся между собой в Милане. Напомним, что четвертый претендент на право начать следующий сезон с квалификационного раунда Лиги чемпионов, "Фиорентина", проведет матч с "Болоньей" во вторник. Встреча была перенесена из-за неблагоприятных погодных условий, а именно снегопада.

23 февраля, суббота. "Палермо" - "Дженоа" - 0:0. 24 февраля, воскресенье.  "Сампдория" - "Кьево" (15.30 по московскому времени). "Аталанта" - "Рома". "Кальяри"- "Торино". "Ювентус" - "Сиена". "Парма" - "Катания" (18.00) "Интер" - "Милан" (23.45. 25 января, понедельник. "Удинезе" - "Наполи" (22.00). "Лацио" - "Пескара" (0.00). 26 января, вторник. "Болонья" - "Фиорентина" (23.00)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...