13:17 7 января 2013 | Футбол — Италия

Ожидаемая непредсказуемость

Воскресенье. Неаполь. "Наполи" - "Рома" - 4:1. Эдинсон КАВАНИ (на переднем плане) празднует свой очередной гол в ворота команды Франческо ТОТТИ. Фото AFP
Воскресенье. Неаполь. "Наполи" - "Рома" - 4:1. Эдинсон КАВАНИ (на переднем плане) празднует свой очередной гол в ворота команды Франческо ТОТТИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 19-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 19-го тура чемпионата Италии, в котором "Наполи" разгромил "Рому", "Ювентус" потерпел поражение от "Сампдории", а "Милан" взял три очка в матче с "Сиеной".

"Наполи" - "Рома" - 4:1 (1:0)

Голы: Кавани, 4, 48, 70. Маджо, 90 - Освальдо, 72.

Удаление: Пьянич, 74 (Р).

Ценителей итальянского футбола результат центрального матча тура нисколько не удивил. Команда Зденека Земана в этом сезоне предсказуемо непредсказуема, и к этому уже, кажется, все привыкли. Судите сами: в начале декабря "Рома" разделалась с хваленой "Фиорентиной" - 4:2, а уже в следующей встрече чемпионата уступила скромному "Кьево". Еще через неделю Тотти и компания камня на камне не оставили от набравшего форму "Милана" - снова 4:2, теперь же сами получили четыре мяча от "буксовавшего" в последнее время "Наполи". Результативность матчей с участием римлян - вне конкуренции, джаллоросси - лидеры по забитым голам, при этом в графе пропущенных больше лишь у "Пескары" и "Кальяри", да и то всего на два мяча. Подкупает в этой связи и позиция самого творца этого развеселого коллектива. Комментируя крупное поражение в Неаполе Земан дал понять, что остался доволен игрой своей команды: "Мы создали больше голевых моментов, чем соперник. Мне понравилось, как действовали мои подопечные. Просто "Наполи" выжал из своих возможностей максимум". И не придерешься. Четко, лаконично и ни капли негатива. Не знаю, насколько подобное положение дел устраивает руководство и болельщиков "Ромы", но в целом серия А от присутствия такой команды только выигрывает - без нее было бы куда скучнее и прозаичнее. В общем, если хотите занимательно провести вечер, посмотрите матч с участием римского клуба - не прогадаете.

Говоря о поединке "Наполи" и "Ромы", было бы в высшей степени несправедливо обделить вниманием подвиг форварда неаполитанцев Эдинсона Кавани, который в очередной раз показал себя во всей красе, реализовав три голевых паса партнера по атаке Горана Пандева, также заслужившего исключительно лестные отзывы. Уругваец опередил по забитым мячам юное дарование "Милана" Стефана Эль-Шаарави и окончательно похоронил и так весьма сомнительные надежды потенциальных желающих приобрести форварда. Теперь-то предприимчивый президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис уж точно не согласится отпускать Кавани за сумму хоть на цент ниже отступных, указанных в контракте.

"Ювентус" - "Сампдория" - 1:2 (1:0)

Голы: Джовинко, 24 - с пенальти - Икарди, 52, 68.

Удаление: Берарди (С), 31.

А вот кто по-настоящему удивил знатоков футбола на Апеннинах всех мастей, так это действующий лидер и чемпион. Поначалу домашняя встреча с "Сампдорией" развивалась в привычном для "Старой синьоры" ключе: хозяева владели инициативой, имели возможности для взятия ворот, к середине тайма закономерно забили гол, а на 32-й минуте гости и вовсе остались в меньшинстве. Казалось бы, все. "Ювентус" в подобных ситуациях не дает ни единого шанса команде, уступающей в классе. Даже представить страшно, насколько высокий коэффициент давали букмекерские конторы в перерыве встречи на победу генуэзцев. Но невероятный сценарий развития событий оказался реальностью. 19-летний нападающий "Сампдории" Мауро Икарди, имевший в своем активе лишь один забитый гол в чемпионате, отправил в ворота великого Буффона два мяча и принес команде столь удивительную и от этого вдвойне приятную победу.

"Милан" - "Сиена" - 2:1 (0:0)

Голы: Боян Кркич, 67. Паццини, 80 - с пенальти - Паолуччи, 87.

Взваливший на себя ношу главного борца с расизмом этой недели "Милан", несмотря на серьезнейшие кадровые потери в обороне, провел ровный матч и без лишней нервотрепки и надрыва взял три очка в поединке с аутсайдером. Так получилось, что к игре с "Сиеной" в распоряжении Массимилиано Аллегри был лишь один центральный защитник - 24-летний Ачерби, далеко не всегда попадающий в состав. Самым логичным решением в такой ситуации виделось поставить ему в пару опытнейшего Амброзини, а в роли опорника использовать выздоровевшего Мунтари. Но тренерский штаб красно-черных осмелился перевести на ответственнейшую позицию 20-летнего крайнего защитника Де Шильо, который в итоге упустил забившего гол Паолуччи, однако в целом оборона хозяев с нападением соперника во главе с экс-зенитовцем Розиной справлялась на ура. Интересно, пройдет ли такой фокус в кубковом матче с "Ювентусом", который состоится 9 января?

"Парма" - "Палермо" - 2:1. Голы: Бельфодиль, 62. Амаури, 90+2 - Будан, 85. "Кьево" - "Аталанта" - 1:0. Гол: Кофи. "Фиорентина" - "Пескара" - 0:2. Голы: Жонатас, 57. Челик, 90+1. "Дженоа" - "Болонья" - 2:0. Голы: Боррьелло, 57, 73. Удаление: Гуаренте (Б), 90+3. "Лацио" - "Кальяри" – 2:1. Голы: Конко, 79. Кандрева, 86 - спенальти - Сау, 60. Удаление: Агацци,83. Коссу, 85. "Удинезе" - "Интер" - 3:0. Голы: Ди Натале, 64, 79. Муриэль, 75. Удаление: Жуан Жезус (И), 65. "Катания" - "Торино" - 0:0. Удаление: Лоди (К), 12.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...