10:36 27 октября 2012 | Футбол — Италия

Надежда на Пату

Алешандре ПАТУ. Фото AFP. Фото "СЭ"
Алешандре ПАТУ. Фото AFP. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A.
9-й тур

"СЭ Интернет" представляет 9-й тур чемпионата Италии, в котором лидеры чемпионата в очных поединках не встретятся.

Вот уж действительно не везет, так не везет. "Милану" в этом сезоне не позавидуешь. Мало того, что команда после вынужденной продажи своих главных звезд никак не может прийти в себя и проигрывает направо и налево, так еще и президент клуба Сильвио Берлускони получает тюремный срок, который, впрочем, еще может обжаловать. Как бы то ни было, очевидно, что экс-премьер-министру Италии в последнее время было не до футбола, и вряд ли в обозримом будущем он займется делами своего клуба. Возможно, именно поэтому Массимилиано Аллегри все еще не уволен и отчаянно продолжает попытки "реанимировать" игру своих подопечных. Немалая часть болельщиков красно-черных давно уже хочет, чтобы "Милан" продали. Кто-то даже поговаривает, что старина-Сильвио просто не может найти покупателей, хотя в итальянской прессе неоднократно появлялась информация о якобы продаже доли клуба то арабским шейхам, то русским или китайским бизнесменам, то "Газпрому". Тем не менее, изменений в руководстве так и не произошло, а денег становится все меньше и меньше, команда играет все хуже и хуже, ставя антирекорд за антирекордом. Пять поражений в восьми матчах серии А и пятнадцатое место в турнирной таблице – даже самые отъявленные скептики вряд ли бы предположили, что вице-чемпион Италии может начать этот сезон настолько неудачно.

В поединке девятого тура миланцам предстоит принять на своем поле "Дженоа". Аллегри на предматчевой пресс-конференции продолжил игнорировать отрицательные моменты и по традиции отыскал положительные. По его словам, во встрече группового раунда Лиги чемпионов с "Малагой" (0:1), которая состоялась в минувшую среду, команда показала хорошую игру. Тосканец остался доволен новой схемой с тремя защитниками и дал понять, что намерен использовать ее и дальше, в том числе с генуэзцами. "Первый удар в створ испанцы нанесли лишь на 36-й минуте, а мы к этому времени уже имели 4-5 неплохих моментов. Нас подвела реализация. Гол же нам забили после первой и единственной в матче временной потери концентрации в обороне", - так охарактеризовал поражение в Малаге наставник красно-черных, по своему и весьма интересно оценивающий происходящее. Аллегри уже не раз демонстрировал свою способность делать хорошую мину при плохой игре, видимо, в надежде, что черная полоса должна вот-вот закончиться. А команда продолжает лететь в пропасть.

Попытки прервать это свободное падение и взбодрить команду предпринимались. На этой неделе после поражения в 8-м туре чемпионата Италии от "Лацио" (2:3) футболисты "Милана" по указанию вице-президента Адриано Галлиани тренировалась больше обычного. Аллегри, в свою очередь, в воспитательных целях не включил Боатенга в заявку на поединок с "Малагой", и ганец наблюдал за тем, как его партнеры привыкают к новой тактической схеме с трибуны. А ведь перед сезоном именно на него возлагали роль лидера и главного мотора команды, но ожидания эти на сегодняшний день, мягко говоря, не оправдались. На самом деле, такой прием уже срабатывал в прошлом сезоне, когда Боатенг после матча на замене "разродился" хет-триком в поединке с "Лечче". Добавит ли это ему футбольной злости и на этот раз - неизвестно. В любом случае, ганский хавбек абсолютно точно появится на поле.

Главной же надеждой поклонников "Милана" в субботний вечер, несомненно, будет бразилец Пату. Молодой форвард, замученный травмами, снова появится в стартовом составе – последний раз он выходил в официальных встречах за клуб с первых минут восемь месяцев назад. О невероятном таланте этого игрока говорят уже не первый год, но бесконечные повреждения, никак не дают ему шанса раскрыться. Хочется верить, что впредь неприятности будут обходить бразильского нападающего стороной. Кто знает, возможно, именно он окажется способным повести за собой команду и поможет выкарабкаться из порядком затянувшейся кризисной ситуации.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

27 октября, суббота. СИЕНА - ПАЛЕРМО (20.00)*. МИЛАН - ДЖЕНОА (22.45).

28 октября, воскресенье. КАТАНИЯ - ЮВЕНТУС (14.30). БОЛОНЬЯ - ИНТЕР, ФИОРЕНТИНА - ЛАЦИО, ПЕСКАРА - АТАЛАНТА, ТОРИНО - ПАРМА, САМПДОРИЯ - КАЛЬЯРИ (все - 17.00). РОМА - УДИНЕЗЕ НАПОЛИ - КЬЕВО (оба - 22.45).

* - время московское.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ