13:34 6 октября 2012 | Футбол — Италия

Миланское дерби без Берлускони

Президент "Милана" Сильвио БЕРЛУСКОНИ не сможет посетить миланское дерби. Фото REUTERS
Президент "Милана" Сильвио БЕРЛУСКОНИ не сможет посетить миланское дерби. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 7-й тур

"СЭ Интернет" представляет 7-й тур чемпионата Италии, центральным матчем которого станет миланское дерби.

НЕ В СЛУЖБУ, А В ДРУЖБУ

За день до матча в кассах "Сан-Сиро" еще можно купить билет на поединок "Милана" и "Интера". Нонсенс? Возможно. А тут еще и главный болельщик красно-черных по фамилии Берлускони, по совместительству занимающий должность президента клуба, не удостоит своим визитом воскресное дерби. "Как же так? - спросите вы. - Неужели и такому человеку уже настолько опротивела оскудевшая на звезд серия А, что он потерял всякий интерес даже к главному ее матчу?" Конечно, не потерял. "Или, может, 76-летний экс-премьер Италии плохо себя чувствует - возраст, как-никак?" Снова мимо. "Безусловно, испанское класико затмевает почти по всем сравнимым параметрам скромную миланскую встречу, но не мог же он бросить родную команду в столь ответственный момент, чтобы посмотреть зрелище на "Ноу Камп"?" Не мог. В действительности же неугомонный Сильвио на этих выходных приедет… в Россию. - "Спартак" - ЦСКА?! - Ни в коем случае. На самом деле, причина отсутствия Берлускони на трибунах "Джузеппе Меацца" - дружба. Настоящая верная мужская дружба с главой нашей страны Владимиром Путиным, пригласившим его на празднование своего юбилея. Как бы то ни было, итальянец заверил, что непременно посмотрит матч по телевизору. Верится с трудом. Неужели вместе с президентом Российской Федерации?

БОЛЕЛЬЩИК ВПРАВЕ ЖДАТЬ КРАСИВОГО ЗРЕЛИЩА

Мы с вами приглашения на вышеуказанное мероприятие не получали, поэтому уважительных причин проигнорировать "дерби делла Мадоннина" имеем меньше. Тем более, обе команды являются соперниками и прямыми конкурентами российских клубов в еврокубках. Напомню, что "Милан" выступает в одной группе с "Зенитом" в Лиге чемпионов, а "Интер" - с "Рубином" в Лиге Европы. К тому же все обстоятельства указывают на то, что поединок скучным не будет.

Буксовавшие на старте сезона миланские команды, кажется, нашли игровой баланс и четко понимают, чего хотят и, главное, как этого добиться. И те, и другие совсем недавно сняли "проклятие "Сан-Сиро", одержав на загадочном полусинтетическом покрытии первые домашние победы. На этой неделе оба коллектива добыли и первые победы на европейской клубной арене. Все разговоры о возможных отставках тренеров - позади. Настроение - супер. Условия для подготовки к дерби просто идеальные. Чем черт не шутит - возьмут да и выдадут голевую феерию с закрученным сюжетом.

ПЛОТНЫЙ ГРАФИК

Что же может этому помешать? В первую очередь, усталость "Милана" - и не столько физическая (команда, как это ни парадоксально звучит, молодая), сколько эмоциональная. Поединок на "Петровском" не мог пройти бесследно: команда играла основным составом и с максимальной самоотдачей, а трех дней отдыха может банально не хватить. Отмечу, что сияющий от счастья вице-президент красно-черных Адриано Галлиани заверил после победы над "Зенитом", что такого не произойдет и подопечные Аллегри подойдут к дерби во всеоружии. У "Интера" на восстановление сил было и того меньше - не самый близкий выезд в Азербайджан состоялся в четверг, однако многие лидеры черно-синих на поле во встрече с "Нефтчи" не вышли, в частности, атакующий дуэт Милито - Кассано. Отдых - это хорошо, но в таком случае всегда существует риск потери игрового тонуса.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

К великому сожалению болельщиков "Интера", встречу пропустит Весли Снайдер, улетевший в США залечивать раны. Но и без него в составе Страмаччони порадовать публику есть кому. В первую очередь это "палач "Милана" Диего Милито - забивший в двух встречах прошлого сезона четыре гола в ворота красно-черных. Логично предположить, что оборона номинальных хозяев завтрашнего матча затаила обиду на аргентинца и будет следить за ним с особой внимательностью. Не менее пикантным выглядит противостояние Кассано и Паццини, которыми заклятые соперники обменялись в преддверии сезона. И тот, и другой уже забили по несколько голов за свои новые команды, но какой из клубов от этой сделки выиграл больше - пока не ясно. Однако шанс экс-форварда черно-синих появится в старте ниже, так как все ярче и ярче светит новая пока еще звездочка Эль-Шаарави. 19-летний нападающий, воспользовавшийся отсутствием травмированных Робинью и Пату, уже показал себя с самой хорошей стороны в последних матчах, и теперь у него есть возможность сделать еще один ощутимый шаг вперед. Ну и, естественно, роль первого плана может исполнить и поймавший кураж Кристиан Аббьяти - матч с "Зенитом" тому подтверждение.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

6 октября, суббота. КЬЕВО - САМПДОРИЯ (20.00)*. ДЖЕНОА - ПАЛЕРМО (22.45).

7 октября, воскресенье. РОМА - АТАЛАНТА (14.30). КАТАНИЯ - РОМА, ФИОРЕНТИНА - БОЛОНЬЯ, ПЕСКАРА - ЛАЦИО, СИЕНА - ЮВЕНТУС, ТОРИНО - КАЛЬЯРИ (все - 17.00). МИЛАН - ИНТЕР, НАПОЛИ - УДИНЕЗЕ (оба - 22.45).

* - время московское.

Загрузка...
Материалы других СМИ