00:57 14 февраля 2011 | Футбол — Италия

На радость "Милану"

Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Интер" - 1:0. Алессандро МАТРИ (справа) уходит от Хуссейна ХАРДЖИ. Фото AFP
Воскресенье. Турин. "Ювентус" - "Интер" - 1:0. Алессандро МАТРИ (справа) уходит от Хуссейна ХАРДЖИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ.
Серия А. 25-й тур.

"ЮВЕНТУС" - "ИНТЕР" - 1:0 (1:0)

Гол: Матри, 30.

"Ювентус": Буффон, Серенсен, Барцальи, Кьеллини, Бонуччи, Красич, Фелипе Мелу (Сиссоко, 74), Аквилани, Маркизио (Пепе, 72), Тони (Яквинта, 65), Матри.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Кордоба, Раноккья, Дзанетти, Харджа (Пандев, 60), Мотта, Камбьяссо (Нагатомо, 73), Снайдер, Паццини, Это`о.

Предупреждения: Сиссоко, 79. Майкон, 87. Мотта, 90+3.

Судья: Валери (Италия).

В "Дерби Италии" в Турине "Ювентус" взял верх над "Интером" и затруднил сопернику задачу по защите титула.

На долю "Интера" выпадает проверка за проверкой. Отлаженный механизм Жозе Моуринью ни в руках Рафаэля Бенитеса, ни в руках Леонардо не похож на безупречного и действующего победителя чемпионата Италии и Лиги чемпионов. Однако от этого его поклонники не стали менее требовательными. Туром ранее черно-синим удалось не только эффективно, но эффектно обыграть "Рому" - 5:3. Правда, вторая половина могла выйти и более спокойной, не допусти миланцы слабину после удаления в составе римлян. В любом случае "Рому" в турнирной таблице к себе подопечные Леонардо не подпустили, а сами фактически вплотную приблизились к лидерам - "Милану" и "Наполи". И чтобы не отстать от одержавших победы конкурентов, им надо было брать верх в гостях у "Ювентуса" в принципиальном противостоянии, прозванном "Дерби Италии". Туринцы который сезон не оправдывают надежд своих поклонников: вот и в нынешнем команда Луиджи Дель Нери расположилась на скромном для себя восьмом месте.

В этом матче не стоило ждать феерии. Соперники и не думали бежать в атаку с шашками наголо. В первые, "разведочные" 15 минут территориальным преимуществом владели хозяева. Однако при этом туринцы нечасто доходили до штрафной Жулиу Сезара. Единственный полуопасный момент в начале встречи создали миланцы. Паццини вывалился на ворота Буффона, но судьи усмотрели в этом эпизоде офсайд. В целом же на поле было много борьбы в центре поля и минимум красивых моментов в атаке. Поскольку "Юве" больше атаковал, "Интеру" приходилось защищаться. В обороне своих ворот гости достаточно преуспели, благо в первую четверть часа подопечные Дель Нери не ставили перед ними неразрешимых задач.

Тревожные звоночки для миланцев начали раздаваться минуте на 20-й. Футболисты "Старой синьоры" сбивались на постоянные навесы в чужую штрафную, но с каждым разом делали это все опаснее и опаснее. И в итоге поймали соперника на позиционной ошибке. Красич прошел по флангу и произвел вроде бы простую подачу в центр штрафной. Но там мяча - причем в одиночестве - дождался Матри. Тут "Интер" не мог выручить и Жулиу Сезар. Гости едва не отыгрались в первой же ответной атаке. Только Камбьяссо, став адресатом похожего на передачу сербского экс-армейца прострела, с лета ударил намного выше перекладины. А кроме голевого и этого момента в первой половине встречи ничего дельного и не было.

Вторая 45-минутка началась немного более активнее, но игра вновь проходила в центре поля. Гол Матри как будто ничему не научил миланцев. Они вновь дали автору единственного в этот вечер точного удара пробить из удобной позиции. К счастью для них, в этот раз футболисту "Юве" не хватило точности - мяч прошел рядом со штангой. Вот только системность ошибок обороны не могла остаться незаметной для Леонардо. В атаке же его футболисты не могли придумать практически ничего. Свой единственный опасный момент черно-синие создали лишь на предпоследней минуте. Зато какой! Самый активный в составе гостей Майкон прошел по флангу и совершил очередной прострел. Паццини на ближней штанге до мяча не дотянулся, но от этого атака только выиграла. Отскочивший от опекуна Это'о оказался один перед пустыми воротами. Однако камерунец с линии вратарской зарядил мяч прямо в перекладину ворот Буффона, который уже ничем не мог помочь своей команде. После этого стало ясно, что "интеристам" уже отыграться.

Игра с "Ювентусом" стала первой по-настоящему провальной для команды Леонардо. Даже в поединке с "Удинезе" подшефные бразильского специалиста сподобились хотя бы на один мяч. В итоге главным победителем в этом поединке стал не столько "Ювентус", сколько "Милан", который продолжает лидировать в серии А.

Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ