01:50 7 февраля 2011 | Футбол — Италия

"Интер" сел на хвост "Милану"

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Рома" - 5:3. Чемпионы Италии победили римлян и добавили огня в гонке за скудетто. Фото AFP
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Рома" - 5:3. Чемпионы Италии победили римлян и добавили огня в гонке за скудетто. Фото AFP
4

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А. 24-й тур

"ИНТЕР" - "РОМА" - 5:3 (2:1)

Голы: Снайдер, 3 (1:0). Симплисиу, 13 (1:1). Это'о, 35 (2:1). Это'о, 63 - с пенальти (3:1). Мотта, 71 (4:1). Вучинич, 75 (4:2). Лория, 81 (4:3). Камбьяссо, 90 (5:3).

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккья, Дзанетти, Кордоба, Харья, Мотта, Камбьяссо, Снайдер (Нагатомо, 75), Паццини (Милито, 70), Это'о.

"Рома": Жулиу Сержиу, Кассетти, Жуан, Риисе, Бурдиссо, Перротта (Таддеи, 67), Де Росси, Симплисиу (Греко, 71), Менез (Лория, 64), Боррьелло, Вучинич.

Предупреждения: Харья, 38. Боррьелло, 43. Де Росси, 88.

Удаление: Бурдиссо, 62 (фол "последней надежды").

Судья: Тальявенто.

Поединок чемпиона и вице-чемпиона Италии "Интера" и "Ромы" на "Сан-Сиро" вышел результативным - 5:3, - причем основные события в игре пришлись на вторую половину.

Победа в этом матче позволяла миланцам вплотную подобраться к лидерам. Причем с учетом еще одной игры в запасе черно-синие по потерянным очкам уже теснили "Наполи" и выходили на дистанцию в два балла от своих заклятых соседей из "Милана". Римляне же могли не просто поставить подножку "Интеру", но и обойти его в турнирной таблице. И это серьезно меняло расстановку сил в погоне за скудетто и путевки в Лигу чемпионов.

С первых минут игры на "Сан-Сиро" стало понятно, что скучным противостояние чемпиона и вице-чемпиона быть не должно. Миланцы начали вроде бы неспешно, но уже на 3-й минуте Снайдер великолепным ударом из-за пределов штрафной поставил "Рому" в положение отыгрывающегося. Причем инициативой плотно владели хозяева, так что римлянам нужно было искать контраргументы. И им это удалось. Симплисиу восстановил равенство в счете: Риисе принял передачу от Вучинича и одним касанием переправил мяч на дальнюю штангу, где бразильский хавбек оказался расторопнее оппонентов и поразил цель.

Снайдер еще пару раз проверил на прочность Жулиу Сержиу ударами с дальней дистанции, но голкипер ошибок в выборе позиции не допускал и пропускать больше не хотел. До 35-й минуты, когда уже Это'о ворвался в чужую штрафную по правому флангу, на замахе убрал защитника и отправил мяч в дальний угол. Вратарь момента удара не видел, поэтому вовремя среагировать и сложиться не смог.

Конец первой половины прошел примерно в равной борьбе. За две минуты до свистка на перерыв Снайдер в очередной раз размял Жулиу Сержиу, отправив мяч из-за пределов штрафной в левый угол. Тот отвел угрозу в красивом прыжке.

Список главных событий второго тайма открыл Паццини. Он реализовал было выход один на один, но сделал это уже после свистка главного арбитра встречи. Паоло Тальявенто зафиксировал положение "вне игры".

А затем на поле "Сан-Сиро" начался настоящий триллер. Бурдиссо остановил очередную опасную атаку миланцев лишь ценой красной карточки и пенальти в свои ворота. К "точке" подошел Это'О, который выстрелом впритирку со штангой не оставил шансов вратарю. Дальше Мотта, как могло показаться, разбил в пух и прах все надежды "Ромы". Полузащитник в упор расстрелял Жулиу Сержиу, завершив затеянную Снайдером комбинацию.

Однако не тут-то было! Команда Клаудио Раньери на милость команды Леонардо сдаваться не собиралась. Даже в меньшинстве. В ответ активничавший в течение всего матча Вучинич поразил ворота "Интера", подставив ногу под удар со штрафного в исполнении Де Росси. А следом вышедший на замену Лория заставил уже по-настоящему понервничать поклонников действующих чемпионов Италии. Оказавшись первым на мяче, отскочившем от штанги, защитник беспрепятственно пробил в цель.

Разница в счете сократилась до минимума, создавалось впечатление, что отнюдь не подопечные Леонардо имели численное преимущество, а, наоборот, гости разыгрывали "лишнего". Однако под конец поединка стало заметно, что силы начали покидать футболистов "Ромы". В их защите все чаще стали появляться значительные бреши, одной из которых был обязан воспользоваться Милито. Автор золотого дубля в финале Лиги чемпионов оказался первым на подборе после того, как Жулиу Сержиу в очередной раз спас свою команду от неминуемого гола. Вот только форвард буквально с четырех метров умудрился отправить мяч выше ворот. Однако в следующей же атаке Камбьяссо ударом из пределов штрафной установил окончательный счет.

Теперь "Милану", если он хочет сохранить первое место по итогам чемпионата, надо срочно прекращать терять очки.

Сергей СМЫШЛЯЕВ

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Thunderbull

))))))))) про пах сильно

13:17 7 февраля 2011

Airjoker

Сергей СМЫШЛЯЕВ, браво! он похоже на обеде сейчас)не судите строго)

12:41 7 февраля 2011

avkol

Варфоломеев Раз не исправляют - значит, по их мнению "Рома" разбита именно в "пах". Только вот интересно: всех игроков "Ромы" отпинали в пах или кого-то выборочно? )))

12:22 7 февраля 2011

Варфоломеев Алексей

Разбил в пух и пах... СЭ, у вас редакторы или не работают вообще или получают копейки, чтобы так работать

10:36 7 февраля 2011